Реклама
Загрузка...

Как заготовить щавель на зиму для супа

как-заготовить-щавель-на-зиму-для-супаЗаготовить щавель на зиму – дело несложное, но очень полезное. Ведь зимой наш организм нуждается в разнообразии и полезных веществах, щавель как раз может подарить нам и то, и другое. Заготовки щавеля делаются быстро, не требуют ни особых сил, ни времени, ни денег. Поэтому советуем заняться заготовкой уже сейчас, чтобы зимой с благодарностью кушать зеленый супик и думать, как же хорошо, что летом вы не поленились подумать об этом.

Если вы будете знать, как заготовить щавель на зиму для супа, вы круглый год сможете готовить любимые первые блюда и разнообразить свое меню. Заготовку щавеля можно делать различными способами, существует масса рецептов, начиная от элементарных, заканчивая почти закусочными вариациями, так что каждая хозяйка выберет самый оптимальный для себя. Какой способ самый предпочтительный для вас определите методом проб и ошибок, ведь у всех свои требования, однако самыми популярными способами является: заморозка, сушение, засолка и консервация.

Заморозка

Для того, чтобы заморозить щавель для супа, нужно промыть  зелень, перебрать ее и измельчить поперек. Затем листья кипятим в течение 1 минуты, наблюдаем, что ярко-зеленый цвет щавеля становится темно-оливковым, не пугаемся этому природному явлению. После этого достаем щавель, остужаем его, сушим и раскладываем небольшими порциями по пакетам. Порции нужно делать небольшими, чтобы одной хватало на приготовление одной порции супа, иначе зелень может приестся и надоесть. По мере надобности берем пакетик и опускаем в суп, когда все овощи уже готовы. Обращаем ваше внимание на то, что замороженный продукт ни чем не уступает свежему. Считается, что при этом способе сохраняется максимальное количество витаминов.

Щавель можно заморозить и другим способом: мелко порубить зелень, разложить по контейнерам, залить холодной кипяченой водой.

Сушение

Данный способ позволяет заготовить на зиму не только молодые листья, но зелень средней зрелости. Для этого нужно нарезать щавель, разложить на противне с бумагой, сушить около 7-10 дней. В течение всего этого времени переворачиваем щавель, затем смалываем ее в порошок, складываем в стеклянные банки, закрываем крышками, храним в шкафу. Добавляем полученную специю в зеленые ароматные супы. Сушеный щавель хранится достаточно долго.

Соление

Соление щавеля по праву считается одним из самых простых способов заготовки зелени на зиму.

Составляющие:

  • щавель – 2 пучка
  • лук зеленый – 1 пуч.
  • соль – 1 ст. ложка
  • петрушка – 50 г

Мелко нарезаем все перечисленные ингредиенты, складываем в большую миску и перемешиваем с солью. Ждем полчаса, пока зелень хорошо настоится и выделит сок. После этого складываем зелень в стерилизованные банки, закатываем.

Заготовки из щавеля на зиму помогут вам круглый год наслаждаться вкусом пряной зелени и готовить из нее любимые супчики. Пользуйтесь предложенными рецептами и наслаждайтесь вкусом лета.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. Виктор Смития

    Можно заморозить щавель. Или замариновать в банках на зиму. А потом зимой доставать из подвала и варить борщ.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022