Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Салат из щавеля

салат из щавеля

Щавель – это продукт, из которого можно приготовить не только первые блюда, но и замечательные салаты. Он содержит в себе массу витаминов, которые особенно актуальны ранней весной, когда организм еще уставший после зимы требует срочной подпитки первыми овощами и зеленью, которой так щедро делится природа.

Листья щавеля замечательно вписываются в различные овощные, тушеные и вареные блюда. Можно также добавлять щавель в картошку, что делает пюре красивого зеленоватого цвета и с легкой кислинкой. Готовят также начинку для пирогов из щавеля, различные соусы, которые подойдут к рыбе и мясу.

Щавель обладает своеобразным кисловатым вкусом. Зелень полезна для здоровья, конечно, если знать меру в ее употреблении. Главное не переусердствовать с его количеством, в противном случае многие блюда можно попросту испортить, сделав чересчур кислыми.

Салаты из щавеля бывают разнообразными. В них можно добавлять различные овощи, яйца, мясо и рыбу. В качестве соуса можно использовать обычный майонез, а можно приготовить домашний соус самостоятельно.

Салат из свежих кабачков и щавеля

Возьмите для приготовления:

  • свежие молодые кабачки – 1 шт.
  • свежие листья салата – 1 пучок
  • щавель – 1 пучок
  • зелень укропа и петрушки – по 1 пучку
  • чеснок – 1 долька
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • зелень сельдерея – по необходимости
  • соль – щепотка
  • оливковое масло – 3,5 ст.л.
  • лук измельченный — 1 ст.л.
  • куриные яйца вареные – 3 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  1. Для начала требуется выбрать кабачок с тонкой кожурой, помыть его и порезать тонкой соломкой. Добавить в него раздавленный чеснок, сок с лимона и соль, перемешать все и оставить на 7 минут.
  2. Огурец также надобно порезать соломкой. Листья салата хорошенько вымыть и порвать руками на мелкие фрагменты. Щавель также промыть и порезать соломкой. Сельдерей, петрушку и укроп мелко порубить.
  3. Лук нашинковать и замариновать в лимонном соке.
  4. Перемешать в одной миске все подготовленные ингредиенты салата, заправить оливковым маслом.
  5. Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать дольками. Выложить готовый салат на тарелку и украсить яичными дольками.

Летний салат со щавелем

Необходимые компоненты:

  • щавель свежий – 1 пучок
  • куриная грудка– 1 шт.
  • редиска – 6 шт.
  • томаты спелые -2 шт.
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • зелень укропа – 1 пучок
  1. Огурцы, томаты и редиску тщательно вымыть и порезать маленькими кусочками произвольной формы. Щавель помыть и нарезать соломкой. Укроп мелко нашинковать.
  2. Куриную грудку обжарить и нарезать ломтиками. Теперь ее можно смешать со всеми предыдущими компонентами салата, заправить подсолнечным маслом и перемешать.

Теплый салат со щавелем

Составляющие:

  • грибы шампиньоны свежие – 6 шт., крупных
  • баклажан свежий – 0.5 шт.
  • сладкий перец – 0.5 шт.
  • щавель свежий – 0.5 пучка
  • свежая петрушка – 0.5 пучка
  • соус соевый — 30 г
  • уксус по желанию
  • подсолнечное масло – около 100 мл.
  1. Баклажан лучше использовать без кожуры, порезать его ломтиками. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Сладкий перец нашинковать соломкой.
  2. Уксус для этого салата лучше всего брать рисовый и смешать его с соевым соусом. Баклажаны выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до образования золотистой корочки. Выложить готовые баклажаны на тарелку.
  3. После этого разложить в сковороде шампиньоны и также обжарить до готовности. Только жарить грибы стоит на сильном огне, а потом добавить к ним сладкий перец и еще жарить 1 минуту.
  4. Смешать на сковороде грибы, перец и баклажаны, заправить смесью уксуса и соевого соуса и разогреть смесь на сильном огне, чтобы салат стал теплым.
  5. На тарелке разложить листья щавеля, сверху уложить готовый салат и украсить мелко порубленной петрушкой. Салат лучше употреблять теплым, пока он еще не остыл, так он будет намного вкуснее.

Салат из щавеля – это кушанье стоит на одном ряду с другими витаминными миксами, именно поэтому следует готовить это замечательное блюдо ради своего оздоровления. Главное употреблять его в ограниченных количествах и помнить о мере съеденного. Сочетается щавель со всеми овощами и даже с фруктами. Капуста, свекла, редиска, виноград, яблоки – это именно то, что отлично усваивается со щавелем. Чтобы сделать салат еще и сытным, то можно добавить бекон, яйца, рыбу или любое другое мясо. Салаты со щавелем могут быть весьма разнообразными, каждый из них будет отличаться как калорийностью, так и вкусом.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.