Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Салат Мимоза с сыром

салат-мимоза-с-сыромГоворя о традиционных российских праздничных блюдах, наряду с Оливье и Шубой нельзя не упомянуть о салате Мимоза. Очень быстрый и простой в приготовлении салатик радует нас в праздники и дни рождения, по-прежнему оставаясь на пике популярности.

Салат Мимоза с сыром имеет не только красивое название и аппетитный внешний вид, но и просто потрясающий вкус. Существует множество вариаций данного салатика, которые беспрерывно изобретаются изо дня в день, как и салатиков с моцареллой. В настоящее время известны рецепты не только с использованием традиционной рыбной консервы, но и рыбы отварной, соленой, горячего копчения, иногда даже крабовых палочек.

Все зависит только от вашей фантазии и имеющихся продуктов, главное, красиво подать салат, чтобы создать всем весеннее настроение. Знакомьтесь с отличными рецептами, радуйте всех своими шедеврами.

«Мимоза» с сыром и рисом

Компоненты:

  • сыр острый – 200 г
  • яйца – 5-6 шт.
  • тунец в масле – 1 банка
  • рис – 100 г
  • перец, куркума, тмин – 5-7 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 70-100 г

Отварной рис перемешиваем со всеми специями, выкладываем на блюдо первым слоем, смазываем майонезом, далее кладем тертый сыр и тертые белки. Смазываем этот слой майонезом и поверх выкладываем толченую вилкой рыбу. Мелко измельченный лук заливаем кипятком, держим несколько минут и кладем на рыбу. Морковь варим, трем на терке, выкладываем на лук и смазываем майонезом. Посыпаем салатик желтком.

Нежная «Мимоза» с яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • сардина – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр – 100 г
  • сметана – 3 стол. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • яблоко – 1 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу

Разминаем рыбу вилкой, выкладываем на блюдо, смазываем майонезом, сверху кладем мелко нарезанный лучок и тертое зеленое яблоко. Смазываем майонезом и этот слой, посыпаем тертыми яйцами. Этот слой смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром.

Праздничная «Мимоза» с сыром

Составляющие:

  • сайра в масле – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • сыр – 100 г
  • петрушка – 0,5 пучка
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – по вкусу

Глубокую салатницу выстилаем листьями салата, затем кладем отварной в мундире картофель, который предварительно чистим и трем на крупную терку. Смазываем майонезом и кладем сайру, которую сначала измельчаем вилкой. Следующий слой – мелко порезанный лук и белки. Промазываем майонезом, сверху трем сыр, вареную морковь, посыпаем желтками. Украшаем салат кружочками моркови, нарезанными в виде цветочков и листиками петрушки.

«Мимоза» с маслом и плавленым сыром

Возьмите:

  • рыбные консервы – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 50 г

Сначала замораживаем сливочное масло и плавленый сыр, затем выкладываем на салатник консервы. Посыпаем измельченным лучком, покрываем майонезом и тертыми белками. Далее идет слой масла и сыр. Украшаем салатик желтками.

«Мимоза» с соленой семгой

Продукты:

  • семга слабосоленая – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • масло сливочное – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 180 г
  • майонез – 100 г
  • лук зеленый – 50 г
  • кориандр – 1 ч. ложка

Тертые на крупной терку белки выкладываем на блюдо, смазываем майонезом. Далее идет шинкованный зеленый лучок и половина желтков. Следующий слой – порезанная на мелкие кусочки семга или любая другая соленая рыба, посыпаем кориандром. После нее идет тертое сливочное масло и тертый сыр. Смазываем салат майонезом, с помощью веточек укропа и оставшихся желтков изображаем мимозу.

Если вы хотите сделать салат менее калорийным, то вместо сливочного масла можно взять взбитый сливочный сыр.

Порционная «Мимоза» с острым соусом

Ингредиенты:

  • сардина – 1 банка
  • морковь – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • горчица в зернах – 1 стол. ложка
  • майонез – 100 г
  • уксус – 30 мл
  • яйца – 2 шт.
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • лук – 1 шт.
  • сахар – 1 чайн. ложка
  • перец – щепотка
  • петрушка – для украшения
  • кориандр – 0,5 ч. ложки

Лук режем полукольцами, маринуем в уксусе с сахаром, майонез взбиваем с горчицей, добавляем немного пряностей, можно использовать не только выше перечисленные, а и любые другие на ваш вкус. Салат выкладываем в порционных креманках или обычных стаканах. На дно кладем рыбу, делаем майонезную сеточку, далее кладем маринованный лучок и тертую вареную морковь. Сверху трем яйца, поливаем майонезом, верхний слой – тертый сыр, украшение – веточки петрушки.

«Мимоза» с сардиной и крабовым маслом

Необходимые продукты:

  • сардины – 1 шт.
  • руккола – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • крабовое мясо – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • рис воздушный – 1 ст. ложка
  • сыр – 100 г
  • соус кисло-сладкий – 1 стол. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Смешиваем измельченную сардину и крабовое мясо, добавляем рукколу и порезанное вареное яйцо. Перемешиваем с майонезом и кисло-сладким соусом, добавляем тертую вареную морковку. Посыпаем тертым сыром и украшаем воздушным рисом. Можно проявить оригинальность и украсить салат шариками моцареллы, также советуем ознакомиться с другими сырными салатиками, включающими этот сыр.

Салатик Мимоза с сыром относится к разряду тех, которые никогда не надоедают. Красивое аппетитное блюдо вы сможете приготовить дома, не тратя особых сил и времени. В результате всегда получается яркий салат, создающий всем праздничное настроение.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.