Реклама
Загрузка...

Печенье с корицей

печенье с корицей

Печенье с корицей – любимый многими десерт, ассоциирующийся с детством. Эта вкусная и ароматная выпечка крайне популярна как среди взрослых, так и детей. Домашние печенюшки с корицей станут отличным вариантом для тех, кто тщательно следит за своим питанием и заботится о здоровье, так как в покупной выпечке содержится огромное количество никому не нужной химии.

Поэтому, если вы располагаете небольшим количеством времени, но хотите удивить близких, непременно попробуйте испечь его. Рецептов существует огромное количество, так что есть из чего сделать выбор. Знакомьтесь с интересными рецептами и непременно пополняйте ими свою кулинарную книгу, не ленитесь радовать домочадцев.

Банановое печенье с корицей

Вам понадобится:

  • бананы – 2 шт.
  • мука – 4 стакана
  • маргарин – 100 г
  • корица – 2 ст. ложки
  • дрожжи сухие – 2 чайн. ложки
  • сахар-песок– 6 ст. ложек
  • яйцо – 1 шт.

Делаем из бананов пюре с помощью блендера, вводим к нему яйцо и размягченный маргарин. Очень медленно вводим муку, предварительно просеянную, и замешиваем тесто, которое должно получиться довольно мягким. В небольшой емкости смешиваем сахар с корицей. Получившееся тесто разделяем на 4 части, каждую раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт и посыпаем коричной смесью. Из теста скатываем рулеты, нарезаем дольками шириной около 2 сантиметров. Выпекаем печенье в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Коричное песочное печенье

Компоненты:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука первого сорта– 3,5 стакана
  • масло сливочное – 260 г
  • сахар тростниковый – 1,5 стакана
  • корица – 1 ст. ложка
  • сода пищевая – 0,5-1 чайн. ложка

Нагреваем масло при комнатной температуре, взбиваем сахар с яйцами. Измельчаем масло, добавляем соду, корицу и просеянную муку, медленно соединяем с яичной смесью. Замешиваем наше тесто и лепим из него разные фигурки толщиной 1,5 сантиметра. Для этого можно использовать, как специальные формочки, так и подручные средства. Выпекать до готовности при минимальной температуре.

Овсяное печенье с корицей

Составляющие:

  • хлопья овсяные – 1 стакан
  • первого сорта мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • куриные яйца – 2 шт.
  • слив. масло – 250 г
  • мед цветочный – 2-3 ст. ложки
  • корица – 1 ст. ложка
  • ванильный экстракт – 1 чайн. ложка
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

Взбиваем сахар с маслом до образования пышной белой пены, вводим по одному яйцу. Затем добавляем жидкий мед и ванильный экстракт, в самом конце – овсянку. Отдельно перемешиваем муку и корицу, солью и разрыхлителем. Смешиваем вместе все ингредиенты и вымешиваем очень тщательно, охлаждаем около получаса. Маленькой ложкой берем тесто и кладем на противень, смазанный маслом,  в форме шариков. Выпекаем печенье до румяного цвета около 10-15 минут.

Имбирное печенье с корицей

Что нужно:

  • сахар – 220 г
  • мука – 320 г
  • масло сливочное – 125 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лимонная кислота – 5 г
  • корица – 2 ч. ложки
  • мускатный орех – 1 ч. ложка
  • белок – 1 шт.
  • имбирь – 2 ч. ложки
  • сода – 1 ч. ложка
  • настоящий мед – 1 ст. ложка

Медленно нагреваем сливочное масло с медом и содой. Все перемешиваем, вводим в массу мускатный орех, корицу и имбирь. Тем временем смешиваем муку с сахаром, солью и яйцом. Соединяем две этих смеси, замешиваем песочное тесто, которое необходимо охладить в течение 6-8 часов. Тесто раскатываем на 3-4 мм, вырезаем формочками фигурки. При их отсутствии можно использовать самодельные фигурки из картона. Печенье запекаем до коричневого цвета и остужаем. Глазурь готовим из 100 г сахара и белка, взбитых очень тщательно. Лимонную кислоту смешиваем с ложкой кипятка и смешиваем с белком. Получившейся глазурью украшаем печенье. Такое печенье будет хорошим разнообразием к привычной шарлотке с яблоками и корицей.

Шоколадное печенье с корицей и кофе

Компоненты:

  • темный шоколад – 100 г
  • кофе растворимый – 3 чайн. ложки
  • корица – 2 ч. ложки
  • масло сливочное – 70 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • сахар – 100 г
  • первого сорта мука – 240 г
  • яйца – 2 шт.
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки

В миске смешиваем кусочки шоколада, сливочное масло и кофе, нагреваем на водной бане. Смесь должна стать полностью однородной. В отдельной емкости взбиваем сахарный песок и куриные яйца, добавляем взбитую смесь к шоколадной массе. Все взбиваем до однородного состояния, маленькими порциями всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем и корицу. Лепить из этого текста получится только после того, как оно примерно 2 часа простоит в холодном месте. После этого времени скатываем небольшие шарики, слегка приминаем их лопаткой. Сверху посыпаем каждое печень сахарной пудрой, ставим в духовой шкаф на 14-6 минуток.

Творожное печенье с корицей

Составляющие:

  • творог – 210 грамм
  • мука – 210 г
  • сливочное масло – 70-80 грамм
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • ванильный сахар (по-другому ванилин)– 1 стол. ложка
  • разрыхлитель для текста – 1 ч. ложка
  • корица молотая – 1 ст. ложка

Растираем творог с мягким сливочным маслом. Чем более сухой творог, тем больше масла следует взять. В эту смесь медленно вводим муку с разрыхлителем. Накрываем замешанное тесто пищевой пленкой, затем отправляем на 25-30 минуток в холодильник или другое холодное место. После этого раскатываем тесто, вырезаем кружочки при помощи обычно граненого стакана. На тарелке смешиваем сахар с ванилью и корицей. Каждый кружок обмакиваем в этой смеси, потом складываем пополам и ставим получившиеся ракушки в духовку. Достаем примерно через полчаса.

В итоге, Вы получите печенье собственного производства по качеству гораздо лучше магазинного. Приятно аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

комментария 4

  1. Елена

    Думаю, что очень вкусное. Запах потрясающий стоит.

  2. Алена

    Здравствуйте. А как должно выглядеть овсяное печенье по Вашему рецепту? У меня, после того как оказалось в духовке, растеклось лужицей и так запеклось. Получилось очень душистым, но я озадачена, не ожидала, что из крутого теста получится вот так. Может накосячила в чем? Чего-то не учла?

    • Vseprayn

      Алена, а по какому из рецептов Вы делали?
      Дело в том, что форма для печенья не играет большой роли. Видно по фотографии, что это достаточно бесформенные ароматные лепешки неправильной формы.
      А вообще получилось вкусно?

  3. Алена

    Готовила по вот этому рецепту:»Овсяное печенье с корицей». Я и ожидала, что будут бесформенные лепешечки. Но как только они оказались в духовке — растеклись тонким блинчиком, слившись между собой. Большая ароматная лужа. Увидев это, остатки теста я выложила в форму, получился пряник)) Меда положила меньше, чем в рецепте — всего ложку. Получилось вкусно, если буду еще так печь — убавлю сахар — чуть приторно. Ожидала печенье именно, как на фото.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022