Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Оригинальные рецепты пасок

Приближается самый светлый и любимый многими праздник – Пасха, к которому нужно готовиться заранее. Традиционными символами этого дня являются паски и куличи, ароматная выпечка, любимая всеми детьми и взрослыми, без которой невозможно представить себе Пасху.

В каждом магазине можно без проблем найти пасхальные куличи, однако будет ли в них столько любви и тепла, как при выпекании дома? Естественно, ответ будет отрицательным, поэтому рекомендуем приготовить это лакомство дома. У большинства хозяек в кулинарных книгах имеются проверенные  рецепты пасок, однако мы предлагаем отойти от них и приготовить что-нибудь новенькое. Из огромного количества рецептов сложно выбрать один, в нашей подборке мы предлагаем самые вкусные и оригинальные рецепты пасок, которые помогут с честью встретить праздник и порадовать каждого необыкновенным вкусом.

Пасхальная творожная паска с пряностями

Разновидностей творожных пасок огромное множество, мы же предлагаем очень необычный вариант – с добавлением пряностей. Они придадут паске пикантности и сделают ее вкус просто неповторимым.

Необходимо взять:

  • творог жирный – 800 г
  • яйца – 5 шт.
  • жирная сметана – 200 г
  • сливки – 0,5 стакана
  • сок лимона – 1 стол. ложка
  • манка – 15 г
  • крахмал – 15 г
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка
  • клюква сушеная – 3 ст. ложки
  • изюм – 100 г
  • сахар – 150 г
  • ваниль – 3 г
  • кардамон – 3 щепотки
  • корица – 1 щепотка
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка
  • соль – 3 г

 Половину сахара взбиваем с желтками, добавляем к перетертому через сито творогу, жирность которого не должна быть меньше 9%. Далее вливаем сметану и сливки, затем манку и крахмал. На следующем этапе очередь за пряностями – добавляем в творожную массу ваниль, корицу, кардамон, лимонный сок, сушеную клюкву, изюм и цедру апельсина. Беки с солью взбиваем до густой пены, затем вводим оставшийся сахар. Одну треть массу вводим в творожное тесто, остальную бережем на потом, для  украшения. Заполняем не до верха формочки массой, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. По истечении этого времени убираем фольгу и печем еще 20 минут. Когда паски полностью остынут, поливаем взбитыми белками и украшаем по  вкусу. Перед употреблением пасочка должна постоять несколько часов в холодном месте.

Шоколадный кулич

Если вы любите паски и обожаете шоколад, то предлагаем объединить это воедино. Представляете, как вкусно и необычно получится?

Составляющие:

  • мука – 400 г
  • яйца – 10 шт.
  • вино красное – 500 мл
  • молоко – 350 мл
  • дрожжи свежие – 50 г
  • ром – 50 мл
  • сухари ржаные – 100 г
  • какао – 100 г
  • гвоздика молотая – щепотка
  • кардамон – 2 щепотки
  • цукаты – 100 г
  • корица – 5 г
  • сахар – 400 г
  • соль — щепотка

Небольшим количеством молока заливаем дрожжи, добавляем муку и ставим в теплое место. Тесто должно хорошо настояться, затем вводим в него взбитые с сахаром желтки, вино и ром, а также пряности, какао и сухари. Оставляем тесто отдыхать, пока не поднимется. Белки взбиваем с щепоткой соли и сахаром, вводим в тесто. Выпекаем паски в формочках в течение 40 минут. Подаем кулич со сметанкой, взбитой с сахаром, и ягодами.

Морковный кулич с орехами

Компоненты:

  • мука – 1 кг
  • яйца – 5 шт.
  • морковь большая – 2 шт.
  • орехи грецкие – 100 г
  • миндальные хлопья – 50 г
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 250 мл
  • дрожжи – 50 г
  • мускатный орех – 3 г
  • белки – 2 шт.
  • маргарин – 200 г
  • сахарная пудра – 5 стол. ложек
  • соль – 3 г
  • цедра апельсина – 1 стол. ложка

Смешиваем 10 граммов сахара с дрожжами, заливаем несколькими ложками молока. Оставляем массу в теплом месте на 1 час. Трем на терке морковь, обжариваем на маргарине, затем перетираем через сито. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и мускатным орехом, смешиваем с морковью, дрожжами и мукой. Оставляем тесто еще на пару часов, затем добавляем грецкие орешки, перемешиваем и наполняем формочки, но сразу в духовку не ставим. Делаем это не ранее, чем через час. Выпекаем куличи в течение 50 минут, остужаем и смазываем верхушки взбитыми белками с сахарной пудрой. Посыпаем миндальной крошкой, по центру выкладываем тертую цедру апельсина.

Оригинальные рецепты пасок – это то, что поможет вам незабываемо встретить праздник Воскресения Христова. Если вы хотите отойти от традиционных вариантов, то эти – лучшее, что можно придумать. Готовьте на здоровье и получайте удовольствие от результата! Христос Воскрес!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Загрузка...

комментария 2

  1. Анна

    Никогда не делала куличи с морковью, а вот сегодня захотелось попробовать! Ой, как вкусно получилось! И деткам полезно будет. Теперь для разнообразия парочку таких пасочек печь буду.

    • Vseprayn

      С прошедшим праздником! С Пасхой! Спасибо за теплый отзыв!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2017.