Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Рыбные тефтели в томатном соусе

рыбные-тефтели-в-томатном-соусеРыбные тефтели – вкусно, просто и питательно. Это прекрасное блюдо относится к повседневной кухне и является прекрасным способом ввести рыбку в рацион тех, кто ее недолюбливает. Рыбные тефтели с подливкой – это то блюдо, от которого еще никто не отказывался. Вариантов приготовления такого блюда очень много, есть бюджетные варианты с использованием хека или минтая, например, есть и более оригинальные, из дорогих рыб.

Рыбные тефтели в томатном соусе – это классика жанра, идеальное блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Картофель, паста, рис, гречка, — что бы вы не приготовили, тефтельки отлично дополнят это. Ваш обед или ужин получится очень вкусным и сытным. Благодаря томатному соусу, в который рекомендуем класть различные специи и травки, ваши тефтельки будут удивительно сочными, аппетитными и ароматными. Предлагаем вам проверенные рецепты, которые могут отлично разнообразить ваше меню и стать источником полезных веществ.

Тефтели из рыбы в томатном соусе

Такие шарики с рассыпчатым рисом или кус-кусом просто объединение!

Возьмите:

  • филе рыбное – 500 г
  • хлопья овсяные – 3 стол. ложки
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • томатная паста – 4 стол. ложки
  • бульон – 100 мл
  • сметана – 2 стол. ложки
  • кориандр – 5 г
  • зира – 5 г
  • смесь перцев и соль – по 0,5 чайн. ложки
  • растительное масло – 1 стол. ложка

Из рыбного филе, мелких овсяных хлопьев, яиц и соли с перцем лепим небольшие шарики, примерно одинакового размера. На растительном масле слегка обжариваем лук, затем добавляем тертую морковь и перец, нарезанный соломкой. Через пару минут добавляем к овощам тефтели, заливаем смесью бульона, сметаны, томатной пасты, зиры и кориандра. Тушим в течение 15 минут до готовности.

Рыбные тефтели в томатном соусе с зеленью

Ингредиенты:

  • рыба белая – 500 г
  • лук зеленый – 3 пера
  • хлеб белый – 2 куска
  • кинза – 10 г
  • петрушка – 10 г
  • яйцо – 1 шт.
  • шафран – 2 щепотки
  • помидоры в собственном соку – 300 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • сахар и соль – по вкусу
  • паприка – 5 г
  • масло растительное – 1 стол. ложка

Заливаем шафран теплой водой (около 50 мл), настаиваем, тем временем занимаемся рыбой. Взбиваем рыбу на блендере с хлебом, яйцом и зеленью. Добавляем в рыбный фарш воду, впитавшую аромат шафрана, хорошо вымешиваем, формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех. Обжариваем на масле измельченный лук и чеснок, добавляем помидоры, сахар, соль и паприку. Доводим соус до кипения, заливаем им тефтели и тушим до готовности около 15-20 минут.

Пряные тефтели из рыбы в томатном соусе

Компоненты:

  • фарш рыбный – 0,5 кг
  • крошки хлебные – 100 г
  • белок – 1 шт.
  • помидоры консервированные – 250 г
  • масло растительное – 20 мл
  • петрушка –0,5 пучка
  • чеснок – 5 зубчиков
  • тмин молотый – 5 г
  • кориандр молотый – 3 щепотки
  • перец кайенский – 3 г
  • перец чили хлопья – 5 г
  • сахар, соль, перец – по 0,5 чайн. ложки
  • имбирь – 3 г
  • паста томатная – 1 стол. ложка

Смешиваем фарш с хлебными крошками, рубленой петрушкой, тмином, кориандром, имбирем, белком, перцем и солью. Сюда же добавляем зубчик измельченного чесночка и формируем небольшие шарики. На масле жарим оставшийся мелко нарезанный чеснок, смешиваем с томатной пастой и тушим пару минут. Затем добавляем помидоры, разбавляем водой и приправляем всеми пряностями. В кипящий соус добавляем рыбные шарики, тушим в нем на слабом огне 20 минут. Готовое блюдо украшаем петрушкой.

Тефтели из рыбы в оригинальном томатном соусе

Составляющие:

  • фарш рыбный – 300 г
  • рис – 3 стол. ложки
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2 стол. ложки
  • бульон – 100 мл
  • соевый соус – 2 стол. ложки
  • смесь перец и соль – по вкусу
  • перец чили – 0,5 шт.
  • чеснок – 3 зубчика

Формируем шарики из фарша, вареного до полуготовности риса и тертого на терке лука с добавлением перца и соли. Заливаем шарики бульоном, смешанным с томатной пастой и соевым соусом, тушим 15 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и чили, готовим не более минуты.

Рыбные тефтели в томатном соусе – это замечательное блюдо, которое внесет в ваш обычный день ярких красок и положительных эмоций. Удивительно нежное и сочное, отлично дополняющее любимый гарнир, такое полезное и аппетитное – вот, каким оно будет, если вы воспользуетесь предложенными рецептами.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.