Реклама
Загрузка...

Праздничные закуски на Новый 2017 год

праздничные-закуски-на-новый-2017-годСамый любимый и долгожданный праздник, Новый год, обычно приходит очень быстро и неожиданно. Вроде только лето было, осень началась, а тут уже и елки продают, дом наполняется весельем, хозяйки вовсю ищут интересные блюда, которые можно приготовить на Новый год 2017. Ходят слухи, что следующий год будет весьма сложным, так что нужно приложить максимум усилий, чтобы изначально задобрить петуха. Нужно постараться и задобрить его праздничными блюдами, которые должны быть не только вкусными, но и красиво украшенными, не включать в свой состав курицу и яйца.

С каждым годом все более популярными становятся закуски, без которых не обходится ни одно застолье. Праздничные закуски на Новый 2017 год – это красиво, аппетитно, ярко, потрясающе вкусно и до безобразия просто. Мы постарались сделать подборку рецептов, как простых, так и изысканных, которые не займут много времени и в предновогодней суете не доставят дополнительных хлопот. Благодаря им ваш праздничный стол будет просто шикарным.

Быстрая закуска из бекона

Этот рецепт как нельзя лучше подойдет к новому году 2017, поскольку отличается простотой приготовления и ярким внешним видом. Также приветствуется наличие овощей, фруктов и зелени. Идеальная закуска, не правда ли?

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г
  • плавленый сыр – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 2 веточки
  • красный болгарский перец – 0,5 шт.
  • виноград – 7-10 шт.

Нарезаем бекон тонкими полосочками, наполняем его тертым плавленым сыром с чесноком, добавляем по листику петрушки и брусочек красного перца, заворачиваем рулетиком. Чтобы они не распались, скрепляем зубочисткой, на которую предварительно надеваем виноградинку.

Острая цветная капуста в кляре

Такое блюдо точно понравится и всем гостям, и символу грядущего года.

Составляющие:

  • капуста цветная – 1 кочан
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2 ст. ложки
  • молоко – 1 ст. ложка
  • чили – 0,5 ч. ложки
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • тмин – 3 щепотки
  • растительное масло – 20-30 мл

Разбираем капусту на соцветия, для кляра соединяем молоко, муку, яйца, чили, паприку и тмин. На разогретом масле обжариваем каждое соцветие капусты, которое предварительно нужно хорошо обмакнуть в яичной массе.

Подавать такое блюдо нужно на ярко зеленых листьях салата, украсив помидорками черри.

Сырные трубочки с корейской морковью

Данная закуска вполне может стать хитом на праздничном новогоднем столе. Она такая яркая и аппетитная, столь мягкая и вкусная, что никого не оставит равнодушным.

Компоненты:

  • плавленый сыр ломтиками – 200 г
  • корейская морковь – 150 г
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка
  • майонез домашний – 1 ст. ложка
  • укроп – 3 веточки
  • смесь перцев – 2 щепотки
  • сыр твердый – 50 г
  • тертые орехи – 1 ст. ложка

Начинаем с приготовления начинки: рубленую корейскую морковь смешиваем с горчицей, тертыми орешками и твердым сыром, приправляем смесью перцев. На сырный ломтики выкладываем ложку начинки и заворачиваем рулетом, обмазываем каждый тонким слоем майонеза, обязательно домашнего. Обваливаем каждый рулет в мелко рубленой зелени укропа, подаем, украсив полосочками корейской моркови.

Карпаччо из шампиньонов

Грибные закуски как нельзя хорошо подходят к празднованию 2017 года. Тем более, это карпаччо очень вкусное и необычное.

Возьмите:

  • шампиньоны – 500 г
  • руккола – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • пармезан тертый – 5 ст. ложек
  • базилик – 1 пучок
  • маринованный перец – 1 шт.
  • лимонный сок – 30 мл
  • уксус – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • оливковое масло – 20 мл

Нарезаем грибочки тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Мелко рубим маринованный перец и помидоры, измельчаем базилик, добавляем в эту массу оливковое масло с уксусом, солим и перчим по вкусу. Выливаем овощной соус на блюдо, сверху укладываем рукколу и грибы. Посыпаем тертым пармезаном.

Брускетта с пряным  сырным топингом

Несмотря на простоту ингредиентов, эта закуска точно найдет своих почитателей на новогоднем столе. Она имеет очень яркий и насыщенный вкус с большим количеством пряностей.

Необходимые продукты:

  • брускетта – 10 шт.
  • плавленый сыр – 250 г
  • лук-порей – 30 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • майонез домашний – 1 ст. ложка
  • тимьян свежий – 3 веточки
  • чили – 1 шт.
  • паприка – 0,5 чайн. ложки
  • петрушка – 2 веточки

Смешиваем тертый плавленый сыр с майонезом, измельченным чесноком, чили и луком-пореем. В эту массу добавляем паприку и рубленый свежий тимьян, по желанию взбиваем на блендере. Получившуюся нежную кремовую массу наносим на брускетту, украшаем несколькими листиками петрушки.

Праздничные закуски на Новый 2017 год – это вкусные кушанья, которые непременно должны понравиться гостям и прийтись по душе символу — огненному петуху. Все предложенные рецепты отличаются простотой приготовления, имеют аппетитный и привлекательный внешний вид и, конечно же, отличный вкус.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022