Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Пошаговый рецепт пирожков с яблоками и корицей

готовые запеченные ялоки с корицей

Всегда хочется съесть что-нибудь ароматное и деликатесное. В то же время это нечто обязано быть воздушным и незаметным для фигуры. Сложно найти подходящий компромисс в данных условиях. Однако существует крайне полезное блюдо вместе с тем неимоверно вкусное. Встречайте пошаговый рецепт пирожков с яблочками и корицей.

Сочетание яблок и корицы прекрасно зарекомендовало себя. Есть рецепты самые легкие шарлотки, где ничего больше не требуется – лишь корица да свежие яблоки. Есть и посложнее. Мы же поведаем про средней сложности рецепт. Что же нам потребуется для наших пряных пирожков:

  • яблоки – 3 шт.
  • слоеное тесто -100 гр.
  • сахар-песок – 1 стол. ложка
  • корица – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 25 г
  • черная или красная смородина (подойдут любые ягоды)

 запеченные яблоки с корицей ингредиенты

Чистим яблоки и режем их маленькими дольками, обжариваем на сливочном масле, хорошенько посыпав сахаром. Они должны стать немного мягкими.

 подготавливаемя яблоки

Затем выкладываем их в специальные формочки, посыпаем корицей и накрываем слоеным тестом. Кстати, слоеное тесто можно как сделать самим, так и купить уже готовое и упакованное в супермаркете.

 укладываем в форму с тестом

пироженое запеченые яблоки с корицей

Сверху еще немного посыпаем сахаром, готовим около получаса в духовом шкафу. Достаем по готовности. Посыпаем молотой корицей. Украшаем ягодкой. Наша выпечка с корицей готова!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. Елена Картавцева

    Если у меня в пироги идут яблоки, то обязательно добавляю корицу. Я просто обожаю не только запах, но и вкус этой пряности.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2017.