Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком

салат из баклажанов-с-помидорами и чесноком

Баклажаны – это любимые продукты для приготовления как зимних салатов, так и свежей летней закуски. Основой салата из баклажан с помидорами и чесноком являются свежие овощи, которые подаются в сыром виде, маринуются, жарятся или готовятся любым другим способом. Любое блюдо из баклажан получается вкусным с пряной, пикантной ноткой.

Сочетание продуктов в таком летнем салате достаточно гармоничное, поэтому блюдо получается сочным и ароматным.

Среди пряностей, которые можно добавлять в данный салат, особо выделяют тмин, базилик, имбирь, петрушку и мяту. Оригинальность блюда зависит именно от того, какие пряные травы вы добавили, так как баклажаны очень восприимчивы к добавкам и впитывают их, приобретая совсем другой вкус. Поэтому не стоит соединять больше двух пряностей для приготовления кушанья.

Салат из баклажанов и томатов с добавлением чеснока может быть как замечательной закуской, так и полноценным блюдом. Готовится он из доступных летом и осенью продуктов, но всегда получается оригинальным и вкусным. Сами баклажаны для салата можно готовить любым удобным способом: жарить на сковороде, на гриле или запекать в духовке. В любом случае получится аппетитно. В данной статье представлены только рецепты блюд, которые приготовил и сразу съел, хотя с таким сочетанием существуют рецепты заготовок на зиму, к слову сказать, безумно вкусных.

Салат из баклажанов с помидорами, чесноком и сыром  фета

Ингредиенты:

  • баклажан свежий – 1 шт.
  • помидор спелый крупный – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • листья зеленого салата – для украшения
  • сыр фета – 50 г
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • соль, специи
  • зелень
  1. Баклажаны нужно помыть, просушить бумажным полотенцем и порезать кружками. Посыпать их солью, специями и сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить баклажаны на сковороде обеих сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на тарелку, а потом слить лишнее масло.
  2. Помыть листья салата и разложить на блюдо. Помидор порезать дольками и также разложить на блюдо сверху салата. На помидоры выложить кружки жаренного баклажана и посыпать все раздавленным чесноком. На овощи положить кубики сыра фета.
  3. Зелень помыть, просушить и мелко порезать. Посыпать сверху готовый салат этой зеленью, сбрызнуть все бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Салат-закуска из баклажанов

Составляющие:

  • баклажан среднего размера – 1 шт.
  • томат спелый крупный – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сметана нежирная – 100 г
  • соль — если хотите
  • чеснок – 3 зубца
  • зелень
  1. Сначала нужно подготовить баклажаны для этого салата. Для этого необходимо их порезать кружочками, посолить и обмокать в яйцах. Обжарить баклажаны на сковороде с обеих сторон, чтобы они получились с румяной корочкой.
  2. Во время жарки баклажанов можно приготовить соус. Для соуса понадобится смешать сметану, мелко порубленную зелень и раздавленный чеснок. Можно чеснок просто натереть на мелкой терке.
  3. Разложить кружочки баклажана на широкое плоское блюдо, смазать каждый приготовленным соусом и сверху накрыть кусочком помидора.

Острый салат из баклажанов

Компоненты:

  • баклажаны – 1,5 кг
  • морковь – примерно 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • помидоры свежие – 1 кг
  • чеснок – 5 зубцов
  • паста томатная – 1 ст.л.
  • соль, специи
  • зелень – по вкусу
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • растительное масло – около 100 мл
  1. Этот острый салат готовится таким способом: сначала нарезаются баклажаны кружками, залить подсоленной водой, чтобы ушла горечь из кожуры. Потом отжать баклажаны и обжарить на сковородке.
  2. Морковку почистить и протереть на терке. Лук почистить и нашинковать кубиками. Поджарить на сковороде лук с морковкой. Томаты обдать кипятком и снять с них кожицу. На сковороду с морковью и луком выложить перекрученные помидоры, томатную пасту, сахар соль и перец. Вскипятить эту смесь, а потом добавить раздавленный чеснок и мелко порубленную зелень.
  3. В кастрюлю переложить часть баклажанов, потом выложить часть овощной смеси. Повторить слои салата еще один-два раза. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник — так кушанье обретет неповторимый вкус и аромат.

Салат с болгарскими перцами

Возьмите для приготовления:

  • баклажан – 1 шт.
  • помидоры крупные – 2 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • кинза или петрушка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 2,5 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец
  1. Баклажан следует помыть и запечь в духовке или микроволновке. Болгарский перчик очистить от семян и корешка. Готовый баклажан нарезать кубиками, а болгарский перец соломкой. Можно перец брать двух разных цветов, чтобы салат получился еще и красивым.
  2. Помидоры хорошенько помыть и нарезать полукружками. Лук почистить и аккуратно нашинковать кубиками. Зелень требуется тщательно промыть, просушить и порезать.
  3. Соединить все ингредиенты салата, добавить раздавленный чеснок, посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Можно добавлять в этот салат любые другие пряности, главное не переборщить. Готовый салат перемешать, остудить и можно ставить на обеденный стол.

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком – это оригинальная закуска и вкусный салат. В летний период такой салат можно готовить практически каждый день. Кто любит более калорийные блюда, то можно обжаривать кружочки баклажанов, а вот чтобы приготовить диетический салат, необходимо запекать овощ. В любом случае получите много витаминов и полезных веществ.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. Александр Силиванов

    В этом году несколько баклажанов проникли «контрабандой» :-)
    Семена были в пакетике под другим названием.
    Но вот хорошо — уже есть рецепты по использованию «нелегалов»!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2017.