Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Рецепт лечо из красного перца

рецепт-лечо-из-красного-перцаСладкий, сочный, аппетитный болгарский перчик является частым гостем на нашем столе. Его витаминный состав и особый пикантный вкус не может не порадовать и оставить равнодушным. Летом и осенью он радует своим изобилием, однако необязательно ждать следующего сезона, чтобы вновь отведать любимый овощ. Изобретательные кулинары давно придумали способ, как заготовить перец так, чтобы зимой была возможность отведать хоть частичку яркого летнего вкуса. Этим блюдом является такое любимое всеми лечо, традиционный представитель венгерской кухни.

По правилам в него должен обязательно входить красный перец, остальные же ингредиенты могут варьироваться. Несмотря на довольно скромный состав, умелые повара умудряются сотворить из простых овощей настоящий шедевр. Лечо из перца идеально подходит к макаронам и каше, делает такие простые и привычные блюда яркими и оригинальными. Рецепт лечо из красного перца не имеет строгих правил, в каждой области и каждой семье готовят его по-своему, однако оно все равно не теряет своего характерного колорита и уникальности.

Если вы еще не делали такую удивительную заготовку, то вам просто необходимо взять на заметку предложенные рецепты. Баночка лечо не раз выручит вас, когда неожиданно нагрянут гости или голодный муж раньше времени вернется с работы. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь не только результатом, но и самим процессом приготовления, который может быть весьма интересным и увлекательным.

Пряное лечо из красного перца

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг
  • перец красный болгарский – 1,5 кг
  • чеснок – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • перец душистый – 10 горошин
  • перец чили – 1-2 шт.
  • гвоздика – 5 шт.
  • сахар и соль – по 1,5 стол. ложки
  • кориандр – 1 ч. ложка

Снимаем с помидор шкуру и перекручиваем их на мясорубке, по желанию – используем блендер. Трем на терке морковь, режем соломкой основной ингредиент – перец, его оставляем на потом.  Все (кроме перца) смешиваем с сахаром, солью и пряностями, а также мелко порезанным чили, доводим до кипения и провариваем 20 минут, затем добавляем перец, варим после закипания 15 минут, потом — измельченный чеснок и провариваем еще минуту. Затем раскладываем по стерилизованным банкам, стерилизуем и закатываем.

Лечо из перца в итальянском стиле

Необходимые продукты:

  • перец красный сладкий – 5 шт.
  • консервированные томаты – 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • базилик – 1 чайн. ложка
  • перец, сахар и соль – по вкусу

Перец нарезаем кубиками среднего размера, слегка поджариваем на масле измельченную небольшую луковичку. Добавляем к ней перец и порезанные консервированные томаты, хорошо перемешиваем. Тушим под крышкой в течение 30 минут после закипания до того момента, когда перцы станут мягкими, но не потеряют своей формы. Приправляем лечо орегано и базиликом, которые придадут ему итальянских ноток и доводим до вкуса с помощью сахара, соли и перца. Через минуту снимаем с огня и наслаждаемся вкусом.

Лечо с красным перцем и баклажанами

Этот весьма оригинальный рецепт по заслугам оценят те, кому надоели традиционные сочетания. Так что, если вы находитесь в поисках новых вкусов, то этот рецепт придется вам по душе.

Составляющие:

  • перец сладкий – 1 кг
  • баклажаны – 1 кг
  • сок томатный – 2 л
  • уксус – 100 мл
  • соль – 1 стол. ложка
  • лук – 1 кг
  • паприка – 5 г
  • чили – 3 щепотки

Измельчаем кубиками баклажаны, лук и перец, все перемешиваем, заливаем томатным соком и ставим на огонь. Варим лечо 20 минут после закипания, добавляем соль, чили и паприку, а также вливаем уксус, через 2 минуты выключаем. Последний этап – разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать.

Лечо из красного перца с кабачками

Компоненты:

  • перец болгарский красный – 2 кг
  • кабачки – 1,5 кг
  • петрушка – 2 пучка
  • морковь – 1 кг
  • помидоры – 2 кг
  • уксус – 100 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • соль –2-3 ст. ложки
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • сахар – 50 г или больше

Тонкой соломкой режем морковь и перец, через мясорубку пропускаем помидоры, кабачки режем кубиками. Все ингредиенты за исключением петрушки ставим на огонь, варим в течение получаса, после закипания через 5 минут приправляем лечо кориандром, сахаром и солью. Вливаем уксус и масло, через минуту снимаем с огня и закатываем по стерилизованным емкостям.

Рецепт лечо из красного перца, ароматной закуски и отличного гарнира к мясу, должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. С его помощью вы выгодно разнообразите свое меню и внесете в свою жизнь ярких красок.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.