Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе – это блюдо для гурманов и поклонников оригинальных блюд из мяса. В нашей стране о нем узнали благодаря китайским ресторанам и сразу полюбили его за необычный многогранный вкус, питательность и аппетитный внешний вид. Если вы относитесь к разряду тех, кто не боится экспериментов и находится в поиске новых блюд, то мы предлагаем вам отличные рецепты, среди которых не сложно найти подходящий. Простота и быстрое приготовление позволит каждому радовать свою семью, не тратя на это много времени.

Курица, свинина или говядина, приготовленные в кисло-сладком соусе по-настоящему уникальны. Мясо сочетает в себе одновременно сладкие нотки с пикантными и острыми, отлично гармонирующие и сочетающиеся друг с другом. В результате получается просто неповторимый вкус, у которого появилось так много поклонников. Кстати, в наше время такое блюдо можно найти не только в китайской кухне, но и еврейской и кавказской. Выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь увлекательным приготовлением и потрясающим вкусом.

Мясо в кисло-сладком соусе с ананасами

Именно у данного рецепта большинство почитателей, поскольку сочетание мяса с кислым ананасом – просто необыкновенное.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г
  • ананас консервированный – 200 г
  • соус соевый – 2 стол. ложки
  • паста томатная – 50 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • крахмал – 5 г
  • перец и соль – по 3 г
  • укроп и петрушка – 10 г
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • сахар – чайн. ложка

Режем небольшими кубиками или брусочками мясо, заливаем соевым соусом и посыпаем крахмалом. Тщательно перемешав, маринуем в течение 20 минут. Тем временем займемся ананасом: кусочки ананаса промываем водой и обжариваем на масле около 2 минут, убираем его со сковороды и на оставшемся масле обжариваем мясо. Когда появится румяная корочка, добавляем обжаренные ананасы и соус, представляющий собой смесь уксуса, соли, перца и томатной пасты с сахаром. Тушим мясо в кисло-сладком соусе в течение 15 минут, подаем, украсив рубленой петрушкой и укропом. По желанию можно экспериментировать с подачей, например вместо зелени можно взять кунжут, который придаст блюду еще больший колорит.

Мясо в кисло-сладком соусе с черносливом

Если вам нужно накормить большое количество людей, то с помощью этого проверенного рецепта сие сделать очень просто. Такое мяско нравится всем без исключения.

Возьмите:

  • гуляш свиной – 500 г
  • чернослив – 150 г
  • лук и морковь – по 1 шт.
  • сахар – 3 чайн. ложки
  • паста томатная – 20 г
  • вино сухое белое – 1 стакан
  • лимон – 3 дольки
  • кориандр – 1 чайн. ложка
  • перец и соль – по 3 г
  • бульон – 100 мл
  • растительное или оливковое масло – 1 стол. ложка
  • хмели-сунели – 5 г

Обжариваем порезанное маленькими кусочками мясо, затем добавляем измельченный лук и морковь, а также чернослив, предварительно разрезанный на 4 части. Тушим мясо 10 минут, заливаем смесью из томатной пасты, сахара, вина, лимонного сока, кориандра и хмели-сунели. Время готовности мяса может варьироваться, иногда оно может быть готово за час, порой и через 1,5 часа остается жестким. Во время тушения мяса необходимо постоянно пробовать на вкус соус, чтобы он оставался кисло-сладким, соль с перцем добавляем в конце готовки.

Мясо в оригинальном кисло-сладком соусе

Благодаря большому количеству используемых ингредиентов вкус соуса получается удивительно насыщенным и богатым.

Составляющие:

  • мясо – 500 г
  • уксус бальзамический – 10 мл
  • соус соевый – 50 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • сельдерей – 1 стебель
  • ананас – 1 колечко
  • мед – 2 чайн. ложки
  • соус табаско – 0,5 чайн. ложки
  • горчица – 5 г
  • имбирь свежий – 2 см
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Пока мясо обжаривается на масле, готовим соус: смешиваем рубленый сельдерей с тертым чесноком, имбирем, медом, горчицей, табаско, уксусом и соевым соусом. Сюда же добавляем мелко порезанный ананас, хорошо перемешиваем и выкладываем поверх мяса, когда оно уже приобретет золотую корочку. Готовим до готовности, около 30 минут. Мясо должно стать мягким, а соус увариться.

Мясо в кисло-сладком соусе – это настоящий шедевр, покоривший уже ни одну тысячу людей. Попробовав однажды это потрясающее блюдо, вы будете постоянно готовить его, так как это очень просто, быстро, вкусно и необычно.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.