Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Овощное карри

овощное-карри

С каждым днем только растет интерес к блюдам, характерным для зарубежных кухонь. Желая разнообразить свое привычное меню, наши кулинары готовят японские суши, итальянскую пасту, индийское карри. Именно об этом удивительном блюде мы и поговорим сегодня. Существует огромное множество разнообразных рецептов, которые объединяет наличие приправ: куркума, кориандр, мускатный орех, чеснок, горчица, корица, имбирь и другие. По желанию повара данный список может варьироваться и дополняться другими. Многим жителям из разных стран пришлась по душе идея использовать такой набор пряностей, поэтому карри готовят уже практически везде.

Овощное карри – это яркое, соблазнительное, экзотическое блюдо, знаменитое своим несравненным ароматом и пряным вкусом. Оно нас радует не только вкусом и ароматом, но и полезными свойствами, обусловленными гармоничным сочетанием овощей и специй. Готовится карри быстро и просто, а лучшая награда хозяйке – пустые тарелки – обеспечена. Предложенные рецепты карри из овощей займут достойное место на вашем повседневном столе.

Быстрое овощное карри

Данный рецепт отличается быстротой и простотой приготовления, что может выручить хозяйку в любой момент. Оно отлично сочетается с вареной картошкой и рисом.

Составляющие:

  • овощная замороженная смесь – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • помидоры консервированные – 1 баночка
  • карри – 2,5 ст. ложки
  • бульон овощной – 1 стакан
  • кинза рубленая – для украшения

На разогретом масле обжариваем порезанный лучок с чесночком, затем добавляем приправу карри и хорошо перемешиваем, следующий этап – добавляем помидоры и замороженные овощи, заливаем бульоном, тушим до готовности около 20-30 минут, готовое блюдо посыпаем кинзой.

Индийское овощное карри

Этот рецепт наиболее близок к оригиналу, он содержит достаточно редкие ингредиенты, такие как кокосовое молоко и имбирную пасту. Однако их можно заменить более доступными вариантами: сливками и молотым имбирем. Уверяем, что вкус блюда от этого нисколько не пострадает.

Ингредиенты:

  • шпинат – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • горошек зеленый – 1 стакан
  • томаты – 2 шт.
  • капуста цветная – 100 г
  • молотая корица – 0,5 чайн. ложки
  • молоко кокосовое – 1 стакан
  • бульон овощной – 500 мл
  • паста томатная – 1 стол. ложка
  • имбирная паста – 1 ст. ложка
  • лук – 1 шт.
  • чеснок сушеный – 2 ч. ложки
  • куркума – 1 ч. ложка
  • зира – 0,5 ч. ложки
  • сок лайма – 1 ст. ложка
  • кориандр – 5 г
  • лист лавровый молотый – 3 г
  • перец черный, паприка, красный – по 3 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки

На сильном огне обжариваем порезанный лучок в течение 1 минуты, затем еще несколько минут на слабом, добавляем чеснок и имбирную пасту, готовим еще 2 минуты. Затем добавляем все специи и тушим до тех пор, пока пряности не начнут давать сильный аромат. В эту масс вводим томатную пасту с бульоном и молоком, хорошенько перемешиваем, после закипания тушим на слабом огне в течение 10 минут. Этого времени как раз хватит для того, чтобы нарезать кубиками картофель, морковь – кружочками, цветную капусту разделить на соцветия, томаты очистить и порезать дольками. В ароматный соус добавляем все овощи и тушим около 25 минут, порезанный шпинат и горошек добавляем до конца варки за несколько минут. Готовое блюдо поливаем соком лайма.

Карри из тыквы и моркови с кедровыми орешками

Необходимые продукты:

  • тыква – 800 кг
  • лук зеленый – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • орешки кедровые – 50 г
  • карри – 2 ч. ложки
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 30 мл
  • бульон овощной – 150 мл
  • перец черный, кайенский, паприка, чили – по вкусу
  • сливки – 0,5 стакана

Мелкими кубиками нарезаем тыкву, морковь и лук, обжариваем на масле на среднем огне минут 6-7, добавляем карри, заливаем бульоном, смешанным со сливками, через 5 минут добавляем зеленый лучок, шинкованный колечками, приправляем различными видами перца и посыпаем кедровыми орешками.

Овощное карри с вешенками и спаржевой фасолью

Компоненты:

  • спаржевая фасоль – 250 г
  • горошек зеленый – 1 стакан
  • чеснок – 3 зубчика
  • вешенки – 300 г
  • карри – 2 чайн. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • крем кокосовый (кокосовое молоко +жирные сливки)– 250 мл
  • бульон овощной – 50 мл
  • перец белый и соль – по 2 г
  • зелень петрушки и кинзы – по 5 г
  • паста томатная или пюре из помидор – 2 ст. ложки

На сильном огне на масле обжариваем порезанные грибочки, добавляем кубики лука, фасоль, через 2 минуты – горошек. Овощи залить соусом, приготовленным из бульона, кокосового крема, измельченного чеснока, томатной пасты, белого перца, соли и карри. Варим карри несколько минут, посыпаем рубленой зеленью.

Вкусное, красивое и низкокалорийное овощное карри – это прекрасный вариант для обеда или ужина. Если вы любите экспериментировать и получать новые вкусы, то предложенные рецепты станут для вас просто находкой.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.