Реклама
Загрузка...

Пирог со щавелем из слоеного теста

пирог с щавелем

Пирог из слоеного теста – довольно простое, но в то же время чрезвычайно вкусное блюдо. Приготовив его единожды, оно станет завсегдатаем каждого праздничного стола. Преимущество такого пирога в том, что есть множество вариаций его приготовления: закрытый, открытый, с соленой начинкой, сладкой и т.д.

Чтобы облегчить задачу до минимума можно брать готовое слоеное тесто. Что касается начинки, она может быть абсолютно любой, в том числе очень неожиданной. Например, из щавеля. Данное растение люди кушают с древних времен, традиционно добавляя его в суп или щи. Однако немногие знают, что, добавив его в выпечку, можно получить удивительно вкусное сочное блюдо с приятной кислинкой. Кроме того, о пользе щавеля также известно с давних времен, ведь он содержит много витаминов и других ценных веществ.

С его помощью можно улучшить работу печени и кишечника. Есть множество интересных рецептов пирогов со щавелем из слоеного теста, некоторые из которых мы хотим продемонстрировать вам сегодня.

Пирог с козьим сыром и щавелем

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • щавель – 300 г
  • мягкий козий сыр – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 10 г

Пока размораживается тесто, занимаемся приготовлением начинки. Нарезаем щавель и тщательно смешиваем его с козьим сыром и сахаром. Тесто раскатываем, делим на 2 равные части и одну выкладываем на форму. Сверху покрываем ее начинкой, оставляя края пустыми. Оставшееся тесто кладем сверху, защипываем края и смазываем яйцом с помощью специальной силиконовой щеточки. Острым ножом делаем несколько насечек, выпекает около 10 минут при температуре 220, затем уменьшаем огонь и печем пирог до готовности.

Пирог со щавелем и кедровыми орешками

Компоненты:

  • слоеное тесто – 500 г
  • кедровые орехи – 100 г
  • щавель – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • пармезан – 200 г
  • мускатный орех – 1 ч. ложка
  • сухари панировочные – 15 г
  • лук зеленый – 10 г
  • яйца – 5 шт.
  • соль морская – 1 ч. ложка

Пока разогревается духовка, подготавливаем все ингредиенты. Несколько минут обжариваем кедровые орехи до золотистого цвета, пассеруем порезанный лук на сливочном масле, за минуту до готовности добавляем измельченный чеснок. Смешиваем порезанный щавель и лук с 4 яйцами, панировочными сухарями, тертым сыром, жареными орешками и мускатным орехом. Перемешав эти ингредиенты, вводим к ним и лук. На пергаментную бумагу кладем часть раскатанного теста, выкладываем поверх него начинку, закрываем другим пластом, делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем морской солью и выпекаем примерно полчаса.

Пикантный пирог со щавелем и брокколи

Составляющие:

  • тесто слоеное – 0,5 кг
  • брокколи – 100 г
  • лук-порей – 3 стебля
  • щавель – 200 г
  • лук зеленый – 30 г
  • сыр Горгонзола – 100 г
  • сливки жирные – 150 мл
  • горчица в зернах – 3 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 г

Застилаем форму большей половиной раскатанного слоеного теста, ставим его в духовку на несколько минут, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах. Когда тесто подрумянится, остужаем его и смазываем начинкой. Для ее приготовления отвариваем мелкие соцветия брокколи, нарезаем зеленый лук и щавель, обжариваем до мягкости на масле лук-порей. К нему добавляем все ингредиенты, сливки и горчицу, тушим все примерно 5 минут. Выложив овощи на тесто, посыпаем их сыром Горгонзолой, накрываем тестом, смазываем яйцом и готовим в духовке 20 минут.

Если у вас есть несколько пучков щавеля, непременно приготовьте из него пирог по предложенным рецептам. Процесс займет немного времени и сил, а результат превзойдет все ваши ожидания. Экспериментируйте и радуйте своих родных!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

комментариев 5

  1. Татьяна

    Ух ты. какая вкуснятина! Спасибо, обязательно попробую!

  2. Надежда Введенская

    Сейчас пошел сезон брокколи. Если на базаре найду щавель, обязательно попробую рецепт «щавель-брокколи». Мне кажется, будет вкусно.

  3. Лидия (tytvkysno.ru)

    В детстве мама часто летом пекла сладкие пироги со щавелем.

  4. Хуторная Елена

    Сколько разных вкусных пирогов ))) Я тоже как раз хочу пожарить пирожков со щавелем, только из дрожжевого теста. Любимый домашний рецепт )))

  5. Евгения

    Никогда не пекла пироги со щавелем. Столько интересных рецептов, спасибо за идею. Буду печь теперь, а то не знала куда употребить щавель, кроме щей.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022