Реклама
Загрузка...

Крылышки в медовом соусе в духовке

крылышки-в-медовом-соусе-в-духовкеЕще до недавнего времени самой лакомой частью курочки считалась ножка, а крылышки – второсортным мясом. Но что же поменялось? Во-первых, окорочками мы уже перенасытились, захотелось чего-то новенького. А во-вторых, было создано огромное количество интересных рецептов, по которым крылышки можно приготовить так, что они станут истинным деликатесом.

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке – это отличное блюдо, которое привлекает простотой приготовления, минимумом усилий и продуктов, а также, естественно, аппетитным внешним видом и божественным вкусом. К слову, такое блюдо может выступать и великолепной закуской. Если в вашей кулинарной книге еще нет рецептов вкусных и ароматных крылышек, то советуем взять их на заметку. Благодаря интересному маринаду крылья приобретают неповторимый пикантный вкус. Даже настоящие гурманы оценят его по заслугам и будут с удовольствием лакомиться им и впредь.

Крылышки в медовом соусе с лимоном

Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит готовить вкусно, не тратя при этом много продуктов.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг
  • мед – 2 стол. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • карри – 1 ч. ложка
  • соль и перец – по вкусу

Промытые крылышки солим и перчим, отправляем в специальной форме в духовку и готовим минут 15. Тем временем смешиваем мед с лимонным соком и приправой карри, выливаем получившийся соус на мясо, запекаем в духовке еще в течение 10 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе по-китайски

Крылья по данному рецепту получаются необычайно вкусными, в меру острыми и пряными. У них есть некое сходство с чахохбили, но блюдо совсем другое, достойное внимания.

Компоненты:

  • крылья – 1,5 кг
  • томатный соус – 45 мл
  • мед – 3 ст. ложки
  • соевый соус – 3 стол. ложки
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • масло растительное – 30 мл
  • перец чили – 3 щепотки
  • паприка – 1 ч. ложка
  • соль — по желанию

Крылья перемешиваем с чили, паприкой и измельченным чесночком, соли добавлять нет необходимости, поскольку в рецепте присутствует соевый соус. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, готовим при высокой температуре минут 10. Затем поливаем крылья таким соусом: мед смешиваем с томатной пастой и соевым соусом. Готовим блюдо до полной готовности, постоянно помешивая его и поливая крылья соусом.

Крылья в медово-имбирном соусе

Возьмите:

  • крылья куриные – 10 шт.
  • мед – 2 стол. ложки
  • имбирь свежий – 20 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соус соевый – 50 мл
  • масло растительное и сливочное – по 3 стол. ложки
  • томатная паста – 30 г
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • кориандр – 0,5 ч. ложки

Маринуем крылышки в течение получаса в растительном масле и соевом соусе с добавлением орегано и кориандра. Затем выкладываем крылья на противень, застеленный фольгой и 25 минут запекаем в духовке. Тем временем занимаемся соусом: на растопленном сливочном масле с медом обжариваем тертый чеснок и имбирь, через несколько секунд вводим томатную пасту. Заливаем крылышки соусом и ставим в духовку еще на 5 минут, увеличив огонь, затем переворачиваем их и повторяем процедуру.

Крылышки в медовом соусе с орешками

Очень необычный и интересный рецепт приготовления куриных крылышек. Соус с орехами – это нечто! Вам просто необходимо испробовать это блюдо.

Составляющие:

  • крылышки – 1 кг
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • мед – 50 г
  • соевый соус – 50 мл
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки
  • куркума – 0,5 ч. ложки

Первым делом готовим соус: измельчаем грецкие орехи с помощью блендера, кофемолки или обычной ступки. Смешиваем их с медом и соевым соусом, а также растительным маслом, тщательно обмазываем крылышки оригинальным соусом, приправляем смесью перцев и куркумой. Запекаем крылышки в соусе 20 минут, потом увеличиваем огонь и подрумяниваем их.

Пряные крылышки в медовом соусе

Продукты:

  • крылышки – 1 кг
  • мед – 4 ст. ложки
  • карри – 5 г
  • шафран – 5 г
  • молотый имбирь – 0,5 ч. ложки
  • кардамон – 2 щепотки
  • острая горчица – 2 ст. ложки
  • соус соевый – 2 стол. ложки

Готовим медовый соус: для этого смешиваем все пряности с медом и соевым соусом. Крылья выкладываем на противень плотно друг к другу, равномерно заливаем соусом и готовим 30 минут до готовности.

Крылышки в медовом соусе, запеченные в духовке, — это и хрустящая закуска, и самостоятельное блюдо, и праздничный деликатес. Предложенные рецепты помогут вам по-настоящему удивить друзей и близких своим кулинарным талантом.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. Ирина

    Я крылышки очень часто готовлю, в основном делаю один и тот же маринад, который уже поднадоел. Спасибо за рецепты, обязательно опробую)

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022