Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Салат из кабачков по-корейски

салат-из-кабачков-по-корейскиКабачок – это один из самых популярных и доступных овощей на нашем столе. Кроме высокого содержания витаминов и полезных веществ, данный овощ славится низкой калорийностью, что не может не нравиться. Из кабачков можно приготовить не только диетические блюда, но и такие, которые первыми уйдут на праздничном столе и будут оценены мужской половиной населения. Любители острых блюд непременно оценят салат из кабачков по-корейски, приготовление которого не отнимет много сил и времени, как и корейская морковка.

Если вы хотите приготовить что-то вкусненькое и пикантное, не потратив на это больших средств, то вам стоит ознакомиться с рецептиками этого корейского салатика. Экспериментируйте с зеленью и пряностями, добавляйте другие овощи и мясо и получайте новые интересные блюда. В любом случае такой салатик всегда получается очень аппетитным и вкусным, прекрасно подходит в качестве закуски или дополнения к любому основному блюду. Следующие рецептики помогут вам заметно разнообразить привычное меню, внести в него острые  пикантные нотки.

Быстрый салат из кабачков по-корейски

Продукты:

  • кабачки – 3 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • масло оливковое – 50 мл
  • уксус винный белый – 2 стол. ложки
  • мед жидкий – 1 стол. ложка
  • перец черный, соль, чили – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
  • кунжут – 10 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка

С помощью овощерезки нарезаем кабачки на длинные тонкие пластинки, перемешиваем с солью и оставляем на полчаса. Трем на мелкой терке чеснок и измельчаем укроп, отдельно перемешиваем уксус, мед, чеснок, масло, соевый соус, черный перец и чили. Сливаем сок с кабачков, заливаем маринадом и посыпаем укропом, убираем в холодное место на несколько часов, затем посыпаем кунжутом.

Корейский салат из кабачков

Компоненты:

  • кабачки – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • соевый соус – 1 стол. ложка
  • чеснок – 4 зубчика
  • сахар – 10 г
  • перец красный молотый – 3 г
  • кунжут – 1 стол. ложки
  • масло кунжутное – 20 мл
  • соль, перец черный – 0,5 чайн. ложки
  • масло растительное – 100 мл
  • уксусная кислота – 5 г

Тонкими кружочками нарезаем кабачки, солим и ставим на 2 часа под пресс. На  масле  поджариваем полукольца лука, перец режем соломкой, морковь трем на терке. Смешиваем все овощи с измельченным чесноком и кабачками, с которых сначала нужно слить жидкость. К овощам добавляем уксусную кислоту, кунжутное и обычное масло, перец красный и черный, сахар, настаиваем пару часов в холодильнике, перед подачей посыпаем кунжутом.

Салат из кабачков по-корейски с зеленью

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г
  • кинза – 20 г
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • перец болгарский – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • уксус – 2 стол. ложки
  • чеснок – 3 дольки
  • паприка – 1 ч. ложка
  • перец чили – щепотка
  • масло растительное — 5 ст. ложек
  • соль и перец – по вкусу
  • кориандр – 3-4 г
  • базилик – 1 ч. ложка

Нарезаем тонкой длинной соломкой кабачки, перец и морковь, солим по вкусу. Перемешиваем все овощи в большой миске. Раскаливаем на сковороде растительное масло, добавляем базилик, паприку, перец, чили и кориандр. В течение 5 секунд обжариваем все пряности, добавляем овощи, хорошо перемешиваем с масляной заправкой. Затем добавляем уксус, измельченный чеснок и рубленую зелень кинзы, укропа и петрушки. Таким же образом можно приготовить и восхитительно вкусные огурцы по-корейски.

Салат из кабачков и курицы по-корейски

Возьмите:

  • куриная грудка – 2 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • имбирь – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 дольки
  • вино – 50 мл
  • паприка – 1 ч. ложки
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • горчица – 3 г
  • базилик — 0,5 ч. ложки
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • мед – 5 г
  • лимонный сок – 5 мл

Запекаем в духовке куриные грудки с имбирем, паприкой и базиликом, режем тонкой соломкой. Кабачок режем тонкими полукружочками, заливаем вином, лимонным соком и уксусом, маринуем полчаса. Затем смешиваем курицу с кабачком и рубленым луком, заливаем соусом, который готовим из горчицы, измельченного чеснока и меда, посыпаем кунжутом.

Салат из кабачков с мясными шариками по-корейски

Необходимые продукты:

  • кабачки – 300 г
  • фарш сборный — 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • орех мускатный – 0,5 ч. ложа
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • перец черный и красный молотый – 3 г
  • чеснок – 2 дольки
  • петрушка – 1 пучок
  • тмин — 5 г
  • лук – 1 шт.
  • соевый соус – 5 мл
  • уксус – 1 ст. ложка

Смешиваем фарш с яйцом и луком, делаем маленькие шарики и запекаем до готовности в духовке. Кабачок нарезаем длинными полосками, маринуем в уксусе и соевом соусе. Затем смешиваем кабачки с кориандром, рубленым чесноком и петрушкой, приправляем перцем и мускатным орехом, сверху выкладываем мясные шарики, посыпаем тмином. Таким же образом можно приготовить салат из кабачков со свиными ушками. В этом случае берем их вместо мясных шариков и смешиваем с кабачками.

Корейский салат из кабачков – это просто, доступно, ароматно и очень вкусно. Приготовив это острое блюдо, вы получите чудесную закуску или гарнир к мясу. Все, что вы будете подавать вместе с ними, будет выглядеть гораздо аппетитнее и вкуснее. Другие рецепты корейской кухни ждут вас на этой странице

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5)
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. Элина

    Беру на вооружение. :) Спасибо!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2017.