Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Курица в сырном соусе

курица-в-сырном-соусеМногие любят блюда с куриным мясом, но если его приготовить в соусе, то такое кушанье может произвести настоящий фурор. Хрустящие крылышки, аппетитные бедрышки, нежные грудки – из курицы можно приготовить множество как простых, так и изысканных блюд. Если вы хотите приготовить что-то очень вкусное, но не имеете времени, то на помощь вам приходит курица в сырном соусе, просто беспроигрышное блюдо по любому случаю. О том, что курица и сыр – это полнейшая гармония и говорить не стоит, ведь этот факт известен всем.

Аппетитное, сочное, вкусное и очень быстрое – вот преимущества данного блюда. Его непременно стоит попробовать тем, кому курица изрядно поднадоела, и тем, кто не любит птицу вообще. Поверьте, предложенные рецепты, изменят ваше представление о ней и ни раз выручат вас, когда нужно быстро накормить семью сытной едой. От такого кушанья еще никто никогда не отказывался. Кстати, такие соусы из сыра отлично подойдут к макаронам, заметно преобразят их вкус.

Сочная курица в сырном соусе

Компоненты:

  • куриные окорочка – 3 шт.
  • дижонская горчица – 2 стол. ложки
  • паприка – 7 г
  • перец белый молотый – 3 щепотки
  • соль – 2 щепотки
  • сливочное масло – 20 г
  • твердый сыр – 100 г
  • вино белое сухое – 0,5 стакана
  • сливки – 150 мл
  • мука – 5 г

Для маринада смешиваем мягкое сливочное масло с горчицей, паприкой, солью и белым перцем, обмазываем этой массой порционные кусочки курицы. Маринуем около часа, затем обжариваем до золотой корочки на сильном огне. Потом вливаем вино и уменьшаем огонь, тушим около 15 минут. Это же вино сливаем и перемешиваем со сливками, прогреваем на огне, добавляем тертый сыр, заливаем курицу сырным соусом, запекаем в духовке 10 минут.

Если вы хотите поэкспериментировать, то вместо обычного твердого можно взять сыр со специями, плавленый или даже с плесенью. Рецепт останется точно таким же, а вкус каждый раз будет получаться абсолютно новым, так что такая курочка просто не может надоесть.

Куриные шарики в пряном сырном соусе

Это блюдо идеально для тех, кому надоели привычные блюда из курицы. Оно выглядит очень красиво и оригинально, восхищает и сразу вызывает аппетит.

Возьмите:

  • филе куриное – 800 г
  • сыр твердый – 200 г
  • петрушка – 1 пучок
  • сухари панировочные – 2 стол. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 1 стакан
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • базилик – 0,5 ч. ложки
  • орегано – 2 щепотки
  • смесь перцев – по вкусу
  • орех мускатный – 0,5 чайн. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 4 зубчика
  • кинза – 2 веточки

Режем мясо мелкими кубиками, лучше не использовать мясорубку, так будет вкуснее. Добавляем измельченный лук и чеснок, а также любимые приправы. Курица прекрасно сочетается со специями, так что здесь можно экспериментировать. Сюда же добавляем рубленую петрушку и кинзу, вбиваем яйцо и сухари, формируем шарики одинакового размера, выкладываем в форму, смазанную маслом. Через 15 минут заливаем их соусом. Для этого смешиваем сливки и тертый сыр, приправляем мускатным орехом. Готовим шарики в соусе еще около 20 минут, а точнее, до тех пор, пока сыр очень хорошо зарумянится.

Куриное филе в сырном соусе со шпинатом

Это блюдо не только очень нежное и вкусное, но и чрезвычайно полезное благодаря шпинату, входящему в его состав, который является истинным кладезем витаминов.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г
  • сыр – 70 г
  • шпинат – 0,5 пучка
  • лук – 2 шт.
  • зира – 1 ч. ложка
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливки – 1 стакан
  • масло подсолнечное – 20 мл
  • орешки кедровые – для подачи
  • кинза – несколько листиков

Измельчаем лук с чесноком, режем небольшими кубиками курочку, мелко рубим шпинат. Обжариваем на масле лучок, затем добавляем зиру и кориандр, кусочки курицы, соль и перец, жарим до готовности, потом поливаем сливками и добавляем шпинат, тушим 15 минут, за 5 минут до конца готовки посыпаем тертым сыром, подаем курочку, посыпав кедровыми орешками и украсив кинзой.

Курица в сырном соусе – это просто райское наслаждение, это блюдо такое нежное, сочное и ароматное, что просто не может не понравиться. Забирайте рецепты в свою кулинарную книгу и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами, приготовление которых занимает не более получаса.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.