Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Крылышки в кисло-сладком соусе

В нашей стране и по всему миру особой популярностью пользуется азиатская кухня. Кроме того, с каждым днем количество ее почитателей только растет. Азия подарила нам вкусный кисло-сладкий соус, которым нам нравится приправлять большое количество разных блюд. Если вы любите оригинальные рецепты, то предлагаем вам приготовить крылышки в кисло-сладком соусе, настоящее наслаждение для любителей мясных блюд. С помощью этой интересной подливки вы сможете побаловать себя абсолютно новыми оттенками вкуса, присущими обычной курочке.

Вообще, такое блюдо – просто находка для тех, кто не имеет много времени на готовку, но хочет накормить семью или друзей вкусненьким и сытненьким. Такое блюдо хорошо тем, что его можно подать не только на горячее, но и в качестве закуски, хрустящей и аппетитной. Теперь мы с удовольствием расскажем вам, как приготовить куриные крылья совершенно по-новому. Именно соус с таким многогранным вкусом придает изысканности, пикантности и неповторимости. Далее предлагаем рецепты, которые многих людей привели в истинный восторг.

Крылышки в кисло-сладком соусе

Компоненты:

  • крылья куриные – 700 г
  • соус соевый – 50 мл
  • винный уксус – 50 мл
  • кукурузная мука – 1 стол. ложка
  • масло кунжутное – 15 мл
  • перец чили – 0,25 чайн. ложки
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка

На первом этапе занимаемся приготовлением кисло-сладкого соуса – короля данного блюда. Для этого смешиваем сахар с уксусом, соевым соусом и кукурузной мукой. Также вливаем сюда кунжутное масло и 2 столовых ложки водички.  Тщательно перемешав все компоненты, всыпаем молотый чили, его количества можно изменять в зависимости от того, какой остроты блюдо вы хотите получить. Доводим соус до кипения и варим 2 минуты, купаем крылышки в этой жидкости, оставляем минут на 15-30, сколько позволяет время. Затем отправляем курицу в духовку на 35 минут, достаем, когда появится золотистая корочка.

Румяные крылья в кисло-сладком соусе

По этому рецепту у вас получатся хрустящие снаружи и мягкие внутри крылышки, благодаря присутствующим компонентам вкус получается весьма гармоничным. Кстати, такие крылья не очень жирные, что – явный плюс.

Возьмите:

  • крылья куриные – 1 кг
  • чеснок – 3 зубочка
  • мед – 1 чайн. ложка
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • паприка – 5 г
  • крахмал – 15 г
  • уксус – 10 мл
  • соль – 3 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • перец кайенский – 3 щепотки

Промытые крылышки разрезаем на две половинки, затем готовим панировку. Для этого смешиваем крахмал с солью, паприкой и острым перцем, опускаем в массу крылья и затем отправляем на противне в духовку. Готовим в течение получаса, смотрим по корочке.

Пряные крылышки в кисло-сладком соусе

Любители пряного будут приятно удивлены вкусом данного блюда.

Нужно взять:

  • крылышки куриные – 8-10 шт.
  • соус соевый – 1 стол. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • горчица в зернах – 1 стол. ложка
  • кориандр, паприка, куркума – по 3-5 г
  • тмин – 2 щепотки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Смешиваем все жидкие компоненты для соуса, добавляем соль, перец и все пряности. Кстати, их количество можно варьировать по своему вкусу. Маринуем крылышки в соусе полчасика, можно и больше, от этого будет только вкуснее. Смазываем маслом противень, выкладываем крылья, поливаем оставшимся маринадом, готовим около 30-40 минут в хорошо разогретой духовке.

Крылышки в кисло-сладком соусе – это сытное горячее, хрустящая закуска к пиву, да и просто вкуснейшее блюдо. Приготовить его под силу каждой хозяйке, так что рекомендуем добавить предложенные рецепты в свою кулинарную книгу.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.