Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Рыба в томатном соусе

рыба-в-томатном-соусеПолезные свойства рыбы известны всем и то, что она должна быть в рационе каждого, – неоспоримый факт. Пресловутые полезные кислоты Омега-6 и Омега-3, которые получают в основном из этого продукта, низкая калорийность, легкая усваиваемость и т.д. Кроме того, правильно приготовленная рыба обладает прекрасными вкусовыми качествами. Все перечисленные достоинства рыбы приводят к выводу, что этот продукт должен быть в нашем меню как можно чаще. Вареную рыбу вы вряд ли захотите кушать, да и тушеная не вызовет у вас восторга, разве что она будет приготовлена в соусе.

Рыба в томатном соусе – это невероятно вкусное и гармоничное блюдо, которое удивит и порадует своей нежностью и сочностью. Мясо рыбы просто тает во рту, восхищает яркий вкус томатов и аромат пряностей. М-м-м…. какая же вкуснятина может получиться из любой, даже самой недорогой рыбки. В таком виде рыба придется по вкусу даже тем, кто ее не особенно любит. Знакомьтесь с предложенными рецептами, включайте их в свое меню, наслаждайтесь вкусом и ароматом и получайте пользу для организма.

Рыба в томатном соусе в итальянском стиле

По данному рецепту отлично получится и карп, и треска, и сибас. При выборе рыбы ориентируйтесь на свои возможности и вкусовые предпочтения.

Компоненты:

  • рыба – 1 кг
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • вино белое сухое – 0,5 стакана
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • масло оливковое – 30 мл
  • перец, соль, прованские травы – по 5 г
  • петрушка – 3 веточки
  • хлеб – 2-3 куска

Варим в кипящем бульоне порезанную рыбу в течение 20 минут, по желанию добавляем любимые коренья. На разогретом масле обжариваем измельченный лук, потом добавляем чеснок и через пару секунд – томаты. Тушим соус в течение 10 минут, смешиваем с рыбным бульоном. Измельчаем мякоть хлеба и добавляем в соус, с его помощью мы регулируем его густоту. Добавляем рыбку, приправляем прованскими травами, перцем и солью, тушим минут 5, подаем, украсив листиками петрушки.

Полезные рекомендации:

  1. Подавать такую рыбку лучше всего с белым вином и гренками.
  2. Улучшить вкус рыбы и превратить ее в настоящий шедевр можно с помощью добавления морепродуктов. Мидии или креветки нужно добавить за несколько минут до конца приготовления блюда.

Рыба в томатном соусе с морковью

Это блюдо, на первый взгляд, может напомнить столовую в СССР. Однако, попробовав его, вы поймете, что такая рыбка достойна любого ресторана.

Ингредиенты:

  • хек – 3 тушки
  • масло растительное – 2 стол. ложки
  • морковь и лук – по 2 шт.
  • паста томатная – 50 г
  • яблоки – 2 шт.
  • мука – 2 стол. ложки
  • сушеный чеснок и базилик – по 0,5 ч. ложки
  • мускатный орех – 5 г
  • перец черный – по вкусу
  • соль – 5 г

Нарезаем рыбу порционными кусками, обмакиваем в муке, обжариваем до золотистого цвета на масле. Отдельно нужно поджарить тертую морковь с мелко порезанным лучком, томатной пастой и тертым яблоком. Когда соус хорошо протушится, добавляем в него рыбку, приправляем солью, перцем, сушеным чесноком и базиликом. По желанию можно брать и другие пряности: укроп, розмарин и даже мяту.

Рыба в томатном соусе по-тайски

Это оригинальное блюдо создано для тех, кто не боится экспериментов и смелых решений на кухне.

Необходимые продукты:

  • морской окунь – 500 г
  • ананас консервированный – 200 г
  • соус соевый – 3 ст. ложки
  • паста томатная – 50 г
  • перец чили молотый – 0,5 ч. ложки
  • мука – 3 стол. ложки
  • крахмал кукурузный – 1 стол. ложка
  • рисовый уксус – 50 мл
  • сахар – 5 г
  • растительное или оливковое масло – 3 ст. ложки
  • помидор – 1 шт.
  • лук – 1 шт.

Нарезаем окунь или другую рыбку небольшими кусочками, заливаем половиной уксуса и соевого соуса, оставляем мариноваться. Через полчаса обмакиваем рыбу в муке и обжариваем на масле, убираем со сковороды. Отдельно обжариваем полукольца лука, добавляем кусочки помидоров и ананаса, хорошо перемешиваем и заливаем смесью томатной пасты, нескольких ложек воды и чили.  Добавляем сахар, оставшийся соевый соус и уксус, через 2 минуты – крахмал, который сначала разбавляем водичкой. Кладем рыбу в остро-сладкий соус, тушим минуты 2-3.

Рыба в томатном соусе – это удивительно вкусное и полезное блюдо, которое полностью перевернет ваше представление о данном продукте. Приготовленная по предложенным рецептам, она гарантированно понравится каждому.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.