Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Мидии в томатном соусе

мидии-в-томатном-соусеЛюди еще в древние времена оценили вкус и пользу мидий, сейчас же эти морепродукты являются настоящим деликатесом. Особенно популярным блюдом считаются мидии в томатном соусе, не раз оцененные истинными гурманами. Соленый вкус морепродуктов в нежнейшем томатном соусе с ярко выраженными нотками пряностей – это то, что навсегда запомнится вам. Чтобы приготовить это оригинальное и изысканное блюдо, даже не надо тратить много времени. Конечно, можно заказать его в любом ресторане, но ведь, насколько приятнее сделать это дома со всей любовью.

Если вы готовите романтический ужин, то лучшего блюда не придумать, ведь эти моллюски – сильный афродизиак. Людям, следующим правилам здорового питания, также полезно включить в свой рацион это блюдо, содержащее огромное количество белка и минимум калорий. Кроме того, в мидиях есть йод, кальций, фосфор и витамины. Готовьте это восхитительное блюдо по следующим рецептам и масса удовольствий вам гарантирована. Вы и иммунитет укрепите, и обмен веществ улучшите, и жизненный тонус повысите.

Мидии в томатном соусе на скорую руку

Быстро, вкусно и красиво – вот главные преимущества данного рецепта.

Необходимые продукты:

  • мидии – 200 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • сахар коричневый и соль – по 5 г
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • укроп и петрушка – 10 г

Обжариваем на разогретом масле мидии. Когда они пустят сок, выливаем его, добавляем еще немного масла. Затем приправляем моллюски солью и коричневым сахаром, доводим их до красивого золотистого цвета. Томатную пасту разводим 150 мл воды, вливаем к мидиям и тушим 10 минут. В конце вливаем лимонный сок, подаем с рубленой зеленью укропа и петрушки.

Мидии в изысканном соусе из помидор

Ингредиенты:

  • мидии – 500 г
  • помидоры – 1 кг
  • базилик – 1 веточка
  • шалфей – 2 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • белый винный уксус – 20 мл
  • масло оливковое – 50 мл
  • кумин и соль – по 2 щепотке

Мелко нарезаем мякоть очищенных помидор, обжариваем на масле измельченный чеснок. В ароматное масло добавляем помидорчики, готовим 5-7 минут, добавляем соль и кумин. Буквально через несколько секунд после этого выкладываем в соус основной ингредиент, приправляем рублеными травками – базиликом и шалфеем, готовим еще 3-4 минуты под крышкой.

Мидии в томатном соусе с овощами

Компоненты:

  • мидии – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • перец чили – 0,5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • орегано – 3 г
  • тимьян – 3 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • мука – 15 г
  • сахар коричневый – 1 щепотка
  • соль и перец – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • базилик – 1 веточка

На оливковом масле обжариваем лучок, предварительно порезанный мелкими кубиками, через 2 минуты добавляем к нему и тертую морковь. Обжариваем овощную смесь в течение 3-4 минут, добавляем измельченный чеснок. Тем временем, пока готовятся овощи, займемся томатным соусом. Для этого измельчаем мякоть помидор в блендере, добавляем сюда же муку, тимьян, измельченный чили, коричневый сахар и орегано. Выкладываем соус в луково-морковную смесь, доводим до кипения. Обжариваем на масле мидии в течение 1 минуты. Лучше их предварительно разморозить под проточной водой. Затем заливаем их пряным соусом, тушим 5 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко порезанным свежим базиликом.

Мидии в раковинах в томатном соусе

Составляющие:

  • мидии в раковинах – 0,5 кг
  • белое вино – 2 стол. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • розмарин – 1 веточка
  • томатный сок – 1 стакан
  • паста томатная – 1 ст. ложка
  • базилик – 5 г
  • петрушка – 5 г
  • тимьян – 5 г
  • оливковое масло – 40 мл
  • лимон – 2 кусочка
  • перец чили – 3 щепотки

На разогретое оливковое масло выкладываем кружочки чеснока, зелень тимьяна и розмарина. Через несколько секунд выкладываем мидии в раковинах, обжариваем в течение 1 минуты. Вливаем белое вино и через минуту — томатный сок, разведенный с томатной пастой. Приправляем мидии перцем чили, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Посыпаем петрушечкой.

Мидии в томатном соусе – это изысканный деликатес, который без особых усилий можно приготовить у себя  дома. Если вы для себя не открыли этот вид морепродуктов, то предложенные рецепты помогут исправить ситуацию. Море наслаждения и пользы – вот, что вас ждет в результате.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.