Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Компот из свежих абрикосов

компот-из-свежих-абрикосовКомпот из свежих абрикосов – это идеальный во всех отношениях напиток домашнего приготовления. Посудите сами, в нем нет ароматизаторов и вредных добавок как в покупных, а есть витамины и полезные вещества, количество сахара можно регулировать по своему вкусу.  Приветствуется добавление трав и пряностей, что позволяет придать компотику оригинального и пикантного вкуса. Абрикосовый компот отличается тонким изысканным ароматом, который так и манит, как и приятный вкус с легкой кислинкой.

Кроме высоких вкусовых качеств компот из абрикосов любят и ценят за его полезность. В его главном ингредиенте содержится много калия и витамина А, которые нужны для нормальной работы сердца и иммунной системы, хорошего зрения и свежей кожи. Помимо этого, данный напиток показан людям, занимающимся мозговой деятельностью. В общем, этого вполне достаточно, чтобы включить в свой рацион данный напиток, заменив им покупные соки. Готовьте компот по предложенным рецептам, наслаждайтесь божественным вкусом, который нам подарила сама природа.

Компот из свежих абрикосов с цедрой

Цедра апельсина прекрасно дополняет вкус абрикосов, делает вкус компота более изысканным. Из привычного компота он становится праздничным.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 200 г
  • вода – 1,5 л
  • цедра апельсина – 5 г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • кислота лимонная – 0,5 чайн. ложки

В кипящую воду кидаем половинки абрикос и сахар, варим 5 минут. Затем добавляем лимонную кислоту и цедру, снимаем с огня через минуту, но не спешим пить, настаиваем напиток в течение нескольких часов.

Абрикосовый компот с мятой

Необходимые продукты:

  • абрикосы – 1 стакан
  • мята – 3 веточки
  • вода – 2 л
  • сахар – 70-100 г
  • имбирный корень – 3 см
  • кардамон – 5 шт.

Добавляем в воду нужное количество сахара и кардамон, доводим до кипения. Затем добавляем абрикосы без косточек, нарезанный тонкими пластинами имбирь и листики мяты. Варим компот около 2 минут и настаиваем. Его можно пить уже через несколько часов, но рекомендуем выдержать 10 часов, в этом случае его вкус будет просто невероятным.

Компот из свежих абрикосов с базиликом

Абрикосовый компот – это всегда замечательно, но в сочетании с базиликом он становится просто необыкновенным. Эта травка придает напитку пряный вкус, полезные свойства и нежно-розовый цвет.

Возьмите:

  • абрикосы свежие – 300 г
  • базилик синий – 15 г
  • вода – 2 л
  • сахар – 100 г

Доводим до кипения воду с абрикосами и базиликом, после закипания насыпаем сахар и варим 2-3 минуты. Потом еще пару часов настаиваем. К слову, с базиликом отлично сочетаются многие фрукты: персики, груши, яблоки.

Пряный компот-десерт из абрикосов

Возможно, вы удивитесь данному рецепту, но в европейской традиции компот – это вовсе не жидкий напиток, а полноценный десерт из фруктов в сиропе. Предлагаем и вам попробовать это оригинальное блюдо с насыщенным вкусом.

Компоненты:

  • абрикосы крупные – 500 г
  • сахар – 3 стол. ложки
  • сок лимонный – 50 мл
  • корица – 1 палочка
  • ваниль – 2 щепотки
  • мороженое или йогурт – для подачи

Разрезаем абрикосы на 4 части, заливаем лимонным соком, добавляем корицу, сахар и ваниль. Варим на небольшом огне в течение 7 минут. Когда фрукты пустят сок и заглазируются, снимаем компот с огня и остужаем. Подаем компот с шариком мороженого или густым натуральным йогуртом.

Компот из свежих абрикосов – это чрезвычайно вкусный, ароматный, полезный и простой в приготовлении напиток. Естественно, вы знакомы с традиционным рецептом приготовления, но мы рекомендуем приготовить более оригинальный вариант, такой, который удивит всех и порадует даже за праздничным столом.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.