Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Крендельки с корицей

крендельки-с-корицейКрендельки, как и раньше, выделяются среди других кондитерских изделий своей популярностью. Эти маленькие завитки из теста выглядят чрезвычайно аппетитно и так и просятся в рот.

Готовить их можно из разных видов теста, дополнять различными продуктами. Например, чаще всего готовят крендельки с корицей, ведь они получаются не только вкусными, но и невероятно ароматными. Это лакомство приготовить довольно легко и очень удобно брать с собой на перекус. Если вы хотите порадовать свою семью вкусной выпечкой, то крендельки с корицей – это просто идеальный вариант. Читайте лучшие рецепты и готовьте на здоровье.

Крендельки с корицей

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 стакана
  • мука – 2 стакана
  • мед – 1 ч. ложка
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • корица – 1 ч. ложка
  • сода – ¼ ч. ложки
  • масло – 50 г

Просеиваем муку, перемешанную с содой, отдельно соединяем сметану, яйца, сахар и мед. Масло взбиваем и медленно вводим в него сметанно-яичную смесь и муку, быстро замешиваем тесто. Разрезаем его на небольшие кусочки, раскатываем в тоненькую колбаску и формируем крендели, обмазываем маслом, посыпаем смесью корицы и сахара, раскладываем на противне и выпекаем минут 15.

Готовые крендели можно покрыть растопленным шоколадом или сахарной глазурью, которую приготовить невероятно просто. Нужно смешать сахарную пудру с соком лимона так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Если вы покрыли их чем-то, то нужно минимум 1,5 часа, чтобы они застыли.

Крендели с корицей и кунжутом из слоеного теста

Компоненты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • корица – 2 ч. ложки
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • сахар – 120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г

Размораживаем естественным путем тесто, раскатываем его. Делаем начинку: растаявшее сливочное масло смешиваем с сахаром и корицей. Выкладываем начинку на пласт теста, разрезаем его на двухсантиметровые пластинки. Соединяем края каждой полосочки, формируем длинные соломки, формируем крендельки, складываем на пласт, обмазываем яйцом и украшаем семенами кунжута, ставим в духовку.

Шоколадные крендельки с корицей и орехами

Продукты:

  • мука – 250 г
  • желтки – 4 шт.
  • орех лесной молотый – 120 г
  • цедра лимона тертая – 1 ст. ложка
  • шоколад – 50 г
  • корица – 2 ч. ложки
  • сахар – 120 г
  • масло сливочное – 150 г

Тертый шоколад смешиваем с мукой, половиной корицы, молотым орехом и лимонной цедрой. Сахар (оставив 2 столовые ложки для посыпки) добела взбиваем с желтками, потом добавляем мягкое сливочное масло и соединяем с шоколадно-мучной смесью. Тесто держим в холоде около получаса. Затем отрезаем от него кусочки, скатываем колбаски и формируем маленькие крендельки, посыпаем сахаром и корицей, печем в духовке около 12 минут.

Крендельки с корицей – это прекрасное лакомство для домашнего чаепития в кругу близких людей. Не потратив много сил и времени, у вас получаются невероятно вкусные крученые печенюшки с божественным коричным ароматом. А, если проявить фантазию и добавить шоколад, цедру, орешки или другие пряности, можно получить изысканный десерт.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.