Реклама
Загрузка...

Рис с карри

Рис с карри

В последнее время огромное количество людей с разных стран стали интересоваться рецептами зарубежных кухонь. Пришедшая к нам из Индии приправа карри приобрела во всем мире широкую популярность.

Она состоит из определенного набора пряных трав и превосходно сочетается с разными продуктами, особенно рисом. В зависимости от пожеланий и возможностей повара порошок карри может быть приготовлен из разного количества специй и пряностей. Так, в него может входить желаемое количество куркумы, мускатного ореха, кардамона, гвоздики, корицы, кориандра, красного и черного перцев, пажитника, чеснока и так далее.

Если вы не можете придумать, какой гарнир приготовить к мясу или рыбе, то советуем сделать рис с карри. Это блюдо получается необыкновенно вкусным и восхитительно ароматным. Его аппетитный ярко оранжевый цвет не сможет оставить равнодушным никого. Даже те взрослые и дети, которые не особо любят рис, съедят его с огромным удовольствием. Мы предлагаем вам простые и доступные рецепты риса с карри, которые дополнят и разнообразят ваш повседневный стол.

Рис с карри и овощами

Компоненты:

  • рис – 0,5 кг
  • баклажаны – 4 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • лук – 1 шт.
  • кинза свежая – 20 г
  • перец чили – щепотка
  • кумин – 1 ч. ложка
  • куркума – 0,5 ч. ложка
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • масло подсолнечное – 1 стакан
  • соль и перец – 0,5 чайн. ложки

Сначала следует отварить рис. Затем нарезать кружочками баклажаны и  полукольцами лук. На разогретое масло выкладываем овощи, потом добавляем четвертинки помидор и тушим все 2 минуты. По истечении этого времени всыпаем все специи и рубленый чеснок. Смешиваем рис с овощной подливой и посыпаем перед подачей рубленой кинзой.

Рис с карри и грибами

Нужные ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • грибы – 50 г
  • порошок карри – 1 ст. ложка
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • масло растительное – 1 стол. ложка

Чтобы приготовить вкуснейший рис с карри и грибочками, необходимо отварить до готовности крупу, смешав со специей. Мелко порезанные грибы обжариваем на масле вместе с брусочками красного сладкого перца. Через несколько минут следует добавить рис и протушить все вместе еще около 5 минут. Подав такой рис к мясу или птице, получится удивительно вкусный и сытный ужин.

Рис с карри и индейкой

Составляющие:

  • филе индейки – 250 г
  • рис – 250 г
  • соус карри – 2 ст. ложки
  • порошок карри – 1 ст. ложка
  • топленое масло – 2 ст. ложки

Нарезаем индейку кубиками и маринуем в соусе и порошке карри в течение часа. Затем обжариваем мясо на топленом масле, добавляем сырой рис, предварительно помытый и высушенный. Рис нужно постоянно мешать для того, чтобы каждая рисинка хорошенько пропиталась маслом. Затем блюдо поливаем небольшим количеством воды, закрываем крышкой и тушим до готовности. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы рис остался рассыпчатым.

Рис карри, кроликом и орехами

Компоненты:

  • кролик – 200 г
  • рис – 700 г
  • сметана – 300 г
  • лучок – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • грецкие орехи молотые – 2 ст. ложки
  • петрушка и укроп – 30 г
  • порошок карри – 2 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки

Нарезаем кролика на небольшие порционные куски, обжариваем на сильном огне и посыпаем перцем и солью. Через 5-7 минут добавляем нарезанные морковь и лук, тушим примерно полчаса, затем добавляем отварной рис, приправу карри и сметану. Тушим все до готовности и посыпаем укропом и петрушкой.

Сладкий рис с карри

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 стакана
  • консервированный горошек – 1 стакан
  • изюм – 0,5 стакана
  • приправа карри – 10 г
  • перец сладкий – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло оливковое – 40-50 мл
  • перец и соль — 1 щепотка

Варим рис 20 минут, нарезаем кубиками лук и соломкой перец. Обжариваем овощи на масле оливковом, после добавляем изюм и через 1-2 минуты насыпаем горошек, рис, карри, перец и соль. Тушим все в течение пяти минут.

Рис с добавлением карри — блюдо очень колоритное, оно заметно разнообразит Ваш стол как в праздничный день и на торжества, так и в будни.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

комментария 4

  1. Анна

    Моя дочка часто готовит рис. С курицей, с грибами. Надо мне теперь попробовать готовить его с овощами.

  2. forourmen

    Рецепты очень интересные, с удовольствием попробовал бы все, и сразу)). Обязательно рецепты перепишу, будем с любимой готовить. Спасибо!

  3. Ирина Широкова

    Очень люблю всяческие пряности.Но,не могу сказать, что в большом количестве. С некоторых пор я стала предпочитать продукты без добавок, в первозданном виде. Но пряности меня всегда интересовали и многие я использую. Постоянно у меня в доме много разных наборов, карри, куркума, имбирь и другие. Вот только никак не могу к кинзе привыкнуть. Пока не мой продукт. Завтра же приготовлю рис с карри. Давно не готовила). Спасибо за рецепты. Буду к Вам заглядывать и учиться сочетать пряности).

    • Vseprayn

      Спасибо, Ирина, специи и пряности преображают нашу еду! Желаю удачи!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022