Реклама
Загрузка...

Рыба карри

рыба-карриИндийскую кухню невозможно представить без пряностей, жители этой страны просто обожают все остренькое и пикантное. Особой популярностью пользуется приправа карри, которая по праву является гордостью местной кухни. Сейчас уже во всех странах мира готовят различные блюда с добавлением этой ароматной пряности. Очень популярна рыба карри, которая получается очень вкусной, аппетитной и ароматной.

Кроме того, она еще и весьма полезна, ведь карри улучшает пищеварение, повышает тонус всего организма. Повышение настроения также гарантировано, ведь такое чрезвычайно вкусное блюдо просто не может оставить равнодушным. Даже самая простая рыба заиграет совершенно новыми красками, если ее приготовить с карри. Кстати, это касается и любой птицы, ведь курица карри — это просто бесподобно. Далее предложены прекрасные рецепты, которые помогут превратить ваш обычный день в праздник.

Рыба карри с помидорами

Возьмите:

  • треска – 0,5 кг
  • помидоры – 4 шт.
  • лук-порей – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • карри порошок – 2 стол. ложки
  • лайм – 1 шт.
  • молоко кокосовое – 2 стакана
  • масло растительное – 50 мл
  • имбирь свежий – 30 г
  • перец чили – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.

Нарезаем кусками рыбу, мелко режем лук и чеснок, измельчаем стручки перца чили. Трем на терке имбирный корень, лук-порей нарезаем колечками. Обжариваем лук с чесноком на масле, добавляем карри, имбирь, чили, через пару минут вливаем молоко, тушим все в течение пары минут, опускаем в соус кусочки рыбы, тушим 15 минут, в конце приправляем соком лайма.

Зеленое карри с рыбой

Ингредиенты:

  • окунь или тилапия – 700 г
  • перец чили зеленый – 2 шт.
  • кинза – 0,5 пучка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • лук – 1 шт.
  • имбирь тертый – 2 ст. ложки
  • лимонная трава – 1 стол. ложка
  • зеленая пудра карри – 15 г
  • молоко кокосовое – 400 мл
  • перец и соль – по вкусу
  • масло растительное – 3 стол. ложки
  • кориандр – 1 чайн. ложка

Обжариваем на масле измельченный лучок, затем добавляем тертый имбирь и рубленную лимонную траву. Готовим вместе не более 2 минут, затем добавляем рубленый чили, зеленую карри-пасту и кориандр, хорошо все перемешиваем. Заливаем овощи и пряности кокосовым молоком, добавляем порционные кусочки рыбы, посыпаем частью зеленого лука, доводим до кипения и готовим 10-15 минут. Готовую рыбку посыпаем рубленой кинзой и оставшимся луком.

Рыба в йогуртовом соусе карри

Компоненты:

  • рыба свежая – 1 кг
  • йогурт – 2 баночки
  • куркума – 1 стол. ложка
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • белая горчица – 10 г
  • семена пажитника – 0,5 чайн. ложки
  • имбирь свежий – 10 г
  • перец чили – 2 шт.
  • кинза – 1 ст. ложка
  • гарам масала – 1 ч. ложка
  • томаты – 2 шт.
  • соль и сахар – по вкусу
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • кумин – 1 ч. ложка

Нарезаем рыбу стейками, натираем куркумой  и оставляем н некоторое время. Поджариваем на растительном масле черный кумин вместе с семенами белой горчицы и пажитником. Когда появится характерный аромат, добавляем измельченный чили, имбирь и тертые помидоры, немного сахарим и солим. Добавляем йогурт, гарам масалу, кинзу и кориандр, прогреваем все вместе в течение нескольких минут, выкладываем в соус рыбу, по надобности вливаем воду, тушим под крышкой 20 минут. По такому же рецепту можно приготовить восхитительную индейку карри.

Рыба карри с шампиньонами

Необходимые продукты:

  • рыба – 800 г
  • шампиньоны консервированные – 250 г
  • масло оливковое – 20 мл
  • карри – 2 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • сушеный орегано – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • маслины – 2-3 стол. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза – несколько листиков

Нарезаем полукольцами лук, измельчаем маслины и чеснок, томаты режем мелкими кубиками. На разогретом масле обжариваем лук, добавляем грибы, помидоры, чеснок и маслины, добавляем орегано, соль, перец и порошок карри. Доведя соус до кипения, опускаем в него куски рыбы, тушим до готовности рыбы около 10-15 минут. Украшаем рыбу листиками кинзы.

Остро-сладкая рыба карри

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г
  • изюм – 2 стол. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • йогурт – 500 мл
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • карри – 3 ч. ложки
  • кинза – 50 г
  • соль – по вкусу
  • крахмал – 20 г
  • яичный белок – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки

Смешиваем йогурт с белком и крахмалом, доводим до кипения, на масле обжариваем порезанный лучок, добавляем кусочки помидор и карри. Затем вливаем йогуртовый соус, сахар и изюм, добавляем рыбу, тушим 10 минут, посыпаем кинзой.

Рыба карри – это идеальное блюдо для тех, кто любит кушать вкусно и полезно, не тратить много сил и времени на приготовление. Если вам захотелось экзотики, то это блюдо с ориентальным оттенком принесет в вашу жизнь яркие восточные нотки.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. дарья

    Неожиданно! Никогда не думала и не пыталась приготовить рыбу с карри!) Как-то больше ее использую для курицы и индейки. А так отличные рецепты с интересными ингредиентами. Попробую)

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022