Реклама
Загрузка...

Салат с корейской морковкой

салат-с-корейской-морковкойМорковь по-корейски – это любимая многими закуска, которая сейчас уже используется не только как самостоятельное блюдо. Например, с ней можно приготовить замечательные салатики, которые ценятся за пряный аромат и вкус. Корейская морковь готовится с большим количеством чеснока, перца, карри и кориандра, так что блюда с ней придутся по душе всем любителям остренького и пикантного.

Салат с корейской морковкой – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно гармонирует с мясом, картофелем, макаронами, пельменями и другими блюдами. Такое блюдо обладает сплошными достоинствами, поскольку главный ингредиент вполне доступен каждому, да и сочетается морковка с различными продуктами, так что для экспериментов место всегда найдется. Возможно, вас заинтересуют и рецепты огурцов в корейском стиле.

Если гости уже на пороге или семья срочно хочет чего-нибудь вкусненького, то рецепты этого оригинального салатика придутся как нельзя кстати. Кроме того, этот простейший салат будет отлично смотреться и на праздничном столе, ведь салатник с ярко-оранжевым содержимым всегда привлекает всеобщее внимание.

Еще рецепты корейских кушаний вы можете найти в этой подборке. А сейчас позвольте представить рецепты приготовления корейской моркови.

Слоеный салат с ветчиной и морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • чипсы картофельные – 10-15 шт
  • укроп – 3 веточки
  • грибы соленые – 100 г
  • сыр – 100 г
  • майонез – 100 г

Корейскую морковь нарезаем покороче, выкладываем в салатник первым слоем, сверху идут соленые грибы, нарезанные соломкой, и майонез. Ветчину режем таким же образом, кладем поверх грибов, смазываем этот слой майонезом, посыпаем тертым сыром и белками яиц, оставив желтки для украшения. Салатик хорошо промазываем майонезом, с помощью чипсов делает цветы, в серединку кладем раскрошенный желток, из укропа делаем веточки.

Салат с печенью и корейской морковкой

Компоненты:

  • печень говяжья – 300 г
  • розмарин – 1 ст. ложка
  • морковь корейская – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • укроп – 20 г
  • майонез – 50-70 г
  • растительное масло – 20 мл

Нарезанный полукольцами лучок обжариваем на масле, печень режем кусочками, посыпаем розмарином, отправляем к луку. Тушим до готовности, затем, остудив, нарезаем соломкой, смешиваем с корейской морковью и рубленым укропом, заправляем майонезом.

Салат с курицей, корейской морковью, сухариками и изюмом

Составляющие:

  • курица – 300 г
  • изюм – 2 стол. ложки
  • корейская морковь – 300 г
  • консервированная кукуруза – 2 ст. ложки
  • майонез – 4 ст. ложки
  • сухарики с сыром – 200 г

Вареную курочку нарезаем кубиками, добавляем морковь, кукурузу, изюм и сухарики со вкусом сыра, смешиваем с майонезом.

Сытный салат с картофелем, мясом и корейской морковью

Необходимые продукты:

  • картофель – 1 кг
  • морковь по-корейски – 200 г
  • копченое мясо – 200 г
  • легкий майонез – 3 ст. ложки
  • тимьян – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем картофель соломкой, посыпаем перцем и солью, запекаем до готовности в духовке, мясо режем соломкой, смешиваем с морковью и майонезом, сверху посыпаем тимьяном. Здесь вы найдете и другие рецепты салатов с корейской морковью и копченой колбасой.

Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и морской капустой

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 1 пачка
  • капуста морская – 100 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • огурец – 1 шт.
  • оливковое масло – 30 мл

Нарезаем тонкой соломкой крабовые палочки, трем на терке для корейских салатов огурчики, добавляем капусту с морковью, поливаем оливковым маслом.

Оригинальный салат с корейской морковью, ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 г
  • филе куриное – 1 шт.
  • ананас консервированный – 1 банка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • толченые грецкие орехи – 2 стол. ложки

Не слишком мелко нарезаем вареную курицу и ананас, соединяем с морковкой и майонезом, посыпаем толченым орехами.

Праздничный салат с корейской морковью «Горшочек с фиалками»

Компоненты:

  • свиной копченый окорок – 250 г
  • чернослив – 200 г
  • корейская морковь – 200 г
  • шпинат – 100 г
  • редис – 10 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • капуста краснокочанная – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соленые крекеры – 150 г
  • огурцы – 3 шт.
  • соль и перец черный – 3 г

Окорочок режем произвольными кусочками, кладем вниз салатницы, чернослив режем соломкой, кладем сверху и делаем сетку из майонеза. Шампиньоны обжариваем, кладем сверху в салатник, посыпаем перцем, солью, далее идет майонез и огурец, нарезанный соломкой. Последний слой – морковь по-корейски. Обкладываем бока салата соленым крекером, редис нарезаем кружочками и красим соком краснокочанной капусты, выкладываем по центру в виде фиалок, с помощью шпината делаем листочки.

Пряный салат с морковью по-корейски, курицей и фруктами

Вам понадобится:

  • салатный микс – 100 г
  • куриная грудка – 2 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • изюм – 2 ст. ложки
  • курага – 2 ст. ложи
  • корейская морковь – 150 г
  • лимонный сок и цедра – 5 мл
  • черная смородина – 1 ст. ложка
  • уксус красный винный – 50 мл
  • гвоздика – 3 г
  • корица – 3 г
  • перец и соль – по вкусу
  • мед – 2 ст. ложки

Первым делом готовим необычную заправку для салата: соединяем уксус с медом, цедрой и соком лимона, смородиной, гвоздикой, корицей, доводим до кипения, затем процеживаем. Небольшими кусочками режем вареное или запеченное с солью и перцем филе, добавляем к нему морковь, изюм, курагу, колечки сельдерея, выкладываем поверх листьев салата, заливаем пряным смородиновым соусом.

Пикантный салат с морковью и ананасом « Василиса»

Продукты:

  • салат айсерг – 0,5 пучка
  • ананас консервированный – 0,5 банки
  • пармезан – 20 г
  • руккола – 20 г
  • корейская морковь – 200 г
  • шпинат – 20 г
  • лук зеленый – 10 г
  • соленые и свежие огурцы – 2 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • горчица сухая – 1 ч. ложка
  • йогурт натуральный – 200 г
  • базилик – 10 г
  • укроп – 10 г

Режем крупными кусками шпинат, рукколу, айсберг, огурцы, добавляем половинки помидоров черри, морковь и ананасы. Отдельно смешиваем горчицу с йогуртом, рубленым базиликом и укропом. Также добавляем к заправке немного маринада от моркови, заправляем салат, посыпаем тертым пармезаном.

Салатик с корейской морковкой – это так просто и так вкусно, что просто не может не понравиться. Если вы еще не знакомыми с этим замечательным блюдом, которое может стать для вас настоящей палочкой-выручалочкой, то советуем приготовить его в самом ближайшем времени.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

комментария 3

  1. Мария

    Подскажите,пож-та,а как делается картофель по-корейски, чтобы не темнело, после нарезки на терке,обязательно, чтобы был уксус и как оспаривать, чтобы состояние картофеля было не уваренным, а с хрустинкой?

    • Vseprayn

      Мария, это вопрос отдельной статьи, нужно будет подготовить. Следите за новыми статьями…Спасибо за вопрос, обязательно рассмотрим его.

    • Vseprayn

      Мария, Вы спрашивали про то, как готовить картофель по-корейски — статья написана, можете ознакомиться по ссылке.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022