Загрузка...

Курица с грибами в сливочном соусе

Сочетание курицы и грибов давно считается классическим и любимым многими людьми. Сегодня мы предлагаем приготовить эти продукты в сливочном соусе и порадовать своих домочадцев изысканным ужином. Нежное и нейтральное на вкус куриное мясо прекрасно оттеняется ароматными и насыщенными грибочками, соус соединяет продукты в единую композицию, зелень и пряности являются завершающими штрихами. Перед таким вторым блюдом просто невозможно устоять, в качестве гарнира подойдет все самое простое – греча, рис, паста.

Курица с грибами в сливочном соусе – кушанье очень удачное, которое может скрасить привычный обед или ужин, также стать хорошим дополнением на праздничном столе. Какой бы рецепт вы ни выбрали б, отменный результат оправдает ваши старания.

Курица с грибами в сливках

Если вам хочется сделать куриное филе необычайно сочным, то советуем воспользоваться данным рецептом. В сочетании с грибами и сливками мясо станет просто необычайно нежным и удивит вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г
  • сливки – 1 стакан
  • шампиньоны – 300 г
  • соль, перец, орегано, мускатный орех – по вкусу
  • масло сливочное – 20 г

Обжариваем на масле крупные пластины грибов, тем временем занимаемся филе. Его нужно нарезать небольшими кубиками и добавить в уже готовым шампиньонам. Жарим в течение 3 минут, приправляем выше перечисленными специями, идеально подходящими для этого дуэта, вливаем сливки. На медленном огне тушим блюдо минут 5-7, не доводя до кипения.

Курица с шампиньонами в сливочно-апельсиновом соусе

Когда хочется более ярких красок и оригинальности, то можно приготовить это блюдо с тонкими цитрусовыми нотками.

Необходимые продукты:

  • грудки куриные – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • шампиньоны – 0,4 кг
  • сливки – 0,5 стакана
  • чеснок сушеный – 2 г
  • паприка, кориандр, куркума – по 0,5 чайн. ложки
  • сыр – 50 г
  • масло растительное – 1 стол. ложка

Отбиваем грудки, хорошо натираем специями и обжариваем на минимальном количестве масла. На другой сковороде обжариваем мелко порезанный лук с грибами, разрезанными на 3-4 части. Готовые грудки нарезаем полосками. Сливки соединяем с апельсиновым соком и небольшим количеством цедры. Добавляем этот соус к грибам вместе с куриными полосками, тушим все вместе не более 3-4 минут. Посыпаем тертым сыром и подаем с овощными салатиками.

Курица с грибами и черносливом в сливках

Еще одно интересное и весьма удачное сочетание ингредиентов. Таким блюдом можно удивить практически любого. Что немаловажно, оно отличается легкостью и простотой в приготовлении.

Составляющие:

  • филе куриное – 1 шт.
  • вяленый чернослив – 5 шт.
  • грибы – 100 г
  • сливки – 100 мл
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • масло – 15 мл
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • смесь перцев – по вкусу

Небольшими кусочками режем мясо и маринуем в соевом соусе. Приправляем смесью перцев и карри, через 15 минут обжариваем на сильном огне на масле. Тем временем режем чернослив и грибы произвольным образом. Добавляем оставшиеся ингредиенты, заливаем сливками и томим около 15 минут.

Курица с грибами в сливочном соусе с чесноком и зеленью

Надо взять:

  • куриное филе – 1 шт.
  • грибы – 0,2 кг
  • чеснок — зубочка
  • укроп – 2 веточки
  • масло растительное – 1 ч. ложка
  • сливки – 100 г
  • сыр плавленый – 100 г
  • орех мускатный – 3 г
  • соль и перец

На масле обжариваем пластины грибов, через 5 минут добавляем кубики или соломку куриного филе, обжариваем все на сильном огне пару минут. Затем убавляем огонь и вливаем сливки, добавляем тертый плавленый сыр, специи. Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом, снимаем с огня и украшаем рубленой зеленью.

Курица с грибами в сливочном соусе – это прекрасный вариант домашней еды, которая станет самой любимой и желанной. Быстрое приготовление, аппетитный внешний вид и отменные вкусовые качества оценят, как хозяйки, так и их домочадцы.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2018