Реклама
Загрузка...

Салат с маринованными опятами

салат-с-маринованными-опятамиРецепты салатиков с маринованными опятами созданы в помощь тем, кто любит эти вкуснейшие грибочки. Чаще всего именно из них делают грибные салаты, поскольку они имеют приятный аромат, слегка вяжущий вкус и маленький размер.

Готовить салат с маринованными опятами можно, комбинируя различные продукты: мясо, ветчину, свежие и обработанные овощи, яйца, консервированные продукты, зелень, сыры, придавать пикантности с помощью чесночка и пряностей. Так что, если вы относитесь к разряду запасливых людей, у которых всегда в запасах есть баночка опят, знайте, что это – основа для великолепного салата.

Салатики с маринованными грибочками привлекают и разнообразием ингредиентов, и различными вариациями приготовления. Продукты можно не только смешать, но и выложить слоями. Не стоит ограничиваться одним лишь майонезом в качестве заправки, отлично подойдет и сметана, и растительное масло, и разные пряные соусы. Попробуйте сотворить настоящий шедевр из обычных грибов, и это будет оценено вашими родными. Предложенные рецепты помогут вам в этом.

Острый салат с опятами и курицей

Ингредиенты:

  • отварная курица – 200 г
  • маринованные опята – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • горошек зеленый – 100 г
  • сметана – 4 ст. ложки
  • хрен – 1 стол. ложка
  • майоран – 0,5 ч. ложки
  • зелень – для украшения

Соединяем грибочки с мелко нарезанной курицей, трем сыр и горошек. Сметану смешиваем с тертым хреном и майораном, заправляем салат, украшаем рубленой зеленью.

Оригинальный салат с маринованными опятами и скумбрией

Компоненты:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.
  • маринованные опята – 100 г
  • оливки – 50 г
  • картофель – 2 шт.
  • укроп и петрушка – 20 г
  • сыр – 200 г
  • лук белый – 1 шт.
  • майонез – 50 г
  • яйца – 2 шт.

Берем глубокую форму и застилаем пищевой пленкой, распределяем по ней равномерно тертый сыр, в середину кладем опята, далее – измельченный лучок и майонез. Сверху выкладываем тертые яйца, делаем майонезную сетку и кладем мелкие кубики скумбрии. Тертым картофелем покрываем рыбу, смазываем майонезом и оставляем в холодильнике на полчаса. Затем переворачиваем блюдо, снимаем пленку, украшаем салат оливками и зеленью.

Яркий салат с грибами, курицей и ветчиной

Продукты:

  • ветчина индюшиная – 200 г
  • опята маринованные — 200 г
  • куриное филе – 200 г
  • ананас консервированный – 100 г
  • изюм – 2 ст. ложки
  • орехи грецкие – 2 стол. ложки
  • перец болгарский – 2 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • горчица – 1 ч. ложка
  • яйца перепелиные – 5 шт.
  • смесь перцев – щепотка
  • соль и сахар – по вкусу

Чтобы салат получился яркий и праздничный, берем перцы разных цветов и нарезаем соломкой. Ветчину режем таким же образом, разделяем на волокна вареную курицу, все смешиваем вместе с грибами, кубиками ананаса, жареными грецкими орешками и распаренным изюмом. Взбиваем перепелиные яйца с горчицей, перцем, солью и сахаром, медленно смешиваем с оливковым маслом. Заправляем салат получившимся соусом и украшаем целыми грибочками.

Слоеный салат с печенью и маринованными опятами

Составляющие:

  • печень индюшиная – 0,5 г
  • маринованные опята – 500 г
  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 300 г
  • домашний майонез – 200 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • смесь перцев и соль – 1 чайн. ложка

Отвариваем печень в течение 15 минут, потом натираем на терку, но не используем комбайн, чтобы салат получился пышным. Трем отварные яйца, морковь и лук, овощи слегка обжариваем на масле. Выкладываем на блюдо жареные овощи, смазываем майонезом, предварительно перемешанным с солью и перцем. Далее идет печень, опять майонез, сыр, яйца, майонез и маринованные опята. Можно сделать на маленьком блюде и несколько раз повторить слои, салат нужно настоять несколько часов в холодном месте.

Салат с маринованными грибами в итальянском стиле

Ингредиенты:

  • пармская ветчина – 10 ломтиков
  • опята маринованные – 400 г
  • бальзамический уксус – 3 стол. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • пармезан – 30 г
  • руккола – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • орегано – 1 чайн. ложка

Выкладываем на блюдо часть грибов, сверху кладем рукколу, поливаем бальзамическим уксусом, сверху кладем ломтики ветчины, грибы и поливаем смесью оливкового маслом с орегано и уксусом, верхушку салата посыпаем тертым пармезаном.

Пряный салат с капустой и опятами

Продукты:

  • маринованные опята – 1 банка
  • капуста – 0,5 кочана
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – 0,5 пучка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • майоран – 0,5 ч. ложки
  • орех мускатный – 0,5 ч. ложки
  • перец белый — щепотка

Шинкуем капусту, слегка перетираем руками, добавляем опята, рубленый чеснок и укроп. Заправляем салат соевым соусом, смешанным с растительным маслом, мускатным орехом, белым перцем и майораном.

Салат с маринованными опятами – это яркое красивое блюдо, которое удивит вас своим необыкновенным вкусом и простотой приготовления. Поскольку основной ингредиент прекрасно сочетается с другими продуктами, вы можете вдоволь экспериментировать и создавать все новые оттенки вкусов.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022