Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Курица в медовом соусе в духовке

курица-в-медовом-соусе-в-духовкеБлюда из курицы не нуждаются абсолютно ни в какой рекламе, ведь они уже давно стали частыми гостями на наших столах. Во всех уголках нашей планеты едят сочную курочку, постоянно придумывая новые оригинальные рецепты. Одним из самых популярных является курица в медовом соусе в духовке.

Это восхитительно вкусное и ароматное блюдо получается еще и полезным, ведь куриное мясо – продукт диетический, содержащий белки и аминокислоты. Что касается второго ингредиента, меда, то следует отметить, что этот ценный продукт – просто находка при приготовлении оригинальных соусов и маринадов. Вариаций таких сладковатых соусов огромное количество, оттенки вкуса можно изменять с помощью различных трав и специй, а также горчицы, чеснока, кетчупа, лимона или соевого соуса.

Если вы думаете, что вкусного приготовить на ужин, то советуем попробовать это восхитительное блюдо, выбрав подходящий рецепт.

Куриная грудка в медовом соусе

Компоненты:

  • куриная грудка – 2 шт.
  • мед – 50 г
  • имбирь – 1 ч. ложка
  • уксус бальзамический – 50 мл
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • карри – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем грудку как на отбивные, посыпаем солью, перцем, имбирем и карри, заливаем уксусом, медом и маслом. Маринуем минут 30, затем выкладываем на противень и готовим в духовом шкафу до готовности.

Курица в медово-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубца
  • мед – 4 стол. ложки
  • майоран – 1 чайн. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • перец чили – 0,5 ч. ложки

Выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем с медом, солью, майораном и перцем чили. Натираем курицу получившимся соусом, маринуем минимум 15 минут. Затем ставим птицу в духовку, полив соусом, готовим при 200 градусах до хрустящей корочки.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Необходимые продукты:

  • ножки – 1 кг
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • мед – 4 ст. ложки
  • горчица в зернах – 2 ст. ложки
  • паприка – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 2 зубца
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • базилик – 1 ст. ложка
  • перец душистый – по вкусу

Смешиваем измельченный чеснок с базиликом, паприкой, душистым перцем, растительным маслом, горчицей, соевым соусом и медом. Маринуем несколько часов куриные ножки в этом ароматном пряном маринаде, затем ставим курицу в духовку минут на 30-40, периодически поливая маринадом.

Курица в медово-апельсиновом соусе

Составляющие:

  • курица – 1 шт.
  • сок апельсиновый – 50 мл
  • мед – 50 мл
  • уксус – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 дольки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • смесь перцев – 3-5 г
  • соль – по вкусу
  • вода – 0,5 стакана

Смешиваем воду с уксусом, промываем курицу этим настоем, затем хорошо обмазываем солью, перцем и натираем чесночком. Пару часов держим ее в холодном месте, затем смазываем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на полчаса. Тем временем соединяем апельсиновый сок с медом и поливаем этим соусом курочку. Готовим ее еще минут 15-20 до зарумянивания без фольги.

Курица в медово-имбирном соусе

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 2 шт.
  • кунжутное масло – 2 ч. ложки
  • имбирь – 20 г
  • мед – 3 стол. ложки
  • перец и соль – по вкусу
  • соевый соус – 1-2 ст. ложки
  • апельсиновая цедра – 5 г
  • семечки кунжутные – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика

Нарезаем кубиками куриное мясо, маринуем с тертым имбирем, кунжутным маслом, медом, солью, перцем, измельченным чесноком, соевым соусом и цедрой. Через несколько часов выкладываем курочку с маринадом на противень, обжариваем на сильном огне, потом посыпаем обжаренными кунжутными семечками.

Курица в медовом соусе с фруктами

Компоненты:

  • курица – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • чернослив – 5-7 шт.
  • розмарин – 1 ст. ложка
  • мед – 3 ст. ложки
  • цедра лимона – 5 г
  • чеснок – 2 зубца
  • тимьян – щепотка
  • соль и перец – по вкусу

Измельчаем яблоки, чернослив и чеснок, курицу натираем солью и перцем. Внутрь курицы кладем начинку из фруктов, курицу поливаем соусом, который готовим из меда, цедры лимона, розмарина и тимьяна. Выпекаем курочку в духовке около 40 минут, потом еще минут 20 при минимальной температуре.

Всем любителям вкусной и полезной пищи предлагается приготовить курицу в медовом соусе в духовке. Быстро, просто, ароматно и необыкновенно вкусно – вот, что можно сказать об этом блюде. Это отличная идея для семейного ужина и праздничного обеда в кругу родственников и друзей.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.