Реклама
Загрузка...

Салат из репы

салат-из-репы

В вашем рационе еще почему-то нет репы? Очень зря, ведь этот замечательный овощ имеет массу полезных свойств. В желтом корнеплоде содержится просто невероятное количество витаминов и микроэлементов. Ее рекомендуют применять в низкокалорийных диетах при ожирении и сахарном диабете.

Круглая и аппетитная репка имеет пикантный острый вкус, благодаря которому часто используется при приготовлении разнообразных салатов. Главный ингредиент отлично гармонирует с натуральными продуктами, так что рецептов такого блюда предостаточно. Салат из репы привлекает своей простотой и оригинальным насыщенным вкусом. По желанию обычный салатик из репы может стать изысканным и оригинальным, достойным любого праздничного стола. Берите за основу ниже приведенные рецепты, но не бойтесь экспериментировать и создавать новые необычные вкусы. Если вы — приверженец здорового и вкусного питания, то вам пригодятся салаты из свежей капусты с морковью, которые могут быть как простыми, так и оригинальными.

Салат из репы, свеклы и орехов

Ингредиенты:

  • репа – 1 шт.
  • свекла – 500 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • миндаль – 30 г
  • фундук – 30 г
  • листовой салат – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • уксус бальзамический – 1 стол. ложка
  • растительное масло – 4 стол. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец и соль – по вкусу

Отвариваем в течение 2 минут кусочки репы, затем обжариваем их на растительном масле. Этот процесс займет не больше 3-4 минут. Свеклу отвариваем до готовности и нарезаем ломтиками, орехи прокаливаем на сковороде, затем мелко режем ножом. Заправку готовим таким образом: мелко рубим петрушку и чеснок, добавляем уксус, масло и соль с перцем. На блюдо выкладываем листья салата, сверху – свеклу, посередине – репу. Поливаем салатик заправкой и посыпаем орешками.

Советы хозяйкам: Чтобы сэкономить время, свеклу можно запечь в микроволновке, всего 5 минут заменят долгий процесс варки. Листовой салат можно заменить рукколой, обычное масло – миндальным или фисташковым. Получится очень вкусно и оригинально. Кстати, морковь с чесноком также сочетается очень хорошо.

Чесночно-сырный салат с репой

Компоненты:

  • репа – 300 г
  • чеснок – 4 дольки
  • сыр твердый – 150 г
  • укроп – 50 г
  • майонез домашний на оливковом масле – 2 стол. ложки
  • морская соль – 3 г
  • яйца – 3 шт.

На мелкой терке трем репу, вареные яйца, сыр и чеснок. Добавляем соль и перемешиваем с домашним майонезом, посыпаем рубленым укропчиком.

Пряный салат с репой

Возьмите:

  • репа – 250 г
  • кинза – 1 пучок
  • кориандр – 5 г
  • сок лимона – 1 стол. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 30 г
  • масло растительное – 20 мл
  • перец и соль – по вкусу

Трем на терке для корейских салатов репу, мелко рубим зелень кинзы и петрушки, а также чеснок. Все ингредиенты перемешиваем с растительным маслом, лимонным соком, перцем и солью. Перед употреблением настаиваем салат минут 15.

Изысканный салат с репой и апельсинами

Необходимые продукты:

  • апельсины – 2 шт.
  • репа – 2 шт.
  • красный лук – 0,5 головки
  • кинза – 50 г
  • шпинат – 50 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • перец чили – щепотка
  • уксус хересный – 1 ст. ложка
  • мед – 1 чайн. ложка
  • лайм – 0,5 шт.

Выдавливаем сок из половины лайма и одного апельсина, смешиваем с хересным уксусом, медом, оливковым маслом и перцем чили. Получаем очень ароматную и необычную заправку. Нарезаем тонкими полукольцами лук, рубим кинзу и шпинат, трем на терке репу, апельсины режем кусочками. Аккуратно перемешиваем все компоненты с заправкой.

Салат с репой и шпротами

Составляющие:

  • шпроты – 1 банка
  • репа – 2 шт.
  • яйца перепелиные – 5 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • розмарин – 5 г
  • бадьян – 2 шт.
  • растительное масло – 2 стол. ложки
  • уксус красный винный – 30 мл
  • салат зеленый – 50 г

Отвариваем перепелиные яички в воде с добавлением уксуса, бадьяна и розмарина, затем очищаем и маринуем в этом же отваре. Слегка сбрызгиваем репу и свеклу растительным маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течение минут 40. Затем нарезаем корнеплоды ровными кубиками. К овощам добавляем зерновую горчицу и масло, хорошо перемешиваем, выкладываем первым слоем на тарелку, затем шпроты и половинки маринованных яиц, посыпаем мелкорублеными листиками салата.

Салат с репой и сыром дор-блю

Возьмите:

  • репа – 200 г
  • руккола – 20 г
  • уксус бальзамический – 1 чайн. ложка
  • сыр дор-блю – 50 г
  • миндальные хлопья – 5 г
  • масло оливковое и растительное – по 20 мл
  • мед – 5 г
  • паприка, перец и соль – по 3 г

Мелкими кубиками нарезаем репу и ошпариваем кипятком, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и паприкой, запекаем до мягкого состояния в духовке. Смешиваем растительное масло с бальзамическим уксусом и медом, поливаем репу, добавляем рубленые листочки рукколы и кусочки сыра дор-блю.

Быстрый и простой салат из репы – это просто находка для тех, кто желает похудеть и оздоровиться, но при этом кушать вкусно и разнообразно. Предложенные рецепты станут превосходным дополнением привычного меню.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022