Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Капуста по-корейски

капуста-по-корейски

Капуста по-корейски – это популярная, полюбившаяся многим острая закуска, приправленная большим количеством перца и чесночка. Естественно, приготовить такую как у корейцев не получится, но в любом случае будет необыкновенно вкусно. К слову, даже в Корее практически каждая хозяйка имеет свой рецепт, так что, главное, из большинства выбрать один, который придется по вкусу. Что интересно, готовят такой салатик как и с обычной капусты, так и с пекинской или цветной.

Пряные, хрустящие, остро пахнущие ломтики капусты будут отличным дополнением праздничного стола. Этот разносол может отлично разнообразить и украсить и повседневное меню. Замечательно подходит закусочка к мясу, делает его интересным, насыщенным и необычным. Это блюдо очень простое, так что с ним без проблем справится любая хозяйка. Предложенные рецепты станут отличной основой для ваших салатов, готовьте на здоровье, получайте удовольствие не только от результата, но и самого процесса. Возможно, вам будет интересно ознакомиться с рецептами шампиньонов по-корейски, которые получаются просто удивительными.

Капуста по-корейски с кинзой и зеленым луком

Компоненты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кочана
  • кинза – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • чеснок – 5 зубчиков
  • кориандр – 1 стол. ложка
  • луковицы – 2 шт.
  • уксус – 20 мл
  • масло растительное – 2,5 стол. ложки
  • сахар – 1 чайн. ложка
  • перец красный и черный молотый – по 2 щепотки
  • морская соль – 1 ч. ложка

Режем на квадратики белокочанную капусту, хорошенько переминаем ее с солью, уксусом и сахарным песком. Делаем углубление посередине, насыпаем туда кориандр, смесь перцев, измельченный чеснок, рубленую кинзу и зеленый лучок,  равномерно распределяем по капусте. Мелко нашинкованный лучок обжариваем на масле и добавляем в салат. Настаиваем пару часов и наслаждаемся великолепной закусочкой.

Капуста со свеклой по-корейски

Составляющие:

  • капуста – 1 вилок
  • свекла – 1 шт.
  • чеснок крупный – 1 головка
  • перец горошком – 10 шт.
  • уксус – 30 мл
  • соль крупная – 50 г
  • сахар – 50 г
  • лист лавровый – 3 шт.

Крупными кусками режем капусту, свеклу – тонкой соломкой, чеснок – кружочками. Перемешиваем все ингредиенты, отправляем мариноваться в большую банку. Литр воды доводим до кипения, добавляем перец, соль, сахар и лавровый лист. Кипятим маринад в течение 10 минут, добавляем уксус и выливаем в емкость с салатом. Делаем это очень осторожно с помощью большой ложки, чтобы банка не лопнула. Держим в холодильнике салат сутки, потом поливаем маслицем, приправляем любимой зеленью с пряностями и кушаем.

Пекинская капуста по-корейски

Возьмите:

  • капуста пекинская – 1 кг
  • соль – 1 стол. ложка
  • тмин – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 чайн. ложка
  • перец чили – 2 стол. ложки
  • чеснок – 1 головка
  • уксус – 1 стол. ложка
  • соевый соус – 15 мл

Нарезаем капусту на соломку-лапшу, посыпаем сахаром и солью, держим под грузом ночь. К перцу чили добавляем немного воды, должно получиться как жидкое тесто. Когда масса остынет, смешиваем ее с уксусом и измельченным чесноком, а также тмином. Распределяем пасту равномерно по капусте, перекладываем в банки, маринуем несколько дней в холодильнике. Обращаем ваше внимание еще на одну удивительную закуску — кабачки по-корейски.

Хрустящая цветная капуста по-корейски

Необходимые продукты:

  • капуста цветная — 1 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • уксус – 100 мл
  • кориандр молотый – 1 стол. ложка
  • орегано – 1 чайн. ложка
  • соль – 5 г
  • красный перец – 5 г
  • перец черный, чили и паприка – по 5 г
  • растительное масло – 15 мл
  • сахар – 15 г
  • петрушка – 15 г

Разбираем на соцветия капусту, в литр воды добавляем уксус, кориандр, орегано, соль  и сахар. Кипятим пару минут, затем слегка остужаем. Если полить капусту рассолом сразу, то она может потемнеть и не будет иметь такой аппетитный вид. Добавляем к капусте измельченный чеснок и тертую на корейской терке морковь. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем чили, паприку и перец, заправляем растительным маслом, настаиваем в холодном месте и перед подачей посыпаем петрушечкой.

Количество уксуса следует подбирать индивидуально, чем его больше, тем капуста будет острее.

Такая закуска просто идеальна для шашлыка на природе.

Капуста с шафраном по-корейски

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • шафран – 1 стол. ложка
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • уксус – 30 мл
  • сахар – 15 г
  • кинза – 20 г
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • масло растительное — 15 мл
  • перец черный молотый – 5 г
  • перец красный молотый – 5 г

Нарезаем крупными листьями капусту, заливаем ее кипящей водой, настаиваем 10 минут. Отдельно кипятим литр воды, добавляем шафран, соль, сахар, измельченный чеснок, кориандр, перец и уксус. Лучок обжариваем на масле, посыпаем красным перцем. Его тоже добавляем в пряную воду на пару минут. Заливаем капусту и получаем ароматную закуску аппетитного желтого цвета.

Какой бы рецепт капусты вы не выбрали, вы не будете разочарованы, ведь все любители острого, пряного и оригинального просто в восторге от нее. Это то блюдо, которое просто не успело надоесть и приестся, поэтому на любом столе оно очень актуально.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.