Реклама
Загрузка...

Курица в томатном соусе

Томатный соус всегда был и будет актуальной классикой, универсальной для разных стран. Он имеет ни с чем несравнимый насыщенный вкус и тонкий аромат, знаком и любим каждому еще с детства. Поскольку он сочетается со всеми продуктами, его широко используют хозяйки и постоянно придумывают все новые рецепты. Сегодня мы предлагаем приготовить отличный рецепт – курица в томатном соусе. Эта ароматная подливка совершенно по-новому раскроет привычный вкус весьма обыденного блюда – курицы. Вы удивитесь, что помидоры так сильно могут изменить и преобразить блюдо.

Быстрое приготовление и большое количество прекрасной подливки для любого гарнира сделают это кушанье вашим самым любимым. Предлагаем вам разнообразить свое меню предложенными рецептами и насладиться богатым вкусом в полной мере.

Курица в томатно-сливочном соусе

Этот рецепт является самым доступным и удачным для тех, кто желает сделать свое меню ярче и интереснее. К слову, такой соус великолепно подходит для тушения тефтелей, котлет и других видов мяса.

Необходимые продукты:

  • грудки куриные – 2 шт.
  • сливки – 3 стол. ложки
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубочка
  • паста томатная – 2 стол. ложки
  • масло растительное – 1 чайн. ложка
  • базилик — 0,5 ч. ложки
  • соль и перец – по 2 г

Приготовление этого прекрасного блюда начинаем с того, что небольшими кубиками нарезаем филе. Затем рубим мелко лук, обжариваем его на масле, потом к нему добавляем и курицу. Через 3-4 минуты приготовления на сильном огне добавляем смесь томатной пасты, сливок и приправ. Тушим все вместе около 7 минут, после этого добавляем измельченный чесночок, выключаем огонь и оставляем под крышкой на несколько минут, чтобы все пропиталось восхитительным ароматом.

Курица в кисло-сладком томатном соусе

Это блюдо на китайский манер придется по душе всем любителям острого и пикантного. Готовое блюдо получается очень аппетитно и прекрасно подходит к рису и рисовой лапше. С другими видами гарнира также получится весьма хорошо. Данное блюдо подойдет тем, кому надоела курица в том виде, в каком ее привыкли все видеть.

Компоненты:

  • курица – 0,5 шт.
  • ананас – 2 кусочка
  • томатная паста – 2 стол. ложки
  • соевый соус – 50 мл
  • крахмал – 1 стол. ложка
  • растительное масло – 15 мл
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка
  • соль, перец, паприка, имбирь — по вкусу
  • уксус винный – 10 мл
  • перец сладкий красный – 1 шт.

Смешиваем томатную пасту с уксусом, соевым соусом, сахаром и крахмалом, разбавляем небольшим количеством воды. Полученную массу доводим до кипения и увариваем до загустения. Курицу нарезаем порционными кусочками и обжариваем на масле. Отдельно обжарить порезанный ананас и перец, добавить к курице вместе с довольно густым соусом, приправить пряностями. Дать курице покипеть 3-5 минут и снять с огня, подавать к столу незамедлительно.

Курица в остром томатном соусе

В данном рецепте очень гармонично сочетается курица с пряным томатным соусом, нежными овощами и остротой чили. Приготовьте это умопомрачительное блюдо, и вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг
  • соус томатный – 1 стакан
  • морковь и лук – по 1 шт.
  • травы пряные – 0,5 чайн. ложки
  • чили – 0,5 маленького стручка
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • перец, соль, паприка – по 3 г

По желанию можно брать целую курицу, тушку или же отдельные части, режем на порционные куски и посыпаем специями. Оставляем мариноваться на четверть часа, затем обжариваем на масле. При наличии хорошей сковороды с антипригарным покрытием можно обойтись и без этого, не самого полезного ингредиента. Когда курочка зарумянится, перекладываем ее в казан, добавляем полукольца лука, томатный соус, натертую на крупной терке морковь. Если у вас нет домашнего томатного соуса, то можно разбавить 2 ложки томатной пасты 1 стаканом горячей воды. Чили мелко режем, добавляем ко всем остальным ингредиентам и ставим блюдо на медленный огонь. Тушим до готовности примерно 25-35 минут. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.

Курица в томатном соусе – это прекрасное блюдо с отменным вкусом, которое преобразит любой гарнир и превратит простое блюдо в праздничное. Большое количество рецептов позволяет выбрать на любой вкус.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022