Мидии в сливочном соусе
Не зря французская кухня считается вершиной кулинарного искусства и истинным творчеством. Здесь очень любят готовить морепродукты, среди которых особое место занимают устрицы в сливочном соусе. Немного видоизменив рецепт, мы получаем шикарные мидии в нежнейшем соусе из сливок, приправленные разнообразными специями и пряностями. Если вы еще не научились правильно готовить мидии, то мы поможем вам в этом. Следуя нашим рецептам, вы сможете во всей полноте оценить нежный вкус мидий и их пользу.
Мидии в сливочном соусе – это изысканное блюдо, которое без особых усилий можно приготовить дома. Эта вкуснейшая закусочка – отличный вариант для тех, кто хочет впечатлить гостей. На любом праздничном столе такие мидии займут достойное место. Уверяем, что такую вкуснятину вы даже в ресторане не найдете. Так что, не будем интриговать вас. С удовольствием предлагаем рецепты мидий, тушеных в соусе из сливок. Также, возможно, вам будет интересно, как приготовить сливочный соус к рыбы, прекрасное дополнение к привычному блюду.
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Приготовленные по этому рецепту мидии имеют потрясающий вкус и низкую калорийность – всего 115 ккал. Рекомендуем подавать их с рисом или пастой.
Возьмите:
- мидии – 0,5 кг
- чеснок – 4 зубочка
- сливки – 200 мл
- травы прованские – 5 г
- масло сливочное – 2 стол. ложки
Тушим на растопленном сливочном масле мелко рубленый чесночок. Через 1 минуту добавляем размороженные мидии, приправляем прованскими травами. Через 5 минут вливаем сливки и тушим до загустения. Если этот процесс затянулся, то можно его ускорить, добавив ложечку муки. Также настоятельно рекомендуем обратить внимание на рецепты лосося в сливочном соусе.
Мидии в сливочном соусе с вином
Джейми Оливер, известный во всем мире повар, утверждает, что вкус мидий лучше всего раскрывается при добавлении вина. Рекомендуем и вам попробовать и оценить данное блюдо.
Ингредиенты:
- мидии – 400 г
- сухое вино белое – 100 мл
- сливки – 0,5 стакана
- лук – 1 шт.
- шафран – 2 щепотки
- масло сливочное – 25 г
- белый перец и соль – по 3 г
Мелко нарезаем лучок и пассируем его до прозрачности на сливочном масле. Добавляем мидии и вливаем вино, тушим в течение 5 минут. По истечению этого времени вливаем сливки, приправляем шафраном, солью и белым перцем. Общее время тушения – 10 минут.
Мидии в сливочном соусе с зеленью
В данном рецепте используем мидии в панцире, что сделает блюдо просто необыкновенно аппетитным. Если вам нужно удивить кого-то, то этот вариант – то, что нужно. Ни один гурман не останется равнодушным к этому изысканному блюду.
Компоненты:
- мидии в панцире – 500 г
- лайм – 2 шт.
- петрушка – 1 пуч.
- сыр твердый – 120 г
- масло оливковое – 50 мл
- чеснок – 4 зубчика
- масло сливочное – 70 г
- перец и соль – по вкусу
- тимьян – 3-5 веточек
Первым делом занимаемся нашими мидиями. С помощью большого ножа отделяем их от ракушек, просто отрезая ножки. Ракушки не выбрасываем, а хорошо моем. На следующем этапе займемся соусом. Смешиваем оливковое и сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем до однородной консистенции. Сюда же добавляем измельченную петрушку и выдавленный из лайма сок. Приправляем массу солью и перцем, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу. Последний штрих – добавить листики тимьяна. В каждую ракушку кладем мидию, заливаем аппетитным соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем мидии в духовку вместе с оставшимися веточками тимьяна. Готовим морепродукты не меньше и не больше 8 минут. Подаем, украсив лаймом. В качестве гарнира просто идеален рис.
Мидии в сливочном соусе – это настоящий шедевр, нежнейшее и удивительно сочное блюдо с тонкими нотками пряностей. Предложенные рецепты помогут вам питаться вкусно и разнообразно. Теперь у вас за считанные минуты может получиться ресторанное блюдо.