Реклама
Загрузка...

Салат с имбирем

салат с имбирем

Салаты с имбирем – это хороший пример для тех, кто хочет увидеть, с какими продуктами может сочетаться эта пряность. Кроме отличных вкусовых качеств, имбирь известен своими лечебными свойствами.

Имбирь – это восточная пряность родом из Азии. По одним источникам ее стали впервые использовать в Индии. В Китае же больше применяли имбирь в народной медицине и религиозных культах.

Полезные свойства имбиря широко известны. Это и повышение иммунитета, и снижение веса и многое-многое другое, что характерно — многие из тех ярких рекламных объявлений касательно уникальных свойств имбиря – действительно являются правдивыми, если, конечно, имбирь в них содержится.

Имбирь в наше время широко используется в кулинарии. Его добавляют в различные блюда, а также заваривают на основе имбиря чай. Замечено, что чем больше температура кушанья, тем приятнее и ароматнее пахнет приправленное имбирем кушанье.

Что касается салатов, то имбирем также можно испортить блюдо, поэтому необходимо знать, с какими именно продуктами его можно сочетать. Готовить салаты с имбирем можно даже с самых простых и доступных продуктов. Далее рассмотрим основные рецепты салатов!

Салат с имбирем и рисом

Ингредиенты:

  • натертый корень имбиря – 30 г
  • рис длиннозерновой – 270 г
  • морковка – 2 шт.
  • масло сливочное – 1 ч.л.
  • листья шпината – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • специя карри – 0.5 ч.л.
  • перец чили стручком – 3 шт.
  • креветки средние – 300 г
  • сметана нежирная – 170 г
  • лимонный сок свежевыжатый – 2 ст.л.
  • уксус винный – 2 ст.л.
  • соль, перец черный – по необходимости
  1. Морковку почистить и натереть на терке. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на нем тертую морковку. Она должна стать золотистого цвета.
  2. Рис промыть несколько раз, чтобы он не слипался. Залить водой и отварить до готовности. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
  3. Листья шпината тщательно промыть и порезать мелкими полосочками. Лук почистить, нашинковать кубиками и замариновать в винном уксусе.
  4. Острый перец чили порезать мелко. Креветки отварить несколько минут, почистить и соединить со всеми подготовленными ингредиентами.
  5. Готовый салат заправить растительным маслом, полить сметаной, также добавить по необходимости соль, перец молотый черный и немного карри. Перемешать все тщательно и можно пробовать сытный и вкусный салат. Количество пряностей и в частности имбиря можно варьировать, чтобы добиться идеального вкуса именно для вас.

Имбирь с овощами

Компоненты:

  • спаржевая фасоль – 120 г
  • томаты черри – 200 г
  • зеленый лук – 25 г
  • перец стручковый чили – 1 шт.
  • китайская капуста – 0,5 шт.
  • бобовые ростки – 60 г
  • корн салат – 1 пучок
  • чеснок – 1 зубец
  • масло кунжутное – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 50 мл
  • кориандр – 1 ч.л.
  • натертый свежий корень имбиря – 12 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • ананасовый сок – 1 ст.л.
  1. Томаты черри требуется помыть и порезать половинками. Зеленый лук порезать крупными перьями. Китайскую капусту также не стоит очень мелко шинковать. А лучше порвать на куски. Перец чили порезать маленькими кусочками. Салат корн порвать руками.
  2. Смешать все компоненты салата, главное, чтобы они были крупными, а салат имел объем. Добавить в салат бобовые ростки и молодую спаржевую фасоль.
  3. В другой посуде смешать раздавленный чеснок, кориандр, натертый на мелкой терке корень имбиря, выдавленный сок с лимона, ананасовый сок, кунжутное и оливковое масло и тщательно все вымешать. Соус для салата подавать отдельно, чтобы каждый мог заправить в таком количестве, как больше нравится.

Тайский салат с яичной лапшой

Составляющие:

  • яичная лапша – 250 г
  • вареные очищенные креветки – 0,5 кг
  • перья зеленого лука – 5 шт.
  • кориандр – 2 ст.л.
  • красная сладкая паприка – 1 шт.
  • стручки зеленого горошка – 120 г
  • лайм – 1 шт.
  • натертый имбирь – 2 ст.л.
  • масло из кунжута – 2 ст.л.
  • соевый соус – 6 ст.л.
  • сладкий соус чили – 1 ст.л.
  • красный винный уксус – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки

Лапшу требуется отварить в кипящей воде, только варить стоит не больше 2 минут, чтобы она стала мягкой, а потом слить воду. Лапшу оставить в миске остывать.

В другой посуде взбить ингредиенты для соуса – это натертый на мелкой терке имбирь, кунжутное масло, соевый соус, соус чили и раздавленный чеснок. Добавить готовый соус в лапшу и тщательно перемешать.

Креветки отварить, почистить и добавить в салат. Зеленый лук порезать и также выложить в салат. Горошек порезать, красную паприку также нарезать кусочками. Добавить эти составляющие в салат. Также все посыпать кориандром и аккуратно вымешать.

Имбирь делает салат особенно пряным и вкусным. Конечно, не каждому придется по вкусу такое блюдо, но важно правильно его приготовить. Если делать заправку для салата с добавлением тертого имбиря, то такое блюдо будет полезно желающим похудеть. Основными компонентами салата с имбирем могут быть овощи, зеленые салаты, рыба, мясо, а также рисовая или любая другая лапша. Больше всего эту пряность используют в восточной кухне, там на его основе делаются многие соусы и заправки, а также добавляют в готовые блюда. Существует много вариантов салатов с имбирем, каждый из которых по-своему оригинальный.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022