Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Маринад для шашлыка из говядины

маринад-для-шашлыка-из-говядины

Шашлык из говядины готовят намного реже, чем из свинины и курицы, так как многие боятся, что мясо получится жестким или резиновым. Только самые опытные кулинары или же те, кто знает секреты правильного маринада, с удовольствием берутся за это дело, поскольку знают, что результат того стоит. В итоге получится изысканное, нежное и сочное мясо, которое поразит своим аппетитным внешним видом и ароматом.

Сделать мясо особенно мягким и вкусным поможет маринад для шашлыка из говядины по особым рецептам. Чтоб вам было проще осваивать тонкости приготовления такого шашлыка, мы подобрали для вас самые лучшие рецепты. Рекомендуем ознакомиться с ними всем любителям шашлыков из говядины, а также тем, кто раньше боялся работать с этим видом мяса. Теперь вы не будете думать, что шашлык из говядины – это всегда твердое мясо, вы убедитесь, что это настоящий шедевр, изысканное блюдо для настоящих гурманов. Если же вы предпочитаете традиционный шашлык из более жирного мяса, то рекомендуем ознакомиться с рецептами лучших маринадов для свиного шашлыка, которые порадуют вас и ваших гостей.

Маринад для шашлыка из говядины

Компоненты:

  • крупный лук – 2 шт.
  • лимонад – 0,5 шт.
  • петрушка – 50 г
  • тархун – 0,5 пучка
  • кинза – 50 г
  • базилик – 0,5 пучка
  • минеральная вода – 300 мл
  • перец черный – 2 щепотки
  • морская соль – 1 чайн. ложка

Нарезаем толстыми кольцами луковицы, лимон – на 8 частей, мелко рубим тархун, петрушку, кинзу, базилик. Добавляем минеральную воду, солим, перчим и маринуем мясо в течение 2 часов.

Полезный совет: Чтобы мясо получилось максимально сочным, рекомендуем его периодически поливать оставшимся маринадом.

Пряный маринад для говядины

Возьмите:

  • лук репчатый – 2 шт.
  • кориандр – 15 г
  • зира – 1 чайн. ложка
  • соль – 10 г

Нарезанный кольцами лук переминаем с солью, чтобы он пустил сок. Добавляем соль и кориандр с зирой. Маринуем говядину 2-3 часа. Этот довольно простой рецепт подходит и в качестве маринада для курицы.

Маринад из красного сухого вина

Необходимые продукты:

  • вино сухое красное – 1 стакан
  • чеснок – 1 головка
  • лук – 1 шт.
  • перец красный – 1 ч. ложка
  • черный перец – 0,5 ч. ложки

Мелко нарезаем лук с чесноком, добавляем красное вино, перец черный и красный. Маринуем говядину примерно 5-7 часов.

Имбирно-лаймовый маринад для говядины

Составляющие:

  • имбирь — 15 г
  • лайм – 1 шт.
  • соус соевый – 150 мл

Трем  на терке имбирь и лайм, добавляем соевый соус и в готовый маринад кладем мясо на несколько часов.

Маринад для говядины с киви

Компоненты:

  • киви — 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • газированная минеральная вода – 1 стакан
  • перец черный горошком – 1 чайн. ложка
  • лавровый лист молотый – 5 г

Трем на терке киви, добавляем мелко порезанный лук, минеральную воду, молотый лавровый лист и черный перец. Маринуем 1-2 часа.

Маринад для говядины по-восточному

Ингредиенты:

  • кунжутное масло – 2 ст. ложки
  • соус соевый – 0,5 стакана
  • чеснок – 1 головка
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ст. ложка
  • соль – 5 г

Смешать разогретый мед с тертым на терке имбирем и чесноком, соевым соусом и солью. Рекомендуется мариновать 4 часа.

Томатный маринад для говядины

Необходимые продукты:

  • томатная паста – 100 г
  • уксус виноградный – 60 мл
  • лук – 3 шт.
  • лавровый лист – 3-5 шт.
  • перец черный – 5 горошин
  • вино сухое белое – 1 стакан

Смешиваем томатную пасту с виноградным уксусом, измельченным луком, черным перцем и лавровым листом, маринуем в этой смеси сутки. Затем на 2 часа заливаем мясо сухим белым вином.

Лимонно-винный маринад в итальянском стиле

Компоненты:

  • вино белое – 1 стакан
  • масло растительное – 1 стакан
  • лимон – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • орегано – 1 ч. ложка
  • базилик – 1 ч. ложка
  • соль и перец – по вкусу
  • шафран – 2 щепотки
  • майоран – 1 ч. ложка

Соединяем вино с растительным маслом, добавляем кружочки лимона и лука, а также все прованские травки и соль с перцем. Маринуем в течение 5-8 часов.

Оригинальный маринад с шалфеем

Возьмите:

  • сухой шалфей – 1 ч. ложка
  • вино белое – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сахар и перец черный – по 5 г
  • растительное масло – 2 стол. ложки

Лук измельчаем в кашицу, шалфей перемешиваем с перцем и растительным маслом, настаиваем час. Затем смешиваем все компоненты и маринуем мясо 8-10 часов.

Маринад для говядины по-осетински

Необходимые компоненты:

  • сок томатный – 500 мл
  • тертый хрен – 2-3 стол. ложки
  • базилик – 15 г
  • растительное масло – 50 мл
  • херес – 3 стол. ложки
  • соус вустерский – 1 ч. ложка
  • соль и перец – по 5 г

Соединяем все компоненты для маринада, добавляем в смесь мясо, маринуем 8-12 часов.

Острый маринад для говядины

Возьмите:

  • перец чили – 1 стол. ложка
  • сироп кленовый – 1 стакан
  • горчица сухая – 1 ч. ложка
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вустерский соус – 1 ст. ложка
  • тимьян – 5 г
  • уксус красный винный – 50 мл

Мелко режем лучок и смешиваем с остальными ингредиентами, затем нагреваем маринад и остужаем. Говядину маринуем не меньше 5-6 часов.


Маринад для шашлыка из говядины – это основа всего блюда, именно то, что способно как испортить его, так и превратить в истинный шедевр. Предложенные рецепты помогут вам сделать удачным любой пикник и поразить друзей своими кулинарными способностями.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.