Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Курица в соусе карри

курица-в-соусе-карриКурица является универсальным продуктом, быстрота приготовления и приемлемая цена – вот залог вкусного ужина. Но, добавив к ней некоторые ингредиенты, можно получить изысканное и оригинальное блюдо с многогранным вкусом. Ароматный вкус карри знаком и любим многим людям, эта восточная специя прекрасно подходит к нежному куриному мясу. Она придает ему яркий солнечный цвет и просто неповторимый аромат.

Курица в соусе карри – это то блюдо, которое покажет вам, что вкусно – это не значит дорого и долго. За считанные минуты у вас появится отличное мясное блюдо, которое великолепно подойдет как к рису, так и картофелю, и макаронам. Готовьте это невероятно вкусное блюдо, радуйте своих родных все новыми шедеврами.  Следующие рецепты созданы специально для того, чтобы вы могли поразить всех оригинальным блюдом.

Курица в сливочном соусе карри

Компоненты:

  • филе куриное – 0,5 кг
  • карри – 1 ст. ложка
  • лук – 2 шт.
  • соль и перец – 3 г
  • сливки – 1 стакан
  • масло растительное – 2 ст. ложки

Нарезаем четверть кольцами лук, филе режем кубиками, обжариваем все вместе на масле в течение 4-5 минут. Всыпаем карри, перец и соль, вливаем сливки, доводим до кипения курицу с соусом, тушим под крышкой 20 минут. К слову, индейка в соусе карри — это тоже необычайно вкусно.

Курица в ореховом карри

Возьмите:

  • курица – 1 кг
  • орехи грецкие или любые другие – 3 ст. ложки
  • лук – 2 шт.
  • йогурт несладкий жирный – 0,5 стакана
  • имбирь – 1 ч. ложка
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • орех мускатный – 3 г
  • перец красный – 3 г
  • чеснок сушеный – 5 г
  • масло растительное – 50 мл

Обжариваем на маленьком огне смесь всех специй, добавляем немного воды, чтобы получилась густая паста. Курицу разделяем на порционные куски, обжариваем на масле. К пряному соусу добавляем йогурт, порезанный лук и толченые орешки (какие вы любите, или какие есть в наличие). Выкладываем получившийся соус к курочке, тушим ее на маленьком огне около 15-20 минут.

Курица в соусе карри с ананасами

Составляющие:

  • филе куриное – 400 г
  • ананас консервированный – 200 г
  • перец и соль – 3 г
  • карри – 3 ч. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • сливки – 150 мл
  • лук – 1 шт.

Обжариваем на масле небольшие кубики курицы и рубленый лучок, солим и перчим. Заливаем курицу сливками, всыпаем карри и тушим около 20 минут. По истечению этого времени добавляем к курице ананас, тушим еще пару минут все вместе. Также можете ознакомиться с другими рецептами курицы карри с ананасами.

Курица в соусе карри от Джейми Оливера

Возьмите:

  • куриные грудки – 2 шт.
  • помидоры консервированные – 200 г
  • бульон куриный – 0,5 стакана
  • лук – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • имбирь свежий – 10 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • кардамон – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое – 50 мл
  • кориандр – 0,5 чайн. ложки
  • миндаль – 5 г
  • куркума – 5 г
  • соль и перец – 1 ч. ложка
  • гвоздика – 2 шт.
  • тмин – 2 ч. ложки
  • корица – 1 палочка
  • петрушка – 3 веточки

Начинаем приготовление курицы с подготовки специй. Измельчаем тмин, кардамон и гвоздику при помощи пестика, добавляем тертый имбирь и чеснок. Нарезаем филе кусочками, мелко рубим лук, на разогретом масле обжариваем специи вместе с ароматной палочкой корицы. Убираем с огня пряности и обжариваем на этом масле курицу с луком, когда появится золотая корочка, вливаем куриный бульон, добавляем консервированные помидоры, соль, перец, куркуму и рубленый перец чили. В получившемся ароматном соусе курочка тушится около 15-20 минут. Миндальные хлопья обжариваем на сухой сковороде до золотого оттенка, посыпаем ими курочку карри. Листиками петрушки посыпаем сверху.

Курочка в соусе карри – это аппетитное, ароматное и вкусное блюдо, которое заметно разнообразит ваше меню и внесет в повседневность яркие нотки востока. Готовьте его по предложенным рецептам, делайте праздник своими руками.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

комментария 2

  1. Людмила

    Курочка получается очень аппетитной, пряности делают свое дело!

    • Vseprayn

      Людмила, без пряностей сложно обойтись в кулинарии.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2017.