Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Салат из свежей капусты

салат-из-свежей-капустыЧто может быть лучше свежей капусты? Только салат из нее, который готовится крайне просто, а получается необыкновенно вкусным и полезным. Капуста – является самых распространенным и любимым овощем у нас в стране, поэтому рецептов с ее использованием предостаточно. Все, кто тщательно следит за своим самочувствием, должны непременно включить в свой рацион чудесные сочные салатики, радующие замечательным вкусом и наличием ценных витаминов.

Капуста – настоящий кладезь микроэлементов и прекрасное средство для похудения. Она низкокалорийна, помогает усвоению жиров, показана для профилактики болезней сердца и желудка, а также для укрепления иммунитета. Салат из свежей капусты – это не всегда банальное сочетание главного ингредиента с морковью, зеленью или огурцами. Есть множество более сложных и интересных рецептов, которые прекрасны каждый по-своему. Читайте и выбирайте, которые подходят именно вам.

Капустный салат с виноградом

Возьмите:

  • капуста – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • темный виноград – 100 г
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • натуральный йогурт – 150 мл

Тонко шинкуем капусту, виноград разрезаем пополам, яблоко трем на мелкой терочке и сразу же поливаем соком лимона. Перемешиваем салат с йогуртом.

Игра текстур и разные вариации сладкого вкуса делают салат необыкновенно вкусным и интересным.

Острый капустный салат

Продукты:

  • капуста – 0,5 кочана
  • табаско – 1 ч. ложка
  • лук репчатый молодой – 3 шт.
  • сельдерей – 2 черешка
  • укроп – 0,5 пучка
  • перец кайенский – 0,5 чайн. ложки
  • перец болгарский – 1 шт.
  • дижонская горчица – 1 чайн. ложка
  • хрен сливочный – 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 40 мл

Нарезаем тонкой соломкой перец, лук и сельдерей – колечками. Смешиваем все ингредиенты с нашинкованной капустой. Отдельно смешиваем соус табаско, хрен и горчицу, вливаем подсолнечное масло и взбиваем венчиком. Заправляем соусом салат и настаиваем около часа для того, чтобы все ингредиенты пропитались им. Перед подачей добавляем кайенский перец и мелко нарезанный укропчик.

Капустный салат с пикантной заправкой

Компоненты:

  • капуста свежая – 300 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • петрушка – 0,5 пучка
  • морковь – 1 шт.
  • жидкий мед – 1 ст. ложка
  • майонез домашний – 1 ст. ложка
  • нежирная сметана – 100 г
  • лимон – 0,5 шт.

Слегка мнем руками нашинкованную капусту, добавляем тертую морковь, измельченную петрушку. Заправку делаем таким образом: смешиваем сметану с домашним майонезом, жидким медом и соевым соусом, лимонный сок добавляем в самую последнюю очередь.

Необычный салат из капусты и креветок

Составляющие:

  • креветки – 300 г
  • капуста – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • кинза – 0,5 пучка
  • молоко кокосовое – 5 стол. ложек
  • перец болгарский – 2 шт.
  • белый кунжут – 30 г
  • перец кайенский – 0,5 ч. ложки
  • сироп кленовый – 3 стол. ложки
  • лук зеленый – 3-4 пера
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка
  • сок свежевыжатый лимонный – 1 стол. ложка

Трем на терке цедру лимона, берем 1 ч. ложку смешиваем с кокосовым молоком, кунжутным маслом, лимонным соком, кленовым сиропом и кунжутом. Рубим кинзу, шинкуем перец и капусту, добавляем кусочки лимона, вареные креветки, приправляем кайенским перцем и поливаем соусом. За неимением кленового сиропа берем жидкий мед.

Капустный салат с беконом и яблоками

Подготовьте:

  • бекон – 50 г
  • изюм – 1-2 ст. ложки
  • капуста – 200 г
  • яблоки красные – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • орехи грецкие – 30-50 г
  • уксус бальзамический – 10 мл
  • лимонный сок – 10 мл
  • майонез домашний – 3 ст. ложки

На сухой сковороде обжариваем полоски бекона так, чтобы они хрустели. Выкладываем их на смесь из шинкованной капусты, тертой моркови и яблок. Последние нужно сразу сбрызнуть соком лимона. Добавляем салат майонез, взбитый с уксусом, изюм и орехи.

Салат из красной капусты и копченых кальмаров

Продукты:

  • кальмары копченые – около 50 г
  • капуста красная – 1 кочан
  • лук зеленый – 1-1,5 пучок
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • сельдерей корень – 0,5 шт.
  • зира – примерно 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 3 стол. ложка
  • перец белый – щепотка

Нарезаем тонкой соломкой кальмар, шинкуем капусту, трем сельдерей и рубим зеленый лучок. Оливковое масло взбиваем венчиком с белым перцем, зирой и кориандром, поливаем салат.

Пряный овощной салат из капусты

Компоненты:

  • помидоры консервированные – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • капуста – 1 кг
  • карри – 3 г
  • кинза – 0,5 пучка
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 небольших зубчика
  • кумин – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое – 50 мл
  • лимонный сок – 2,5 ч. ложки

Нарезаем кубиками консервированные помидоры, шинкуем капустку. Измельчаем лук, чеснок и перец, обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем специи и томаты, тушим под крышкой минут 10. Должным образом перемешиваем теплые овощи с рубленой капустой, заправляем маслом и лимонным соком, посыпаем измельченной кинзой.

Вкусные салаты из свежей капусты, которые готовятся очень быстро, разнообразят ваш привычный рацион и помогут всегда оставаться в хорошей форме. Добавив к ним разнообразные ингредиенты, у вас получится создать настоящие шедевры.


Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.