Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Рыба, жаренная под маринадом

Рыба, жаренная под маринадом, — это многим знакомое блюдо русской кухни, которое у большинства ассоциируется с веселым и беззаботным детством. Если хочется чего-нибудь новенького и неприевшегося, то достаточно вспомнить старое. Раньше каждая хозяйка готовила по этому рецепту, поскольку нужно было не из чего сделать кулинарный шедевр и порадовать родных. Он достаточно несложный и удачный, именно поэтому пользуется большим спросом и в наше время. Вкусное и сытное блюдо под названием «рыба под маринадом» — это то, что готовится без особых усилий, получается невероятно аппетитным и вкусным, нравится всем без исключения.

Использовать можно любой вид рыбы, подавать – по желанию, как в горячем, так и холодном виде. Приветствуются эксперименты с пряностями и специями, которые способны придать блюду особую изюминку и пикантность. Берите на замету проверенные годами рецепты рыбки под маринадом и наслаждайтесь божественным вкусом.

Классический рецепт рыбы под маринадом

Для приготовления рыбки по данному рецепту нужны доступные и простые продукты, времени и сил тратится по минимуму. Многие предпочитают именно этот рецепт, поскольку он отличается пикантным и ярко выраженным вкусом.

Составляющие:

  • филе рыбы – 1 шт.
  • лук и морковь – по 1 шт.
  • паста томатная – 3 стол. ложки
  • мука – 15 г
  • растительное масло – 3 стол. ложки
  • соль и сахар – по вкусу
  • укроп – 10 г
  • молотая гвоздика, лавровый лист и перец черный – по 2 г
  • уксус – 1 стол. ложка

Нарезаем порционными кусочками рыбку, солим и перчим, оставляем на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы рыба хорошо просолилась. Обваливаем каждый кусочек в муке, обжариваем до готовности. Пока она остывает, занимаемся приготовлением маринада. Мелко режем лук и трем на терке морковь, количество которой можно и увеличить. Обжариваем овощи на масле с добавлением томатной пасты и пряностей, по надобности подливаем немного воды, чтобы зажарка не подгорела. Когда маринад закипит, приправляем сахаром и солью, снимаем с огня и заливаем уксусом, выкладываем поверх рыбы. Блюдо желательно подавать в холодном виде, когда оно хорошо настоится. Перед подачей посыпаем рубленым укропчиком.

Рыба в пряном горчичном маринаде

Необходимые продукты:

  • рыба (хорошо подходит камбала) – 0,5 кг
  • горчица – 2 стол. ложки
  • уксус – 1 стол. ложка
  • сок лимонный – 10 мл
  • соль – 5 г
  • укроп – 3 веточки
  • мука – 2 ст. ложки
  • растительное или оливковое масло – 3 ст. ложки

Рыбное филе нарезаем крупными кусками, каждый обмазываем горчичным маринадом. Для его приготовления необходимо смешать горчицу с несколькими ложками воды, уксусом, солью и лимонным соком. Когда рыбка хорошо промаринуется, обваливаем ее в муке и жарим на масле с двух сторон до готовности. Подаем к столу, украсив зеленью.

Жареная семга в маринаде из соевого соуса

Возьмите:

  • семга – 1 стейк
  • соевый соус – 50 мл
  • лимон – 1 шт.
  • эстрагон и розмарин – по 1 г
  • чеснок сушеный – 2 г
  • оливковое масло – 1 стол. ложка
  • перец душистый и соль – по вкусу

Первым делом приготовим маринад: смешиваем соевый соус с лимонным соком, сушеным гранулированным чесноком, розмарином и эстрагоном. Семгу хорошенько солим и перчим, заливаем маринадом и настаиваем около одного часа. На масле обжариваем рыбку, не накрывая крышкой. Через несколько минут очень аккуратно снимаем со сковороды и подаем с отварными овощами.

Рыба, жаренная под маринадом, — это простое, но в то же время сочное, вкусное и аппетитное блюдо, которое в прошлом считалось кулинарным изыском. На сегодняшний день – это то, что не приелось и не надоело, то, что нравится всем и каждому.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.