Реклама
Загрузка...

Как заморозить перцы целиком

как заморозить перцы целиком

В зимнее время так хочется чего-то вкусного, ароматного и витаминного, болгарского перчика, например. Конечно, если постараться, его можно найти в супермаркете, однако удовольствие это не из дешевых. Заморозив перец, как впрочем, и другие овощи, с осени, можно обеспечить себя витаминами на круглый год. Благодаря своему составу перец считается просто бесценным овощем, он содержит рекордное количество витаминов С, А, Р и В, кальций, фосфор, магний и железо.

Употребление в пищу этого овоща способствует укреплению сосудов, улучшению зрения, состояния волос и ногтей. Также он помогает при бессоннице, стрессах и потере работоспособности. Если у вас слабый иммунитет, упадок сил и плохой аппетит, то болгарский перец просто обязан быть в вашем рационе каждый день. В общем, вопросов, употреблять или нет этот продукт, возникать не должно, все предельно ясно. Возникает другая проблема, как же правильно его заморозить. Прежде всего, нужно знать, какой перец лучше взять. Данная статья ответит на этот вопрос, а также подробно расскажет, как заморозить перцы целиком.

Какой перец замораживать

Для заморозки следует брать спелый плотный овощ с мясистыми стенками, который имеет приятный аромат. Такие замороженные овощи непременно порадуют вас в готовом блюде своим вкусом. А вот поврежденные перцы лучше не брать, так как в них очень мало полезных веществ. Вялые не сочные плоды также не подходят для заморозки.

Как заморозить перец целиком

Если вы любите фаршированный перец, то морозить этот овощ вам надо целиком. Плоды нужно промыть, аккуратно удалить сердцевину и семечки. Затем снова промываем в холодной воде, выкладываем в миску. Провариваем перцы в течение 1,5-2 минут, затем остужаем на разделочной доске и компактно укладываем один в один. Таким образом они получаются очень компактными и не занимают много места. Но делать это надо очень осторожно, чтобы не повредить плоды. Каждую стопочку перца, состоящую из 4-6 перцев, раскладываем по кулечкам и замораживаем.

Кстати, можно морозить и целый перец, наполненный любимой начинкой.

Как использовать замороженный целиком перец

Такой перец очень удобно использовать зимой для фарширования разными начинками. Отлично подойдет рис с фаршем или же овощи с сыром.

Чтобы блюдо получилось максимально удачно, наполнять перцы начинкой нужно тогда, когда они слегка  оттаяли. Если же он совсем твердый как деревяшка, он легко может треснуть, поскольку плод чрезвычайно хрупкий. Если перцы разморозятся полностью, они потеряют форму и нафаршировать их будет не просто.

Также стоит учитывать, что замороженные перцы готовятся быстрее свежих, поэтому начинки следует класть меньше, чтобы она не осталась сырой.

Если вы – любитель фаршированного перца, то теперь вы легко сможете запастись замороженным продуктом на зиму. Благодаря этому вы сможете круглый год лакомиться любимым блюдом, радовать родных и насыщать организм витаминами, ведь в холодное время они нужны нам как никогда.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022