Реклама
Загрузка...

Клубника с базиликом

клубника с базиликом

Все мы любим клубнику – королеву ягод наших садов. Привычнее употреблять ее со сливками, во фруктовом салате, нежном смузи. Но совсем несложно представить, что клубника – это еще ингредиент салатов, как правило, такое сочетание можно встретить в средиземноморской кухне. Готовить такие салаты можно с зеленью, оливками, сыром и другими продуктами. Если соединить клубнику и листочки базилика, то этот салат будет иметь неповторимый вкус и аромат. Заправлять можно бальзамическим уксусом, йогуртом или оливковым маслом. Можно для сытности добавить несоленый сыр.

Не всем понравится клубника с уксусом, поэтому предлагается также заправлять сметаной или несладким йогуртом, так будет более привычно. Но в таком случае для вкуса следует добавить апельсиновую цедру. Сочетание же базилика и клубники – довольно интересное. Давайте приведем примеры нескольких рецептов совершенно разных блюд с таким сочетанием ингредиентов. Конечно, больше сделаем акцент на десертах! Приятного аппетита!

Смузи из клубники и базилика

Ингредиенты:

  • клубника свежая – 0.5 кг
  • сахар – 100 г
  • листочки базилика – 15 г

Клубнику требуется почистить и тщательно помыть. Выложить ее в чашу блендера. Базилик также нужно помыть, удалить стебли и поместить листочки в блендер. Добавить сахар по вкусу и взбить до однородного состояния. Перелить смузи в прозрачный бокал и украсить листочками базилика.

Салат с клубникой и базиликом

Компоненты:

  • клубника – 1 стакан
  • листья базилика – 1 пучок
  • сыр моцарелла – 60 г
  • цедра апельсина – 1 шт.
  • бальзамический уксус
  • сливки
  • оливковое масло

Сначала нужно оторвать листочки базилика от стебля и промыть их. Просушить и выложить в тарелку. Клубнику помыть и порезать на половинки. Моцареллу размять руками. Смешать эти три компонента. Заправить салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Если не любите такое сочетание, то можно заменить заправку сливками. Сверху салат посыпать натертой апельсиновой цедрой.

Варенье из клубники базилика

Составляющие:

  • клубника – 1 кг
  • лимонный сок – 1.5 ст.л.
  • сахар – 1.5 стакана
  • порезанные листочки базилика – 3 ст.л.

Для начала нужно клубнику перебрать и помыть. Выложить в кастрюлю, добавить лимонный сок и поставить нагреваться на маленьком огне. Клубника должна пустить сок и этот процесс займет примерно 40 минут.

Дальше требуется добавить сахар и довести все до кипения. Где-то за 2 минуты до готовности положить в варенье базилик. Остудить готовое варенье, а потом разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Можно простерилизовать банки и закатать варенье жестяными крышками, так оно будет еще больше храниться.

Клубничный микс с базиликом

Компоненты:

  • клубника – 350 г
  • базилик зеленый – 4 листочка
  • пудра сахарная – по вкусу
  • минеральная вода – 60 мл

Клубнику следует помыть, очистить от хвостиков и поместить в блендер. Туда же положить несколько листочков базилика, сахарную пудру и минеральную воду. Взбить все на большой скорости и охладить. Вкусный и ароматный напиток готов.

Клубника с базиликом – это прекрасное сочетание двух ароматных компонентов. Из этих продуктов можно готовить различные блюда, напитки и десерты. Эта пряность дополняет клубнику своими вкусовыми качествами, богатством витаминов и полезных элементов.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022