Реклама
Загрузка...

Куриные крылышки в соевом соусе

куриные-крылышки-в-соевом-соусеСовсем недавно самым лакомым кусочком курицы считалась ножка, а крылышко было второсортным мясом. Однако перенасытившись окорочками, мы наконец-то распробовали и другие части курочки, такие, как крылышки, например. Кстати, в Европе они уже давно считаются настоящим деликатесом. Правда, чтобы получить действительно вкусное и изысканное блюдо, нужно правильно его приготовить, уделить должное внимание соусу и используемым специям.

Мы предлагаем вам прекрасное блюдо, которое любят очень многие, — куриные крылышки в соевом соусе. Проверено, что абсолютно все принимаются за трапезу с таким кушаньем с огромным удовольствием. Здесь же упоминаем доступную цену, прекрасный вкус, простоту приготовления. Разве не это нужно каждой хозяйке? Совершенно неудивительно, что в последнее время данный продукт стал столь популярным. Да и подать их можно как на повседневный, так и на праздничный стол, им будут рады все собравшиеся. Так что, если в вашей кулинарной книге еще нет удачных рецептов куриных крыльев, то добро пожаловать.

Крылья в соевом соусе по-китайски

Это блюдо получается очень гармоничным, в меру пряным и острым. На первый взгляд оно напоминает известное чахохбили, однако это совершенно иное блюдо, достойное, чтобы его попробовали.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 1 кг
  • соевый соус – 2 стол. ложки
  • соус томатный острый – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ст. ложка
  • чили – 0,5 ч. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • перец черный – 3 г
  • гвоздика молотая – 2 щепотки

Хорошо промытые крылышки обжариваем на достаточно разогретом масле до появления аппетитной корочки. Затем отправляем их в жаровню, заливаем смесью томатного и соевого соусов, готовим 5 минут. Затем добавляем мед, гвоздику, чили и черный перец, хорошо перемешиваем и готовим до готовности, а точнее, минут 5-7.

Оригинальные крылышки в соевом соусе с орехами

Этот очень интересный рецепт придется по душе всем любителям необычных и чрезвычайно вкусных блюд. Очень рекомендуем!

Возьмите:

  • крылья куриные – 1 кг
  • грецкие орехи – 50 г
  • соевый соус – 20 мл
  • мед – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • паприка – 1 ч. ложка

Начинаем с приготовления соуса: измельчаем в блендере орехи, смешиваем с соевым соусом и медом, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Обмазываем каждое крылышко соусом, приправляем паприкой, выкладываем на противень. Запекаем их в течение 20 минут на среднем огне, затем на несколько минут увеличиваем его, чтобы дать крыльям хорошо подрумяниться.

Куриные крылышки в соево-апельсиновом соусе

Еще один очень оригинальный рецепт, которым можно удивить каждого.

Необходимые продукты:

  • куриные крылья – 10 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соус соевый – 2 стол. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • перец кайенский – 3 щепотки
  • тмин – 0,5 ч. ложки
  • оливковое масло – 2 стол. ложки

Подготавливаем соус, в котором будут готовиться наши крылышки. Для этого апельсиновый сок смешиваем с лимонным, добавляем соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, тмин и кайенский перец. В соли надобности нет, так как соевый соус сам по себе весьма соленый. Перемешиваем крылья соусом, маринуем несколько часов, сколько получится. Запекаем их в духовке вместе с соусом в течение получаса, не забывая время от времени поливать соусом.

Крылья в соево-горчичном соусе

Этот рецепт просто классика жанра – удивительно вкусное блюдо, которое приходится по душе абсолютно каждому.

Компоненты:

  • куриные крылышки – 700 г
  • соевый соус – 50 мл
  • горчица – 2 стол. ложки
  • сметана – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • хмели-сунели – 2 чайн. ложки
  • карри – 1 ч. ложка
  • лук зеленый – 0,5 пучка

Смешиваем сметану с горчицей и соевым соусом, добавляем пропущенный через пресс чеснок и приправу хмели-сунели и карри. Несколько часов маринуем крылышки в соусе, затем запекаем их до готовности в духовке. Румяные и аппетитные крылышки посыпаем рубленым зеленым лучком.

Куриные крылышки в соевом соусе – это очень аппетитное блюдо, которое может быть и хрустящей закуской, и сытным дополнением к гарниру. У этого блюда одни сплошные преимущества. Если вы еще не знакомы с ним, то предложенные рецепты будут как нельзя кстати.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022