Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Рулетики из кабачков

Пока продолжается долгожданный сезон кабачков, нужно ловить момент и готовить из них аппетитные и очень вкусные закуски. Это такое блюдо, которое легко готовится дома за считанные минуты и совершенно не уступает сложным деликатесам, предлагаемым в ресторанах. Рулетики или, как принято говорить в современном мире, роллы, сочетают в себе нежность кабачков, пикантность или остроту начинки и по желанию особые изюминки, с которыми кулинары могут вдоволь экспериментировать. Порой начинка может быть настолько оригинальной и неожиданной, что удивит любого гурмана.

Среди предложенных рецептов вы найдете кабачковые рулетики на любой вкус. Надеемся, вы занесете в кулинарную книгу эту прекрасную закуску, которая уместна на любом праздничном столе. Не бойтесь фантазировать, результат порадует любого, поскольку данная закусочка всегда смотрится аппетитно и нарядно, получается сочной и необычайно вкусной.

Рулетики с творожной начинкой

Подобное кушанье придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки или творог в чистом виде. Благодаря специям и пряностям все вместе это получается очень вкусно и гармонично, особую изюминку вносят семечки.

Компоненты:

  • кабачки — 2 шт.
  • творог – 100 г
  • сыр сливочный – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный и кайенский, соль – по 3 г
  • семечки жареные – 5 ст. ложек

Начинаем приготовление нежных рулетиков с подготовки кабачков. Их нужно с помощью овощерезки нарезать тонкими полосками по всей длине. По желанию эту операцию можно проделать и острым обычным ножом. Далее солим кабачки и обжариваем их на сухой сковороде-гриль. Творог разминаем до однородной массы со сливочным сыром, добавляем измельченный чеснок, перец и жареные семечки. Намазываем получившуюся массу на каждый ломтик, заворачиваем и держим рулетики в холодном месте в течение пары часов.

Рулетики из кабачков с беконом

Эта праздничная и очень сытная закуска станет истинным украшением любого пиршества.

Необходимые продукты:

  • кабачок – 1 шт.
  • бекон – 70 г
  • плавленый или сливочный сыр – 100 г
  • базилик – 10 г
  • укроп – 15 г
  • чеснок – 1 зубочек
  • оливковое масло – 1 чайн. ложка

Нарезаем кабачок тонкими полосочками, обжариваем на оливковом масле. Затем нарезаем бекон тонкими ломтиками и тоже обжариваем. Каждую полоску кабачка смазываем сыром с чесноком, поверх кладем рубленую зелень укропа и базилика и жареный бекон, заворачиваем. Подаем на стол, украсив листиками базилика или другой зеленью.

Кабачковые рулеты с сыром и орехами

Всем известно, что орехи вносят в соленые блюда особую изюминку и способны поразительным образом видоизменить привычный вкус. Если вы хотите получить необычное и чертовски вкусное блюдо, то этот рецепт – находка для вас.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 г
  • грецкие орехи – 80 г
  • сыр филадельфия – 300 г
  • перец и соль – по вкусу
  • оливковое масло – 2 чайн. ложки
  • соус бальзамический – несколько капель
  • молодой шпинат – для подачи

Нарезанные тонкими полосками кабачки жарим на оливковом масле. Измельченные в блендере орехи смешиваем с филадельфией, солим, перчим. Эту массу намазываем на кабачки, заворачиваем рулетиками. Данная закуска смотрится просто изумительно с молодым шпинатом и несколькими капельками бальзамического соуса.

Пряные кабачковые рулеты с креветками

Это слегка теплое блюдо обладает очень приятным и тонким вкусом, который прекрасно гармонирует с легким белым вином.

Возьмите:

  • кабачки – 2 шт.
  • креветки – 150 г
  • базилик и петрушка – по 2 веточки
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • сухое белое вино – 10 мл
  • чеснок – 4 зубочка
  • перец и соль – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ч. ложка

Пока обжариваются кабачки, нарезанные овощерезкой тонкими ломтиками, готовим для шаших рулетиков вкуснейшую начинку. Для этого обжариваем измельченный чеснок на небольшом количестве масла, добавляем креветки, через 2 минуты заливаем вином и лимонным соком, тушим еще пару минут. Этот этап нужен для того, чтобы морепродукты приобрели удивительную сочность. Затем смешиваем креветки с рубленой зеленью и кладем по несколько штучек н полоски кабачков, заворачиваем и скрепляем зубочистками. Посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью и украшаем целыми креветками.

Рулетики из кабачка с помидорами

Составляющие:

  • тонкие полоски кабачков – 10 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • майонез домашний – 2 ст. ложки
  • базилик, укроп, петрушка, зеленый лук, кинза – по 5-7 г
  • соль – по вкусу

Режем полукольцами помидоры, майонезом смазываем кабачковые полоски, посыпаем рубленой зеленью. Затем кладем по 2 кусочка помидора и заворачиваем. Для удобства скрепляем зубочистками. Подаем на стол в охлажденном виде.

Острые кабачковые рулеты

Если вы отдаете предпочтение острым и пикантным блюдам, то данная закусочка просто не сможет оставить вас равнодушными. Кстати, по этому рецепту можно приготовить и баклажаны, просто заменив ими основной ингредиент.

Берем:

  • кабачковые полоски – 10 шт.
  • перец красный болгарский — 0,5 шт.
  • перец чили – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • масло растительное – 2 стол. ложки
  • уксус – 1 стол. ложка
  • перец черный – 3 г
  • кинза – 2 веточки

На ложке масла обжариваем кабачки, остальное используем для начинки. Его вместе со всеми остальными компонентами взбиваем в блендере и получаем очень красивую разноцветную массу, которую намазываем на жареные рулетики, сперва промокнув их cалфетками.

Рулетики из кабачков – это красивое и праздничное блюдо с ресторанной подачей, которое под силу приготовить дома любой хозяйке. Разнообразие начинок позволяет готовить его хоть каждый день.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.