Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Песто из петрушки

песто-из-петрушкиЗнакомы ли вы с зеленым итальянским соусом с легким освежающим вкусом под названием «песто»? Он занимает достойное место среди других соусов и пользуется не меньшей популярностью, чем майонез, бешамель или болоньезе. Он считается универсальным соусом, так как подходит практически к любой еде. Традиционно его готовили из базилика и кедровых орешков, но сейчас его приготовление уже не ограничивается классическим вариантом, в чем убеждает нас песто из петрушки. Кедровые орехи легко заменяются грецкими, которые отлично гармонируют с пряной петрушкой.

Данный соус интересен не только своим вкусом, но и тем, что для его приготовления не используется термическая обработка. Для современных хозяек, стремящихся готовить оригинальные блюда на скорую руку, этот соус станет настоящим спасением. Подать такой соус можно в компании со всевозможными макаронными изделиями, очень интересными получаются рыба и птица, запеченные с ним вместе. Кроме того, его можно использовать для пиццы и крема для бутербродных тортов. Для того, чтобы начать знакомство с этим восхитительным соусом, предлагаем вам самые лучшие рецепты.

Песто из петрушки с грецкими орехами

Компоненты:

  • петрушка – 1 пучок
  • кинза – 5 г
  • перец и соль – по 3 г
  • масло оливковое – 50 г
  • лимонный сок – 10 мл
  • чеснок – 1 зубок
  • ядра орехов грецких – 1 стол. ложка

Измельчаем в кухонном комбайне все ингредиенты кроме масла, по надобности подливаем немного кипяченой воды. Масло вливаем в самый последний момент очень тонкой струей.

Нежный и ароматный песто из петрушки

Этот соус легко можно заморозить в баночках и таким образом в любое время по желанию радовать себя ярким и свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 большой пучок
  • крем-сыр – 100 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • мята – 5 веточек
  • орехи грецкие – 30 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимонный сок – 2 стол. ложки
  • перец и соль – по 3 г

Взбиваем блендером очищенные листья петрушки и мяты, после того, как масса станет однородной, добавляем к ней орешки, потом вводим кремовый сыр. Затем добавляем сок лимона и чеснок, на завершающем этапе вливаем оливковое масло.

Острый песто из петрушки с перцем чили

Этот соус получается не только очень вкусным, но и полезным для иммунитета.

Составляющие:

  • петрушка – 2 пуч.
  • перец чили – 1 шт.
  • грецкие орехи – 2 стол. ложки
  • оливковое масло – 6 ст. ложек
  • перец, соль, паприка, базилик – по 3 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • пармезан – 30 г

Измельчаем в блендере петрушку и грецкие орехи, предварительно поджаренные на сухой сковороде. Постепенно вливаем масло и  добавляем специи, а также тертый сыр. Перец чили нарезаем тонкими кружочками и взбиваем вместе с зеленой массой.

Соус песто из петрушки и кедровых орешков

По данному рецепту получается очень вкусный и ароматный соус, который можно подать как к пасте и овощам, так и просто намазать на хлеб.

Возьмите:

  • петрушка – 100 г
  • сушеный базилик – 1 стол. ложка
  • чеснок – 3 зубка
  • кедровые орехи – 1 горсть
  • сок лимонный – 20 мл
  • сыр полутвердый – 50 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • смесь перцев – 2 г
  • уксус бальзамический – 3-5 капель

Обжариваем орешки без масла, подготавливаем зелень петрушки, взбиваем блендером с тертым сыром и чесноком, затем добавляем базилик и лимонный сок, соль и смесь перцев, медленно вливаем масло и бальзамический уксус, взбиваем до однородной текстуры.

Предложенные рецепты соуса песто из петрушки превратят ваши повседневные блюда в праздничные, насытят их новыми красками и подарят вам истинное удовольствие от еды. Благодаря им вы узнаете, что все вкусное, оригинальное и аппетитное может быть бюджетным и простым в приготовлении.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.