Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Помидоры по-корейски

помидоры-по-корейскиТакая закуска как помидорчики по-корейски пользуется такой же популярностью, как и приготовленная по таким же мотивам морковь, баклажаны, огурцы и шампиньончики. Рецептов очень много, буквально на любой вкус. Всех их объединяет пикантный пряный аромат и острый вкус, а также аппетитный внешний вид. Это блюдо сразу создает праздничное настроение, делает стол нарядным и расходится всегда в первую очередь.

Помидоры по-корейски – это однозначно самые вкусные томаты, которые можно получить в домашних условиях. Эта великолепная закуска уместна как на повседневном, так и праздничном столе, они подойдут абсолютно к любому блюду и сделают его интереснее и оригинальнее. Предложенные рецепты помидоров по-корейски непременно придутся по душе всем любителям пряных и острых закусок.

Красивые, вкусные, остренькие – такое просто не может не понравиться. Ценность такой закуски не только в том, что она готовится на скорую руку, но и в том, что ее можно сделать заранее, тем самым облегчив себе жизнь непосредственно перед самим торжеством. Пополняйте свою коллекцию кулинарных рецептов новыми удивительными закусками, здесь собраны самые лучшие варианты помидоров по-корейски.

Помидоры по-корейски с базиликом

Составляющие:

  • помидоры – 5 шт.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • базилик – 3 веточки
  • лук – 1 шт.
  • уксус яблочный – 30 мл
  • сахар – 5 г
  • соль – 5 г
  • масло подсолнечное – 60 мл

Нарезаем полукольцами лук, помидоры – дольками, чеснок измельчаем практически в крошку, базилик разделяем на листики. Смешиваем все ингредиенты, засыпаем сахаром и солью, вливаем уксус и масло, настаиваем полчаса и кушаем.

Острые зеленые помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 500 г
  • оливковое масло – 4 стол. ложки
  • перец чили – 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • уксус винный – 2 стол. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 1 головка

Помидорчики разрезаем на 4 части, чеснок и чили измельчаем, режем петрушку. Оливковое масло растираем с солью и уксусом. Соединяем все ингредиенты с заправкой. Хорошенько перемешиваем, что овощи пропитались маринадом, ставим в холодильник на 3 часа.

Жареные помидоры по-корейски

Возьмите:

  • помидоры черри – 0,5 кг
  • базилик фиолетовый – 0,5 пучка
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло кунжутное – 50 мл
  • кедровые орешки – 50 г
  • соус соевый – 2 ст. ложки

На кунжутном масле обжариваем целые помидорчики черри, через минуту добавляем к ним кедровые орешки, листочки базилика и рубленый чеснок. В общей сложности готовим помидоры минут 5, когда шкурка начнет лопаться, вливаем соевый соус, снимаем со сковороды и подаем горячими.

Помидоры по-корейски с морковью

Необходимые продукты:

  • помидоры – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • масло растительное – 2 стол. ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • сахар – 1 стол. ложка
  • перец красный и черный – по 3 г
  • уксус винный белый – 15 мл
  • соль – 2 щепотки

В уксусе растворяем сахар с солью, добавляем растительное масло и слегка взбиваем. Морковь трем на терке для корейских салатов, режем укроп, чеснок измельчаем в блендере, томаты разрезаем пополам. Выкладываем слой помидоров в емкость, сверху чеснок и морковь, затем зелень и перец. Таким же образом делаем несколько слоев, заливаем маринадом, держим сутки в холодильнике.

Быстрые зеленые помидоры по-корейски

Составляющие:

  • томаты зеленые – 600 г
  • кинза – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • чили – 1 шт.
  • горячий солевой рассол – 500 мл

Пропускаем через мясорубку чили с чесноком, мелко шинкуем кинзу, смешиваем все с зелеными томатами, разрезанными пополам. Заливаем горячим солевым рассолом в банках. Стерилизуем, закатываем.

Помидоры по-корейски с зеленью

Компоненты:

  • томаты – 6 шт.
  • базилик – 30 г
  • укроп – 30 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец красный, черный, чили – по 3 щепотки
  • лимонный сок – 15 мл
  • петрушка – 0,5 пучка
  • сахарный песок – 5 г
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Режем томаты на четвертинки, мелко крошим чеснок и зелень. Отдельно смешиваем масло с лимонным соком, солью, сахаром, перцем красным, черным и чили. Выкладываем помидоры, чередуя с зеленью и чесноком, заливаем маринадом, кушаем не раньше, чем через 3 часа. Советуем приготовить и пряные баклажаны в корейском стиле.

Пряные маринованные помидоры

Ингредиенты:

  • красные помидоры – 600 г
  • перец чили – 1 шт.
  • кориандр – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 5 зубчиков
  • кинза – 1 пучок
  • паприка молотая – 1 ч. ложка
  • семена горчицы – 10 г
  • петрушка – 0,5 пучка
  • масло кунжутное – 40 мл
  • уксус рисовый – 40 мл
  • соль – 5 г

Обжариваем все пряности на сухой сковороде, затем растираем их и соединяем с измельченным чили и чесноком. Добавляем мелко рубленую зелень, рисовый уксус, соль и кунжутное масло. Помидоры режем крупными дольками и заливаем ароматным маринадом, подаем к столу примерно через 4-5 часов.

Помидоры по-корейски – это оригинальная закуска, радующая аппетитным, нарядным внешним видом, пряным ароматом и острым вкусом. Любое застолье с ее появлением станет более ярким и запоминающимся.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. Татьяна

    Люблю корейские острые овощи за их пикантный вкус. И пробовать что-то новенькое никогда не отказываюсь. Хорошие рецепты, все забираю для тестов)

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2017.