Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Курица с медом в соевом соусе

В нашей стране все популярнее становится азиатская кухня, неотъемлемыми компонентами которой являются пряности и соевый соус. Сегодня мы предлагаем вам удивительно вкусное блюдо – курицу в соево-медовом соусе, приготовить которую никому не составит труда. Благодаря меду и соевому соусу куриное мясо становится нежным и пикантным, аппетитным и очень-очень вкусным. Если вы любите кулинарные изыски, но они не всегда у вас получаются, то это блюдо точно спасет положение. Оно может стать своеобразной палочкой-выручалочкой – блюдом, которое просто готовится и получается всегда на 100%.

Птица, приготовленная по предложенным рецептам, не ударит по семейному бюджету, но заметно украсит праздничный стол. Если у вас нет времени на готовку, то предлагаем воспользоваться рецептами и получить от приготовления и еды максимум удовольствия. Курица с медом и соевым соусом – это то блюдо, которое придется по душе каждому. Так что, знакомьтесь с рецептами и не откладывайте приготовление в долгий ящик.

Куриное филе в медово-соево-апельсиновом соусе

Все компоненты соуса отлично дополняют друг друга, получается удивительно гармоничное сочетание с курицей.

Возьмите:

  • грудка куриная – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сок апельсиновый – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 1,5 стол. ложки
  • чеснок – 2 зубочка
  • оливковое или растительное масло – 20 мл

Для приготовления соуса нужно обжарить на масле измельченную луковицу и чеснок, добавить соевый соус, мед и апельсиновый сок. Тушим соус в течение 2-3 минут, затем получившейся массой заливаем куриные грудки, нарезанные порционными кусками, и выпекаем 30 минут в духовке.

Курица с медом и соевым соусом в духовке

На первый взгляд может показаться, что приготовить такое блюдо непросто. Однако на самом деле процесс приготовления максимально легкий и быстрый. В результате у вас получится блюдо, при взгляде на которое сразу потекут слюнки.

Необходимые продукты:

  • курица маленькая – 1 шт.
  • соус соевый – 70 мл
  • мед – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 100 мл
  • чеснок – 5 зубчиков
  • имбирь молотый – 0,5 чайн. ложки
  • перец красный и белый – по 2-3 г

Подготавливаем курицу, по желанию снимаем с нее кожу. Если вы готовите данное блюдо для тех, кто сидит на диете, то это нужно сделать обязательно. С помощью зубочистки делаем в курице дырочки и смазываем лимонным соком. Мед растапливаем на водяной бане, смешиваем с соевым соусом, имбирем и тертым на мелкую терку чесноком. Получившейся массой обмазываем курицу, приправляем смесью белого и красного перца, запекаем в духовке в течение 45 минут. Можно это сделать с курицей целиком или порезанной на порционные куски.

Куриная тушка в соевом соусе с медом и горчицей

Данное блюдо будем готовить в рукаве, что сделает его максимально полезным, вкусным и сочным.

Компоненты:

  • тушка куриная – 1 шт.
  • мед – 1 ст. ложка
  • соль и перец – по 3 г
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 стол. ложка

Подготавливаем соус для курицы: мед, горчицу и соевый соус, по желанию – перец и соль. Натираем подготовленную тушку и оставляем на полчаса мариноваться. Кладем курицу в рукав для запекания и готовим 40 минут. Минут за 5 до конца приготовления открываем фольгу и даем курочке возможность подрумяниться и стать еще аппетитнее. Не стоит передерживать курицу, иначе она пересушится и потеряет свою сочность, за которую это блюдо и ценят в первую очередь.

Курица с медом в соевом соусе – это то блюдо, которое вполне может стать вашим коронным. Оно не только порадует аппетитным внешним видом и сочным пикантным вкусом, но и простым, а также быстрым приготовлением.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.