Куриный салат с изюмом и овощами
Куриный салат – это всегда вкусно и сытно. Куриное мясо считается диетическим продуктом, поэтому входит в состав многих лечебных диет и рационов питания. Сегодня мы рассмотрим с вами салат, весьма необычный и приятный на вкус. Разумеется, в числе ингредиентов есть и излюбленные нами пряности. Встречайте – куриный салат с изюмом и овощами.
Рецептов салата с курицей и изюмом очень много, все зависит от того, какие овощи будете добавлять и каким соусом заправлять. Можно перемешивать все ингредиенты, а можно выкладывать слоями, что будет и вкусно, и красиво. Пробуйте и экспериментируйте, представляем вашему вниманию два следующих рецепта.
Салат куриный с изюмом и ананасом
Ингредиенты:
- обжаренное филе курицы – 300 г
- сыр твердых сортов – 130 г
- ананас – 200 г
- изюм – 1 горсть
- огурец свежий – 1 шт.
- лимон – 0.5 шт.
- йогурт кисломолочный (без вкуса) – 130 мл
- соль, специи – по необходимости
- Ананас требуется почистить и необходимое количество порезать кусочками. Если же в наличии нет свежего ананаса, то подойдет и консервированный. Огурец очистить от кожуры и мелко порезать. Сыр твердых сортов потереть на крупной терке.
- Куриное филе порезать произвольно и обжарить на сковороде. Внимательно посмотрите, чтобы не было костей.
- Изюм помыть, просушить и соединить с предыдущими подготовленными ингредиентами.
- Чтобы приготовить заправку для этого салата, необходимо смешать кисломолочный натуральный йогурт, свежевыжатый лимонный сок, соль и любимые приправы. Заправить этой заправкой салат, охладить в холодильнике и подавать на стол.
Простой куриный салат с изюмом и овощами
Составляющие:
- зеленый лук – 1 пучок
- масло оливковое – 2 ст.л.
- сельдерей – 4 черешка
- соль, перец – по потребности
- низкокалорийный майонез – 4 ст.л.
- лимон – 1 шт.
- уксус столовый – 1 ст.л.
- йогурт – 100 мл
- сметана – 100 г
- помидоры – 4 шт.
- изюм – 4 ст.л.
- куриные грудки – 2 шт.
- Куриные грудки требуется посолить, поперчить и обжарить сковороде с обеих сторон. После этого остудить и нарезать кусочками.
- Черешки сельдерея порезать брусочками, а перья лука порвать руками на небольшие кусочки.
- Соединить все составляющие заправки – лимонный сок, майонез, сметану, йогурт, уксус и соль. Заправить салат соусом и перемешать. Посыпать сверху изюмом. Помидоры порезать дольками и обжарить на сковороде. Украсить салат помидорными дольками.
Куриный салат с изюмом и овощами всегда получается вкусным, независимо от того, каким рецептом вы воспользуетесь. Сочетание продуктов понравится даже самому требовательному гурману. Небольшая подсказка – если хотите, чтобы салат получился нежным, замочите изюм в воде – так он станет гораздо мягче. Если нет времени на замачивание, то можно залить изюм водой и поставить в микроволновку на 1 минуту или более, пока вода не станет горячей.