Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Салат из запеченных овощей

салат-из-запеченных-овощей

Летом как-то даже не хочется смотреть в сторону мясных продуктов, душа и тело просят чего-то легкого, вкусного и ароматного. Взгляд невольно падает на сочные и спелые овощи, разнообразие которых просто зашкаливает. Их можно отварить, поджарить, замариновать, использовать в свежем или маринованном виде. Но почему-то большинство людей предпочитает запекать овощи и делать из них восхитительные салаты, приправлять специями и пикантными заправками. Кстати, салат из запеченных овощей – прекрасная альтернатива диетическому питанию и вредному фастфуду. Все полезные вещества сохраняются в овощах, вкус просто не может не радовать.

Такие салатики готовятся очень быстро, при минимальных кулинарных навыках можно приготовить вкуснейшее блюдо, которое может стать и закуской, и основным. Для запекания овощей лучше всего использовать гриль, но подойдет и обычная духовка. Все, кого вы угостите этим потрясающим блюдом, будут просто поражены. Они гарантированно попросят у вас рецепт и засыпят вас комплиментами. Предлагаем простые рецептики, которые выгодно разнообразят ваше летнее меню. Если же вы ищите рецепты простых, быстрых и сытных салатов, то советуем почитать про салатики с ветчиной и помидорами, которые в основном придутся по душе представителям сильного пола.

Итальянский салат из запеченных овощей

Компоненты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • фенхель – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • перец сладкий – 2 шт.
  • перец чили – 2 г
  • уксус винный – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • перец и морская соль – по 0,5 ч. ложке
  • чеснок – 5 зубчиков

Нарезаем фенхель, кабачки и баклажаны пластинами толщиной 0,5 сантиметра и запекаем до готовности на гриле, не посыпая ни солью, ни другими специями. Перец готовим целиком, очищаем и режем такими же кусочками, как и остальные овощи. Готовим на гриле целые зубчики чеснока и зеленый лук. Все перемешиваем, заправляем смесью уксуса и масла, добавляем перец чили, соль и перец черный.

Салат из запеченных овощей с брынзой

Составляющие:

  • помидоры черри – 100 г
  • баклажаны – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сельдерей – 2 стебля
  • сок лимона – 5 мл
  • перец сладкий – 2 шт.
  • брынза – 150 г
  • укроп – 1 пучок
  • жареные семечки подсолнечника – 2 стол. ложки
  • оливковое масло – 1 стол. ложка
  • смесь перцев – 5 г

Запекаем в духовке колечки баклажан, перец и помидоры черри, готовые овощи смешиваем с заправкой. Для ее приготовления мы мелко рубим чеснок, укроп и сельдерей, добавляем оливковое масло с соком лимона и смесью перцев. Посыпаем салатик семечками и сверху выкладываем кубики брынзы.

Салат из запеченных овощей с маслинами и адыгейским сыром

Возьмите:

  • цуккини – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • сыр адыгейский – 200 г
  • маслины – 10 шт.
  • тимьян – 5 веточек
  • соль – 5 г
  • молотые сухари – 2 стол. ложки
  • чили – 2 щепотки
  • растительное масло – 2 стол. ложки

Нарезаем кружочками овощи, обжариваем на масле на сковороде-гриль. Крупными кусками режем адыгейский сыр, обмакиваем его в сухарях и тоже обжариваем. Перемешиваем все ингредиенты, посыпаем маслинами, приправляем перцем чили и украшаем листиками тимьяна.

Салат из запеченных овощей с кинзой

Необходимые продукты:

  • перцы сладкие разноцветные – 3 шт.
  • баклажаны – 3 шт.
  • лук сладкий – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • кинза – 1 большой пучок
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • соль, перец черный молотый, паприка и тимьян – по вкусу

Обжариваем на гриле перцы и баклажаны, красный или белый лук нарезаем кольцами, перемешиваем овощи с лимонным свежевыжатым соком, добавляем большое количество рубленой кинзы, измельченный чеснок, заправляем оливковым маслом, смешанным с паприкой, тимьяном, солью и перцем. Если вам нужно получить очень сытное блюдо, то добавьте в салат копченую колбаску.

Салат из запеченной свеклы и лука

Составляющие:

  • свекла – 2 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • фета – 100 г
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • лук красный – 0,5 шт.
  • масло оливковое – 30 мл
  • орегано – 2 щепотки

Запекаем в фольге молодую свеклу, затем режем кубиками, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Лук нарезаем кольцами и запекаем в духовке, добавляем в салатик, посыпаем рубленым базиликом, посыпаем кубиками сыра феты, заправляем оливковым маслом, приправляем орегано.

Салат из запеченных овощей с орехами и мятой

Ингредиенты:

  • пастернак – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • руккола – 50 г
  • свекла – 1 шт.
  • сыр фета – 50 г
  • орехи пекан – 1 стол. ложка
  • мед – 1 чайн. ложка
  • мята – 50 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • уксус – 15 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • кардамон – 5 г

Нарезаем овощи одинаковыми кусочками, это очень важно, чтобы они равномерно пропеклись. Поливаем их оливковым маслом и запекаем в духовке, перемешивая, около 40 минут. Рукколу режем, заправку готовим из меда, масла, уксуса, соли и перца. Все эти ингредиенты нужно взбить венчиком, добавить в салат. Посыпаем сверху орехами, добавляем раскрошенный сыр фета и украшаем листиками мяты. Посыпаем салат кардамоном.

Смело экспериментируйте с рецептами, используйте свои любимые ингредиенты, не бойтесь добавлять много зелени и пряностей. Удивляйте своих родных новыми и интересными сочетаниями.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.