Реклама
Загрузка...

Салат с фасолью консервированной

салат-из-фасоли-консервированнойФасоль – питательная и очень вкусная, особенно консервированная, поэтому салаты с ней настолько популярны. Это может быть и отличный перекус, и полноценный обед, и праздничное блюдо, как вариант.

Если вы не любите фасоль, это значит, что, скорее всего, вы просто неправильно сочетали ее с другими продуктами. Салат с фасолью консервированной – это великолепное блюдо, обладающее рядом преимуществ: быстрота приготовления, питательность, сочный вкус, польза для здоровья. К слову, из фасоли можно приготовить весьма изысканное и оригинальное блюдо, которое будет оценено по заслугам даже настоящими гурманами. Если вы любите спаржевую фасоль, то салаты с ней можете посмотреть здесь.

Предлагаем вам лучшие рецепты салатов с консервированной фасолью. Так как их очень много, выбрать самый интересный и вкусный достаточно сложно. В приготовлении может использоваться как белая фасоль, так и красная, а также их комбинация.

Острый салат из консервированной фасоли и яблок

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1 банка
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • перец чили – 0,5 шт.
  • томатный острый соус – 1 ч. ложка
  • уксус винный – 1 ст. ложка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • сельдерей – 1 стебель
  • растительное масло – 20 мл

Сначала приготовим острую заправку: смешиваем томатный соус с измельченным перцем чили, уксусом и растительным маслом, слегка все взбиваем. Режем кубиками яблоко, смешиваем с фасолью, добавляем рубленый зеленый лучок и сельдерей. Хорошо перемешиваем все компоненты, даем салату постоять в холодном месте около получаса.

Салат из консервированной фасоли, кукурузы и риса

Компоненты:

  • фасоль красная – 200 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • рис – 50 г
  • укроп, петрушка, базилик – по 20 г
  • оливковое масло – 2 стол. ложки
  • уксус винный – 5 мл
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • лук красный – 0,5 шт.

Смешиваем фасоль с кукурузой, добавляем отварной рис. Полукольцами нарезаем лук, мелко рубим всю зелень. Заправляем салатик смесью оливкового масла, уксуса и семян горчицы.

Салат из фасоли с яйцами и орехами

Возьмите:

  • фасоль белая – 1 банка
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйца – 3 шт.
  • орехи грецкие – 2 стол. ложки
  • базилик – 1 пучок
  • вино красное – 1 стол. ложка
  • смесь перцев и соль – по вкусу
  • домашний майонез – 2 ст. ложки

Мелко режем яйца, измельчаем орехи и чеснок, добавляем фасоль и рубленый базилик. Заправляем слегка взбитым майонезом с уксусом, солью и смесью перцев, даем настояться минут 5-10.

Пряный салат из консервированной фасоли

Необходимые продукты:

  • фасоль консервированная белая и красная – 200 г
  • помидоры черри – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • кинза – 1 пучок
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • паприка – 1 ч. ложка
  • тимьян – 1 ч. ложка
  • перец чили и кайенский – по 1 щепотке
  • масло оливковое – 20 мл

На оливковом масле обжариваем кольца лука с добавлением чили, кайенского перца, паприки и тимьяна. Смешиваем фасоль с половинками черри, рубленой кинзой и петрушкой, добавляем жареный лучок и заправляем салат пряным маслом.

Салат из фасоли и авокадо по–техасски

Составляющие:

  • фасоль красная – 200 г
  • авокадо – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • цедра лимона – 5 г
  • масло оливковое – 1 стол. ложка
  • смесь перцев – 0,5 чайн. ложки
  • перец чили – 1 шт.
  • белый лук – 1 шт.

Нарезаем авокадо кубиками, смешиваем с лимонным соком и цедрой, режем полукольцами белый лучок, измельчаем перчик чили. Смешиваем все ингредиенты с красной фасолью, приправляем смесью перцев и поливаем оливковым маслом.

Зеленый салат с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 200 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • базилик – 20 г
  • петрушка – 20 г
  • руккола – 20 г
  • масло оливковое – 1 стол. ложка
  • перец чили и паприка – по 2 щепотке

Рубим всю зелень и соединяем с консервированной фасолью, заправляем оливковым маслом, посыпаем чили и паприкой.

Изысканный салат из фасоли с креветками

Необходимо взять:

  • креветки – 150 г
  • фасоль красная – 100 г
  • руккола – 1 пучок
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • семена горчицы – 5 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 15 мл
  • петрушка и тимьян – по 5 г

Соединяем вареные креветки, фасоль, рубленую рукколу, зеленый лук и чеснок, заправляем смесью горчицы, семян и оливкового масла. Посыпаем измельченной зеленью петрушки и тимьяна. К слову, в данном рецепте можно использовать и стручковую фасоль, салат с которой получится не менее вкусным.

Салатики из консервированной фасольки – это не только питательность, вкус и простота приготовления, но и красивый оригинальный внешний вид. Если вы еще не знакомы с этим восхитительным блюдом, то советуем воспользоваться прекрасными рецептами.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022