Реклама
Загрузка...

Курица в соевом соусе в духовке

курица-в-соевом-соусе-в-духовкеВ поисках новых интересных и оригинальных рецептов мы часто обращаемся к различным кухням мира. Так, например, все большую популярность обретают азиатские кушанья, привлекающие неповторимым вкусом и ароматом. Все это достигается за счет разнообразных соусов, пряностей и специй. Очень хорошо зарекомендовал себя в приготовлении блюд соевый соус. Сегодня мы рекомендуем приготовить курицу в соевом соусе, такую пикантную и чрезвычайно нежную.

Если вы уже когда-то готовили это, то знаете, как благотворно соевый соус влияет на птицу. Вы еще не знакомы с его свойствами? Значит, можете воспользоваться предложенными рецептами, такими простыми и удачными. Вообще, курица в соевом соусе в духовке – это абсолютно всегда беспроигрышный вариант, который получается вкусным, сочным и питательным, к тому же готовится довольно быстро и легко. Какой бы рецепт вы не выбрали бы, в любом случае у вас получится аппетитное мясо с золотистой корочкой, которое отлично сочетается с любым гарниром. Такую птицу не стыдно даже на праздничный стол поставить. Знакомьтесь с прекрасными рецептами, которые разнообразят ваше меню.

Курица в соево-медовом соусе

С помощью этого замечательного блюда вы легко можете превратить обычный ужин в праздничный.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,5 кг
  • соевый соус – 50 мл
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • мед – 1 ст. ложка
  • вино сухое белое – 15 мл
  • паприка – 5 г
  • перец черный – 0,5 чайн. ложки

Нарезаем курочку порционными кусками, заливаем смесью соевого соуса, меда и вина. Приправляем паприкой и черным перцем. Форму для выпечки смазываем маслом, вкладываем курицу вместе с соусом, запекаем в духовке до готовности. Периодически поливаем мясо соусом, готовим около 30-40 минут.

Куриное филе в соевом соусе с карри

В этом рецепте все ингредиенты подходят к курице очень гармонично, вкус получается необычайно сбалансированным.

Компоненты:

  • филе курицы – 1 шт.
  • сметана – 50 г
  • соус соевый – 1 стол. ложка
  • карри – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • масло растительное – 1 ч. ложка
  • имбирь и паприка – по 2 щепотки
  • кунжут – по желанию

В курином филе делаем небольшие разрезы, начиняем их тонкими чесночными дольками. Соевый соус смешиваем с карри, сметаной, паприкой, имбирем. Получившимся маринадом, который имеет необычайный аромат, смазываем курочку, маринуем в течение часа. Затем отправляем ее на смазанном маслом противне в духовку, готовим около получаса. Готовое блюдо посыпаем семенами кунжута – по желанию.

Оригинальная курица в соевом соусе с апельсином

Курочка, приготовленная по данному рецепту, гарантированно станет королевой на любом праздничном столе.

Возьмите:

  • бедра куриные – 1 кг
  • соевый соус – 50 мл
  • апельсиновый сок – 100 мл
  • цедра апельсина – 0,5 чайн. ложки
  • лимонная цедра – 5 г
  • мед – 2 ч. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • сухое белое вино – 20 мл
  • перец чили – 2 щепотки
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • свежий имбирь – 3 г

К курице добавляем тертый чеснок и имбирь, а также цедру лимона и апельсина. Соевый соус смешиваем с апельсиновым соком, кунжутным маслом, вином и жидким медом. Заливаем курицу маринадом, приправляем перцем чили, хорошенько перемешиваем, чтобы птица пропиталась равномерно. Маринуем несколько часов, затем выкладываем мясо на противень без маринада. Его мы переливаем в ковшик и готовим в течение 10 минут на слабом огне. Соус должен слегка загустеть. Тем временем наша курочка начала уже жариться и выделила много жира. По истечении 30 минут сливаем лишнюю жидкость, курицу тщательно обмазываем соусом. Готовим минут 5-7 при высокой температуре.

Курица в соевом соусе на скорую руку

Необходимые продукты:

  • курица – 600 г
  • уксус – 50 мл
  • соевый соус – 50 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • перец черный – 5 г
  • лавровый лист молотый – 3 г

Первым делом заливаем куски курицы уксусом и соевым соусом, приправляем лавровым листом и черным перцем. Пока мясо маринуется, включаем духовку, режем кольцами лук и пластинами чеснок. Добавляем овощи к курице и отправляем в духовку, запекаем в течение 40 минут.

Курица в соевом соусе – это отличный выбор для тех, кому надоела птица, приготовленная традиционным способом. В результате у вас будет очень аппетитное блюдо, которое просто не сможет не понравиться.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022