Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Мясо с имбирем

мясо-с-имбиремЧтобы приготовить вкусное мясо, его достаточно посолить, поперчить и запечь либо поджарить. Если же добавить к нему некоторые пикантные ингредиенты, то можно получить более изысканный и интересный вкус, абсолютно другой заманчивый аромат. Попробуйте приготовить мясо с имбирем, которое обладает незабываемым ароматом и сочетает в себе нотки Востока и Запада, остроты и мягкости.

Данная пряность смягчает мясо, делает его полезнее для нашего организма. Мясо с имбирем – это всегда гармонично, аппетитно, вкусно и быстро. Попробуйте разнообразить вкус привычного мясного блюда с помощью этой пряности и вы увидите, как с помощью одного ингредиента можно преобразить вкус и аромат. Готовьте по предложенным рецептам мясо с имбирем и получайте от еды максимум удовольствия и пользы. Еще познакомьтесь с приготовлением курицы с имбирем.

Говядина с имбирем и горчицей

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • имбирь свежий – 30 г
  • горчица зернистая – 3 ст. ложки
  • сливочное масло – 20 г
  • мука пшеничная – 15 г
  • перец и соль – по вкусу
  • лук зеленый – 3 пера

Растапливаем сливочное масло, добавляем тертый имбирь и горчицу. Пока пассеруется имбирь, мясо нарезаем полосками, посыпаем солью и перцем. Опускаем его к имбирю, доводим до готовности, добавляем немного муки и тушим еще пару минут. Подаем мясо, посыпав зеленым лучком.

Говядина с имбирем и чесноком

Компоненты:

  • говядина – 400 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • масло кунжутное – 1 чайн. ложка
  • имбирь – 3 см
  • перец чили – 3 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
  • вино рисовое – 20 мл
  • сахар – щепотка
  • бульон — 200 мл

Нарезаем тонкой соломкой говядину, отдельно смешиваем вино, кунжутное масло и соевый соус. В маринад опускаем мясо, добавляем крахмал, хорошо перемешиваем, оставляем на полчаса. Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Мясо обжариваем на большом огне вместе с маринадом, через 2 минуты добавляем имбирь, обжариваем еще около минуты, затем вливаем бульон, приправляем сахаром и чили, тушим до готовности.

Тушеная свинина с имбирем и яблоками

Возьмите:

  • свинина – 0,5 кг
  • яблоко – 1 шт.
  • имбирь – 3 см
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 20 г
  • соль, перец черный и чили – 0,5 ч. ложки

Нарезаем мясо кубиками, смешиваем его с тертым имбирем и соевым соусом, посыпаем солью, перцем и чили. На сливочном масле обжариваем с одной стороны на сильном огне, добавляем лук, нарезанный полукольцами, тушим около 30 минут. Затем вливаем маринад, оставшийся от мяса, добавляем кусочки яблок и тушим все вместе, хорошо перемешав, буквально несколько минут.

Мясо с имбирем и черносливом

Возьмите:

  • мясо – 1 кг
  • мед – 2 ст. ложки
  • имбирь – 2 ст. ложки
  • пюре томатное – 2 ст. ложки
  • чернослив – 200 г
  • лук – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец молотый, соль – по вкусу
  • уксус – 3 ст. ложки
  • коньяк – 3 ст. ложки
  • бульон – 1 стакан
  • масло растительное – 20 мл
  • лавровый лист молотый – 3 г

Нарезаем мясо некрупными кусками, обжариваем до золотой корочки, перекладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. Обжариваем на масле измельченный имбирь, чеснок и лук, в самом конце добавляем уксус, мед и томатное пюре, тушим не больше 2-3 минут. Затем вливаем коньяк, хорошо перемешиваем, сразу снимаем с огня. После 40 минут тушения мяса добавляем к нему чернослив, посыпаем перцем, лавровым листом и солью, поливаем томатной подливой с имбирем, луком и чесноком. Тушим мясо с черносливом еще около 30-40 минут.

Если вы хотите быстро приготовить вкусное мясное блюдо и поразить им близких и друзей, то добавьте к нему имбирь. Это гармоничное сочетание не оставит равнодушным ни одного гурмана. Мясо с имбирем – это вкусно и сочно, быстро и просто, аппетитно и ароматно.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. Ирина

    Спасибо за замечательную подборку рецептов! Особенно заинтересовали два последних рецепта: свинина с яблоками (никогда так свинину не готовила) и мясо с черносливом — очень интересное блюдо. Будем пробовать)

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2017.