Реклама
Загрузка...

Как замариновать имбирь для суши

как-замариновать-имбирь-для-сушиМаринованный имбирь является неотъемлемой частью японской еды, которая в наше время приобретают все большую популярность. Нельзя забывать и о полезных свойствах, присущих данному корню. Он содержит в себе витамины, кальций, железо, натрий и марганец, а также полезные аминокислоты. Оказывается, имбирь для суши нужен не только для того, чтобы обогатить вкус блюда, но и для того, чтобы убить микробов, которые попадают в наш организм вместе с сырой рыбой. Если вы узнаете, как замариновать имбирь для суши, вы сможете готовить эту пикантную закуску дома и добавлять в различные блюда.

Возможно, некоторые удивятся, зачем это делать, ведь можно и в ближайшем супермаркете купить такой имбирь. Но ведь вы не можете быть уверены относительно его качества, да и имбирь, приготовленный дома с любовью, будет гораздо вкуснее покупного. Теперь мы расскажем вам, как мариновать имбирь в домашних условиях, тем более в этом нет ничего сложного.

Пикантный, вкусный и полезный маринованный имбирь, рецепт которого достаточно прост, получится у вас дома без особых усилий. Это может стать отличным подарком для ваших родных и гостей, которые увлекаются японскими блюдами.

Классический рецепт маринованного имбиря

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 200 г
  • вино розовое – 2 стол. ложки
  • уксус рисовый – 50 мл
  • саке – 2 ст. ложки
  • сахар – 4 ч. ложки

Очищаем от кожуры корень имбиря, опускаем в кипящую воду всего на 1 минуту. Далее нарезаем его пластинами или соломкой, складываем в стеклянную посуду. В сотейнике смешиваем саке, вино и сахар, доводим смесь до кипения, затем только добавляем уксус, заливаем получившейся массой имбирь, ставим настаиваться в холодильник.

Маринованный имбирь в красном вине

Компоненты:

  • имбирь – 250 г
  • красное полусладкое вино – 4 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • вода – 4 ст. ложки
  • сахар – 20 г
  • уксус фруктовый – 0,5 стакана

Нарезаем крупными кусками имбирь, оставляем на полчаса в холодной воде. Затем нарезаем корень тонкими полосками против волокон, заливаем кипятком, провариваем с солью минуты 3-4. После этого сливаем воду, остужаем имбирь, отдельно смешиваем уксус, вино и сахар, разведенный в 4 ложках горячей воды. Когда имбирь полностью остынет, заливаем его маринадом, держим несколько дней при комнатной температуре.

Маринованный имбирь  в водке

Продукты:

  • имбирь – 200 г
  • свекла – 1 ломтик
  • водка – 3 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • вода – 2 стакана

Тонкими пластинками режем имбирный корень с помощью овощерезки, кладем его в кипящую воду, которую нужно сначала смешать с сахаром и солью. Оставляем имбирь в этой воде до полного остывания, затем добавляем уксус и водку, а также кусочек свеклы. Это нужно для того, чтобы имбирь приобрел красивый розовый цвет. В холодильнике держим в течение суток, потом с удовольствием кушаем.

Маринуйте имбирь дома и получайте пикантную добавку к суши, роллам, лапше и другим блюдам. Разнообразие рецептов позволяет каждому выбрать подходящий вариант. О других вариантах заготовки имбиря можно прочитать здесь

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022