Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Салат из укропа

салат из укропа

Укроп широко применяется в кулинарии не только за счет аппетитного вкуса и аромата, но и наличия лечебных свойств. Его полезно употреблять при бессоннице, проблемах с пищеварением, диарее и респираторных заболеваниях.

Кроме того, данное растение может помочь улучшить зрение и способствует здоровью костей и зубов. Укроп используется при приготовлении супов, различных мясных, рыбных и овощных блюд, а также всевозможных салатов. Он придает любой пище аромат, делает ее аппетитной и насыщает полезными веществами и витаминами. Особую популярность приобрели салаты из укропа, поскольку они вкусны, полезны и диетически. Всем, кто внимательно следит за своей фигурой и хочет оставаться здоровым, будет полезно узнать рецепты.

Освежающий салат из укропа

Ингредиенты:

  • молодой укроп – 2 пучка
  • сок лимона – 1 стол. ложка
  • масло оливковое – 3,5 ст. ложки
  • сахар коричневый – 1-1,5 ст. ложки
  • лимончик – 1 шт.
  • соль – по желанию

Максимально мелко нарезаем стебли и листья укропа, добавляем немного соли по вкусу и перемешиваем. Взбиваем ложку лимонного сока с оливковым или обычным подсолнечным маслом, затем добавляем сахар. Заправку нужно хорошенько перемешать, дабы не было никаких крупинок. Будет вкуснее, если она постоит некоторое время. Получившимся соусом заправляем салат, оставляем его на несколько часов. Лимон нарезаем кружочками (чем тоньше, тем будет лучше) и выкладываем поверх салата непосредственно перед подачей.

Овощной салат с укропом

Компоненты:

  • молодой кабачок – 0,5 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • томаты спелые – 2 шт.
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • укроп – 150 г
  • сметана нежирная – 120 г
  • лимонный сок – не более 10 мл
  • сахар и соль — одну щепотка

Моем листья укропа и выкладываем на блюдо, не измельчая. Тонкой соломкой нарезаем огурцы и кабачок, помидоры – дольками. Тщательно трем на крупной терочке яблочки (лучше брать кисло-сладкие осенние сорта), перемешиваем со свежевыжатым лимонным соком и вносим к другим овощам. Перемешиваем все вместе, заправляем сметаной, взбитой с сахарным песком  и солью, и украшаем кружочками помидор.

Сырно-творожный салат с укропом

Составляющие:

  • измельченный укропчик – 3 стол. ложки
  • протертое яблоко – 2 ст. ложки
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • нежирный творог – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубца
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка

Тертое яблоко смешиваем с лимонным соком и укропом. Твердый сыр трем на терке, добавляем творог. Все тщательно перемешиваем, заправляем оливковым маслом, смешанным с рубленым чесноком. При желании из данной массы можно скатать шарики и украшать ими другие салаты.

Зеленый салат с укропом

Компоненты:

  • огурцы – 2 шт.
  • спелое авокадо – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • мята – 20 г
  • сыр фета – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • специи и соль – на свое усмотрение

Измельчаем кубиками авокадо, огурцы и фету. Мелко нарезаем мяту и укроп, лук – полукольцами. Все смешиваем с растительным маслом, которое можно по желанию приправить солью и любимыми специями.

Салат с укропом и морепродуктами

Ингредиенты:

  • укропа – 1 пучок
  • фенхель – 1 шт.
  • кинза – 20 г
  • морской коктейль – 1 банка
  • лука красного – 1 шт.
  • оливковое масло – около 2 ст. ложек
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснока– 5 зубцов
  • бальзамический уксус – 1 чайн. ложка или меньше
  • мед настоящий цветочный– 2 ст. ложки
  • соуса соевого – 1 ст. ложка

Тонко режем фенхель, измельчаем листья укропа, кинзу, чеснок и перец чили. Добавляем оливковое масло и настаиваем некоторое время. Маринуем морепродукты в меде и севом соусе в течение 1-2 часов. Затем обжариваем их на сковороде, добавляем их к перемешанной зелени, украшаем тонкими кольцами красного лука и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Салат с кальмарами и укропом

Компоненты:

  • кальмар копченый – 1 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • куриные яйца – 2-3 шт.
  • майонез нежирный – 2 ст. ложки
  • огурчик – 1 шт.

Нарезаем одинаковой тонкой соломкой кальмара и огурец. Стараемся сделать тоже самое и с яйцами. Добавляем салат измельченную зелень укропа и нежирный майонез. По возможности его лучше приготовить самостоятельно, чтобы сохранить полезные свойства и диетичность салата.

Укроп — зелень, которая часто приходит в наш рацион. Порой мы ее не замечаем, однако, если правильно использовать данную зелень в салатах, то он может весьма выгодно выставить привычное блюдо. Также рекомендую посмотреть простой рецепт из сети. 


Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

комментариев 6

  1. Надежда Введенская

    Я люблю укроп и добавляю его в салаты. Но вот салат из чистого укропа не воспринимаю.

  2. Елена Картавцева

    Ух, сколько салатов из укропа! Эту зелень я просто обожаю, она у меня не переводится круглый год. Всегда заготавливаю в морозилке на зиму достаточное количество до вырастания нового урожая. Конечно, можно и зимой купить сейчас укроп в магазине, но он — тепличный, я же предпочитаю грунтовой, выращенный под солнышком.

  3. Александр Силиванов

    Салаты с укропом — в общем, дело обычное. Другое дело, что не все его любят. Но салат из чистого укропа … несколько неожиданно! Надо будет попробовать летом!

  4. Таисия

    Сколько салатиков с укропом! Я обожаю укроп за его аромат и полезность. Обычно я его добавляю в салат немного, а ваших рецептах его достаточно. Стоит попробовать такое соотношение укропа и остальных составляющих. Спасибо за рецепты!

  5. татьяна

    Люблю добавлять укроп во все салаты, посыпаю молодую картошку, мясо, добавляю в соусы. Люблю творог с домашней сметаной, где тоже много укропа. А вот дети просят добавлять его поменьше. Салат из чистого укропа они точно есть не будут. А я попробую. Только сахар заменю на авокадо….

    • Vseprayn

      Татьяна, я вот для меня творог с укропом довольно необычно!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2017.